バビロンを配信している動画配信サービス

『バビロン』の

バビロン

バビロンが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

バビロンが配信されていないサービス一覧

バビロンが配信されているサービス詳細

バビロン

U-NEXTで、『バビロンはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バビロン

Rakuten TVで、『バビロンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バビロン

Netflixで、『バビロンは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バビロン

J:COM STREAMで、『バビロンはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

バビロンの作品紹介

バビロンのあらすじ

1920年代のハリウッドは、すべての夢が叶う場所。サイレント映画の大スター、ジャック(ブラッド・ピット)は毎晩開かれる映画業界の豪華なパーティの主役だ。会場では大スターを夢見る、新人女優ネリー(マーゴット・ロビー)と、映画製作を夢見る青年マニー(ディエゴ・カルバ)が、運命的な出会いを果たし、心を通わせる。恐れ知らずで奔放なネリーは、特別な輝きで周囲を魅了し、スターへの道を駆け上がっていく。マニーもまた、ジャックの助手として映画界での一歩を踏み出す。しかし時は、サイレント映画からトーキーへと移り変わる激動の時代。映画界の革命は、大きな波となり、それぞれの運命を巻き込んでいく。果たして3人の夢が迎える結末は…?

バビロンの監督

デイミアン・チャゼル

Babylon
2021年
アメリカ

『バビロン』に投稿された感想・評価

健一
1.5
『豪華絢爛』?いや!『狂喜乱舞』『地獄絵巻』。

もう完全に
『アナザー・ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』。
ブラッド・ピット 出てるし。
マーゴット・ロビー 出てるし。😅
ディカプリオの代わりは? ん? この人誰?

今年のゴールデングローブ賞では主要部門にほぼノミネートされていたのにアカデミー賞では総スカン!😰
技術部門の3部門だけ。
本作を観て その意味 がよく分かった。
「ラ・ラ・ランド」でアカデミー監督賞を史上最年少で受賞したデイミアン・チャゼル監督。
ここで 大きく コケて しまったな。
楽しみにしている方、本当にごめんなさい😞。
私、本作 死ぬほどつまんなかったです。
苦痛、いや地獄の3時間8分でした。🥵

ここから ネタバレあり。

とにかく下品。 ほぼスカトロ!🐘
1920年代の無声映画からトーキーに移り変わるハリウッド黄金期&激動の時代を超熱く描いている本作。
ほぼ毎日行われていた映画界のビッグスターを招いての朝まで続くパーティー🎉
もうホント 狂喜乱舞‼️
実際に ああだったとしてもあんなにリアルに描かなくていいよチャゼル監督!
観ていてホント胸糞悪い👎。気持ち悪い👎

ブラッド・ピットのファンの方なら なんとか 楽しめる作品かな?
相変わらずの安定感。今作でもとても いい味 出してました。
マーゴット・ロビーはちょっとやりすぎ。
前作の「アムステルダム」のほうが全然よかった。
期待の新星ディエゴ・カルバは 大物二人に押され気味。
もっとカリスマ性がある人のほうが作品に火が付いたかも。🔥

その他 トビー・マグワイア、ルーカス・ハース、エリック・ロバーツ(ジュリア・ロバーツのお兄ちゃん)、オリヴィア・ワイルドなど。
今旬 & チョイ懐かしい & すごい懐かしい人たちをチョイ役で散りばめるあたりも これまたタランティーノの「ジャンゴ」を意識しているかのよう。
個人的にはハーヴェイ・ワインスタインそっくりなスタジオ重役の人を起用する悪趣味ぶりが、これまたチャゼル監督らしくない。

無声映画からトーキーへ・・・

時代に乗れない男。
激動の荒波に飲み込まれる 女 と 男。
この辺の描き方は非常に上手かったと思う。
何テイクにも及ぶ『音を立ててはダメな撮影シーン』の連続ワザにはさすがに度肝を抜かれたて楽しんだ!
あそこだけ 若き巨匠 の才能を堪能できた。

映画館鑑賞からストリーミングへ・・・

現代の我々も今、大きな時代の変化に直面している。
『最新映画は自宅で配信』が当たり前の時代がやって来て 全ての映画館 & レンタルビデオ屋 が消滅してしまう日が来るかもしれない。もしかしたら。😵

本作のブラッド・ピットの哀愁漂う演技を観て『そんな未来』に震え上がった・・・

とにかく長い。(188分)
恐らくもう2度と本作を観ることは無いだろう。
そして申し訳ないですが。
とても 誰にも オススメ できません。😞

デイミアン・チャゼル監督‼️
あなたに求めているものは こんなもんじゃありません!
古きものを新しい着眼点で撮るニューカマーだ!
あゝ「ラ・ラ・ランド」でも見返して お口直し しよう。

2023年 2月10日 公開初日 8:20〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 10
💺152席
客入り 30人くらい。

気温2度。 極寒の早朝上映。🥶
こんな日に映画館で映画観る人なんかいないと思っていたらロビーにはスゴイ人だかり。
皆さん。お疲れ様でした。⛄️🥶
帰りは 雪の降る中 一旦帰って 出社。😅
kuu
『バビロン』
原題 Babylon.
映倫区分 R15+
製作年 2022年。上映時間 189分。
デイミアン・チャゼル監督が、ブラッド・ピット、マーゴット・ロビーら豪華キャストを迎え、1920年代のハリウッド黄金時代を舞台に撮り上げたドラマ。チャゼル監督がオリジナル脚本を手がけ、ゴージャスでクレイジーな映画業界で夢をかなえようとする男女の運命を描く。
共演にはトビー・マグワイア、サマラ・ウィービング、監督としても活躍するオリビア・ワイルド、ロックバンド『レッド・ホット・チリ・ペッパーズ』のフリーら多彩な顔ぶれが集結。
ジャスティン・ハーウィッツが音楽を手がけた。
映画のタイトルは、紀元前19世紀後半に現在のイラクに建設された都市バビロニアにちなんでる。聖書によると、バビロニアは長い年月をかけて大きく立派な都市になったが、悪徳と堕落に堕ちたため、神に滅ぼされた。

夢を抱いてハリウッドへやって来た青年マニーと、彼と意気投合した新進女優ネリー。
サイレント映画で業界を牽引してきた大物ジャックとの出会いにより、彼らの運命は大きく動き出す。
恐れ知らずで美しいネリーは多くの人々を魅了し、スターの階段を駆け上がっていく。やがて、トーキー映画の革命の波が業界に押し寄せ。。。

今作品は、その複雑なメッセージと不確かな方向性を、美しく創造的な撮影、素晴らしい演技、そして純粋に猥雑な野心で補っていました。
最初のシーンから、今作品は自分がどうありたいかを明確にしている。
この嫌な(そして愉快な)オープニングシーンに続いて、さらに混沌とした猥雑なシーンがあり、デイミアン・チャゼル監督の不条理な世界に住む多くのカラフルなキャラをきちんと紹介すると同時に、映画の残りの部分を通して期待すべき純粋なカオスを披露してくれてました。
映画の前半は絶対的に混乱した淫蕩であり、これまで見た中で最高の映画の一部でもあったし、彼が与えた期待は個人的には間違いなく満たされました。
しかし、残念なことに、後半はかなり勢いを失い、それは予想外ではなかったけど多少ガッカリしたかな(前半と比べたらですが)。
ただ、幸いなことに、第3幕では、前半ほどエキサイティングではないが、それでも不条理な映画にきちんとした悲劇的な結末をもたらし、牽引力を取り戻していましたが。。。
前半は、豪華俳優陣の出演なしでも成立していたが、後半の成功は、主要俳優陣の出演、特にマーゴット・ロビーが絶対的に優位に立ったからだと思う。
特にマーゴット・ロビーが巧みやった。
彼女の演技は、奔放さと合理性を両立させ、彼女の双極性と表層性を適切に描写し、すでに興味深いキャラに真の深みを与えていました。
彼女がスクリーンに現れた瞬間から、暗闇の中に消えていく瞬間まで、今作品は彼女のモンやったかな。
ブラッド・ピット、ディエゴ・カルバ、ジーン・スマートなどが見せた巧みな演技を否定するモンじゃないけど。
また、それぞれの演技は、今作品を支えるのに十分なものでしたが、マーゴット・ロビーと比較すると、やはり彼女が抜きん出てました。
今作品には一貫性がないことが多いが、ある特定のストーリーは、ほぼ完璧なキャラアークとして提示されてる。
マーゴット・ロビーとディエゴ・カルブラの物語は混沌としていて、時に支離滅裂やけど、ブラッド・ピットのキャラの物語は、世界最大のスターが徐々に取り残され、過去のものになっていくという完璧で悲しい物語でした。
この長く引き延ばされた弾道が、この映画の雄大な感情の核となっていました。
余談ながら、ブラピ演じるジャック・コンラッドちゅう人物は、1920年代のMGMを代表するスター、ジョン・ギルバートをモデルにしているようですよ。
トーキー映画では、彼の柔らかな声とスクリーン上の颯爽とした人格のミスマッチが多くの人に明らかにされ、役が減り、飲酒問題が起こり、1936年に38歳の若さで心臓発作で死亡。
59歳のブラッド・ピットは、彼が亡くなったときより20歳以上年上ってことになります。
ゴシップコラムニストのエリナー・セントジョンが本作のラスト近くでコンラッドについて語ったセリフは、ギルバートについても当てはまる。MGM最後の作品が不作だったにもかかわらず、彼はかつての名声と契約によって、ハリウッドでも有数のギャラを手にしていた。
ギルバートの物語は、『雨に唄えば』(1952)の脚本にも影響を与え、特に本作で紹介されているクリップのひとつは、その影響を受けているそうな。
話が逸れましたが、今作品の表現方法については、スクリーンに映し出される障害を描写する長回しのショットと、無声映画時代のクラシックショットのようなシングルカメラのショットが交互に繰り返される巧みでした。
特に、あるショットは今まで見た中で最も美しく、独創的なショットの一つかな。
今作品は観る者の注意を惹きつけるだけでなく、ドラマチックな放蕩の物語であり、舞台となった時代の映画スターの栄枯盛衰の物語でもあったし、1920年代から1930年代にかけてのロサンゼルスの映画界がどのようなものであったかをドラマチックに描かれていた。
そして、無声映画からトーキー映画への移行がどのようなものであったかが興味深く描かれていて、ハリウッドを大袈裟に表現しているのは否めないが、しかし、この映画の中に身を置けば、その演技、演出、ストーリーに魅了されました。
映画や物語が好きな人なら、この映画で楽しまない手はないんちゃうかな。
今作品は、久々に見たクレイジーで楽しい映画の一つでした。
公開初日IMAXで鑑賞。

ゴールデンエイジと呼ばれる1920年代ハリウッド創世記。サイレントからトーキーの移行期を舞台にディミアンチャゼル監督は「映画とは何か」を突きつける。

人はなぜ映画に取り憑かれるのか。
人はなぜ映画に熱狂するのか?
その答えは3時間この映画を体験すればわかる。

ゴージャスでセンセーショナルな映像の洪水に呑まれる狂気のジェットコースターに乗せられて酒池肉林!猥雑!狂騒!恍惚!乱痴気パーティの長回し絢爛絵巻に酔う。ただ映像の奔流に呑まれるだけでいい。でもパーティは永遠ではない。いつか終わる。その虚しさよ。それなのに、宴が終わってもなぜかジャズのパーカッションが耳にこびりついて離れない。終わりなきビートが今も脳内に響く。

マーゴット・ロビーが弾けまくって突き抜けている。破天荒で破滅的な圧巻の芝居に目が離せない。

ブラッド・ピットは面白い映画によく出るが、本当に作品を見る目が凄いと思う。レザージャケットを羽織り、サングラスをかけたスターのかっこよさと、トーキー到来に翻弄された悲哀の深さの振り幅が心を揺さぶる。栄枯盛衰は世の常。諸行無常の世の中で、永遠に続くものなど何もない。

それとトビー・マグワイアの怪演も凄かった。

報われないラブストーリーでもあり、儚い夢追い人の天国と悪夢と残酷な末路をこれでもかと描き、喜劇と悲劇が交互に入れ替わり畳み掛ける裏『ラ・ラ・ランド』とも言えるが、私は『ラ・ラ・ランド』のロマンティシズムに軍配を上げる。

ちなみに本作では『雨に唄えば』が象徴的に引用されているけど、『ラ・ラ・ランド』でもセブが電燈につかまりながら、ぐるっと回るシーンでオマージュしていた。チャゼル監督にとって大切な作品なのだろう。

蛮勇と野心に満ちた亡き映画人たちも今やこの世には誰もいない。そんな亡き映画人への鎮魂歌でもあり、映画に取り憑かれた人間たちの果てなき夢と欲望の愚かさと儚さになぜか涙が溢れ出す。

映画史を丸ごと放射するクライマックスは「2001年宇宙の旅」×「ニューシネマパラダイス」といったまるで死ぬ前の走馬灯の景色のよう。

ディミアン・チャゼル監督の狂気が迸る鮮烈な映像とサウンド描いた極上エンタテインメントなので劇場で是非見てほしい。

個人的にも私はこの映画を見て良かった。

映画と自分の取りたい距離感もわかった。

ハリウッドで夢と恋に溺れたメキシコ人の彼が最後に見た景色とあの表情が全てだ。

私は10年以上映画人として生きて、この映画の100分の1にも及ばないが映画の世界の華やかさとマジックを体験した日々を思い出していた。

「長く続く大きなものの一部になりたい」とメキシコ人の彼は映画の世界で生きるロマンを語ったが私もあの時、本気でそう思っていた。

でも今は夜明けまで映画を撮るより
早く家族のもとに帰りたい。

そんな、映画人ではなく普通人の自分をこの映画を見て改めて再認識した。

PARTY IS OVER

映画が終わり、人生が始まる。

そんな気がした。

『バビロン』に似ている作品

アーティスト

2012年04月07日

• ギャガ

フランスで人気のスパイ・コメディ「OSS 117」シリーズのミシェル・アザナヴィシウス監督と主演のジャン・デュジャルダンのコンビが、ハリウッド黄金期を舞台に白黒&サイレントのスタイルで描き…

ブギーナイツ

1998年10月10日

• ワーナー・ブラザース映画

理想家肌のプロデューサー、ジャック・ホーナーは日頃から映画を芸術の域に高めることを夢見ていた。ある日、ジャックはエディ・アダムスという若手俳優を発掘。ダーク・ディグラーという芸名でデビュー…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド

2019年08月30日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

リック・ダルトン(レオナルド・ディカプリオ)は人気のピークを過ぎたTV俳優。映画スター転身の道を目指し焦る日々が続いていた。そんなリックを支えるクリフ・ブース(ブラッド・ピット)は彼に雇わ…

雨に唄えば

1953年04月01日

• ワーナー・ブラザース映画

ジーン・ケリーが監督、主演を務めた名作のミュージカル映画。サイレント映画のスター俳優・ドンとリナの映画がトーキーになることになったが、悪声のリナの声をドンの恋人・キャシーが吹き替えることに…

サンセット大通り

1951年10月28日

ハリウッドの売れない脚本家ジョー・ギリスはある日、借金取りに追われて逃げ込んだ屋敷で、隠居生活を送る往年の大女優ノーマ・デズモンドと出会う。彼女から脚本の執筆を依頼されたジョーは、住み込み…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…