マグノリアの作品情報・感想・評価・動画配信

マグノリア1999年製作の映画)

Magnolia

上映日:2000年02月20日

• 20年前に撮られたにも関わらず、全く古臭く感じない
  • カメラワーク、シーン転換、音楽が素晴らしく、リズムとスピードにぐいぐい呑まれる
  • 群像劇の傑作で、含蓄ある会話シーンが心にしみる
  • 偶然と偶然の重なり合いで生じる出来事、人生は所詮、些細な選択と可能性の連続である
  • 人生は全て偶然かもしれない。成功も失敗も偶然。

『マグノリア』に投稿された感想・評価

因果と偶然が複雑に絡み合う映画。衝撃のラストは、最後まで観たご褒美かな。複雑だが整理できているため、観やすく面白い。
知世

やっぱりポールトーマスアンダーソン!この監督の映画すごく好き!
最後空から蛙が降ってくるとは思わないし、でもなんだかそんな突拍子もない展開を期待してた気がするし、ありえないのに妙に現実味があるし。

marm25
2.7

長いのと、よくわからなかった。評価がいいし期待してたけど、カエルで「へー」となって終わってた。
ラブアクチュアリーみたいにしっかり最後はみんなが絡まるのかな?なんて思ってたけど、時系列や繋がりがうま…

本作は、「偶然」についての挿話、リレー歌唱を始めとする音楽の使い方、そして何より「天気」の移り変わりなど、過剰ともいえそうな演出が特色の作品であり、フィクション性の高い作品を観ることの歓びが強く感…

カエルエンドがめっちゃ怖い笑
ままならないことが多過ぎる世の中!
やり過ごすには長すぎる人生、仕事!
カエルでも降ってこいよ!!!!
なっがい!!
人の交差がおもしろかった!クイズ司会ジジイに紐付く人らの話。蛙はなに?モルヒネババーはなぜ助かった?黒人チビラッパーはなに?偶然?

群像劇はぶつ切りカットで時間軸合わせんのがセオリーの中、セット連続で繋げて長回しで同時間を演出するのは目を引かれた。でもこの手法もくどくなってきて、の最後の雨、子供の顔は気持ちかった。
どの層に刺さ…

子供の頃から好きな映画だったんだけど、サブスクになかなか出てこなくて観れてなかった!かなり久々!
もちろん、この頃の映画が大好き!

One by Aimee Mann
好き

アイスT

Mome…

レンタル視聴
ポール・トーマス・アンダーソン監督作品、トム・クルーズ、ジェイソン・ロバーズ、ジュリアン・ムーア出演

ロサンゼルスで起きた9人の不思議な偶然と繋がりの、とある一日の物語。
①…

s.n.g
エイミー・マン好きから、映画を鑑賞。
内容もしっかりしているし、やはりエイミー・マンの歌声がこの作品の価値を上げている☺️