マグノリアの作品情報・感想・評価

マグノリア1999年製作の映画)

MAGNOLIA

「マグノリア」に投稿された感想・評価

sawakomrt

sawakomrtの感想・評価

誰かにはなしたくなる映画!
つっこみどころ満載
でも、ギャグじゃなくて深くしみる

🐸。。あんなのこわすぎる🐸
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

小難しそうな作品を作る人というイメージでずっと避けてきた監督だったが、今作で初鑑賞、そして完全にやられた作品。

奇跡はそこら中に溢れている。

序盤のトムクルーズ登場シーン、あんな下世話で上手すぎる2001年の使い方あるかよww

Mavis

Mavisの感想・評価

長ーーーーーーい!途中で集中力がブチ切れた。

群像劇っていろいろなストーリーが絡み合ってお得感があるし、繋がると面白い。けど長い!
それぞれ単品で見たらあんまり面白くないんだろうなぁ。

ラスト30分はもはやホラー。
saito

saitoの感想・評価

勉強なったmovie
ちゃんと、海外のサイトで、英語だけども文読んだ方がいいな
日本の適当なこと書きすぎだわ

フィリップシーモアホフマンよかっなぁ。
ああいう優しい人、いるよなぁ。
微表情の表現がすばらしかったです
ダウトのときは本当に気持ち悪かったけど。

あとはトムクルーズ。げすい一人語りから、インタビューされてイライラ、父親の前で憎しみに泣き、少年のようになる

お腹いっぱいです。

カエルはぐろかった。父親たちのしたこと、私はそんな簡単に許せない。カエルが降ってきて、こんなこともあるよな。ってのは割とすんなり入るけど、、
それで、憎しみは小さくなるだろうか。。
だから、あまり好きではない。

しかし、3時間越えをこれだけグイグイ引き込んでもってく作りはすごい
群像の見せ方、音楽の使い方がうまい
umeko

umekoの感想・評価

ひと癖もふた癖もある老若男女の群像劇。プライドや理想、周囲の期待、トラウマに縛り付けられていることに気づいた人間たちが、それらを克服し、本当に自分らしい人生を手に入れるためにそれぞれ奮闘し始める。物語の視点はめまぐるしく変わるものの、どの人物も個性的で面白く、3時間があっという間だった。とはいえラストが独特なので好みは分かれそう。世の中、到底起こり得ないようなことも時には起こってしまう……のかも。
ゆ

ゆの感想・評価

さいこうすぎる
凄すぎる

繰り返される後悔と愛
こういうこともあり得るってことにかなり救われる
小学5年生の時に、ポールトーマスアンダーソンに初めて触れた作品。
あまりの感激に、娯楽映画に留まらない映画好きになりました。
ちょっと言葉にできない。

ファントムスレッドまでに過去作みるキャンペーンをしててこの作品だけ観てなかった。理由は3時間と長い作品だったので後回しにしてて結局ファントムスレッドまでに間に合わなかった。しばらくしてこれを観た。3時間越えの映画だけどその価値はある。
PTA作品の中で一番好きな作品となりました。
人物のココロの部分を丁寧に考えて作られた映画。めっちゃささった。
machi

machiの感想・評価

あるものが降ってきます。そのシーンがすべて持っていく。音楽が印象的な映画。