リコリス・ピザの作品情報・感想・評価・動画配信

リコリス・ピザ2021年製作の映画)

Licorice Pizza

上映日:2022年07月01日

• 70年代のアメリカの雰囲気が魅力的
  • 主演の二人の恋愛が年齢関係なく描かれている
  • 曲の選曲が素晴らしい
  • 登場人物の感情表現が豊かで共感できる
  • 2人の目線や表情が瞬間瞬間を楽しめる

『リコリス・ピザ』に投稿された感想・評価

kota

この国でこの時代を生きた人には格別の面白さを得ることができる作品のように思います。そうではない私には充分に面白さは理解できませんでした。だがPTアンダーソンの映画づくりと人間描写の巧妙さで、終始惹き…

とり
2.6
くっつきそうでくっつかない、や、結局くっつんかい。古くなったマグネットみたいな映画やな
胸きゅん!ラブ!
良いところも悪いところも好きになったら受け止められるのよねぇ
途中から少年の表情がクソガキから変わっていくのがいい
どうしようもなく上手くいかない感じと不器用な感じが最高にラブリーでくそいい。
misato
印象に残ったシーンが全部1つの映画だとは思えないくらい、いろんな展開があって楽しかった
ooo

クーパーホフマンは、親父の遺伝子だなぁ。
ちょいデブだけど、なんだろ、ゴルフ場で走ってるシーン、イケメンに見えたよ。

70年代の感じが良かったなぁ。それぞれ、短編集のようであり、音楽もいいしね。ち…

「パンチドランク・ラブ」然り、PTA監督のラブストーリーはスカッとした気持ちで観られる所が良い。

ガス欠トラックで住宅街みたいな所を爆走するシーンがかなり印象的。
「愛とは気持ちではなくて行動のこと」って言葉があるけど、おたがいのために走るシーン何度も出てくるのが、それを証明してるね🏃‍♀️ 美しい映画😭
デジ
4.8
まぶしい時代とまぶしい2人の関係
全てが光って見えて目開けて見れなかったぜ。70年代最強の時代。

仲良くなるのは同年代だし、子どもっぽさを感じる言動への不満がある、年の差恋愛の難しさみたいなのは伝わってきた。けど、説明が少なくて難しい

アラナ周りの大人はアラナを属性で見てたけど、ゲイリーは人と…