リーインカーネーションを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リーインカーネーション』に投稿された感想・評価

マイケル・サラザン主演の輪廻転生ものホラー作品の傑作。

「前世で近い関係だった霊魂は現世でも めぐり会う その関係が愛だったら愛がつきまとう」

◇スト-リ-
ピ-タ-(マイケル・サラザン)は毎夜、見知らぬ景色の中で美しい女に殺される夢を見る。 偶然見たテレビ番組で夢と同じ景色を見つけたピ-タ-はその場所に向かい そこで驚愕の事実を知る。ピ-タ-は30年前に殺された男の生まれ変わりだったのだ。

◇話の流れ
30年前の生まれ変わりなので、自分を殺した妻(マ-ゴット・キダ-)や自分の娘(ジェニファ-・オニ-ル)に主人公が会うんです。 そこで自分の娘とは恋に落ちたり、妻との因縁や確執があります。 僕が一番良かったのは主人公が前世での母親に老人ホ-ムで会うシ-ンでした。

◇まとめ、感想
70年代の雰囲気たっぷりのホラーだしスト-リ-も凄く面白いから引き込まれます。 不満点は、マ-ゴット・キダ-が主人公に旦那の面影を見てするオナニ-シ-ンは不鮮明な映像。
ラストもちょっと普通だったかな。
でも大好きな話です。皆さんも毎夜、同じ夢を見た時は 前世を知るチャンスかも…☆霊的現象は偶然じゃなく必然なんですよ。因縁なんですね。

◇おまけ
マイケル・サラザンと言えば
「激走!5000キロ」とか有名ですけど
僕が好きなのは「猫」とゆう作品です。昔に見て今でも頭から離れへん~映画なんです。
釈迦

釈迦の感想・評価

教訓「人は変わらない」。

生まれ変わっても娘を嬲る。

やってることの変わらなさ。

人の儚さが窺える映画。

人間ってきっとそんなもん。
Cem

Cemの感想・評価

うわ~~なんて哀しいお話だ😭
輪廻転生を題材にしたスリラーで、次第に自分の前世の姿を見いだす男の恐怖がミステリー・タッチで描かれる♬.*

美しい恋人がいるのに他の女の夢を見続けるとは、なんてけしからん男だ!夢に出てくる女も場所も全く見に覚えがないってのがミステリアスで奇妙で面白い☺️
マーゴット・キダーのオバさんメイク、小麦色に焼けたジェニファー・オニールが美しい✨

『リーインカーネーション』に似ている作品

バターフィールド8

上映時間:

109分

ニューヨークに住むモデル、グローリアの裏の顔は、電話番号”BU8”で呼び出されるコールガール。どんな男に抱かれても愛を感じたことのなかった彼女だが、会社重役のりゲットと出会い、初めて恋を知…

13日の金曜日

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…