サリヴァンの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

『サリヴァンの旅』に投稿された感想・評価

ヴェロニカ・レイクの魅力。労働者たちが苦しみから逃れるためにディズニー映画で狂ったように笑うシーン以降は社会的なテーマが描写され始め、ラストに主人公自ら教訓めいたことを語っていたため、シンプルなスク…

はな
出ようとしないと出られないってことにも気づけないし、出られないからやることがたくさんあると思う
サリヴァンと一緒にいる時のヴェロニカレイク、楽しいんだろうなって感じがしてすごく可愛い
Gocta
コメディで有名な映画監督が、社会派映画を撮るため貧困の現実を知ろうと貧しい生活に身を置き体験しようとする物語。面白く観られた。
Scotch

最初のカートとキャラバンのカーチェイスが最高。どんなジャンルにせよ、乗り物によって展開が持続する映画にはどうも弱い。多幸感あるラストだったけど、彼らは飛行機に乗ってるんだと思うとちょっと怖くなる。

325作品目
再鑑賞359作品目

記憶ではコメディ映画だったが、こんなにもドキュメンタリー要素含んでいたとは。

結構、トーキー映画になってから月日経ってるけど、サイレントの頃の面白さ含んで好き。…

ルビッチ氏の作品に出たい彼女と叙情的スクリューボール。序盤のカーチェイスのゴッドスピード。笑えばいいと思うよ。この頃のスタージェスは全部良いけど今作が特にお気に入り。
"いつでも我々を笑わせてくれた人たちへ
国や時代を問わず すべての香具師 道化師 芸人たちへ
疲れた心を癒してくれた彼らに
この映画を捧げる"

日芸映画学科出身の知人から、シネマヴェーラ(東京渋谷)でプレストン・スタージェス監督のレトロスペクティブをやる(4月下旬から)から観たほうがよいと奨められて、まずは配信での初プレストン・スタージェス…

4月にシネマヴェーラ渋谷でプレストン・スタージェス監督の特集上映があると聞き、大好きなサリヴァンの旅を一部再視聴。

プレストン監督のコメディ讃歌。終盤の映画上映会の場面、何度見ても感動する。

上…

2026 2.18 鑑賞
これ面白い!
若いジョエル…
ヴェロニカを発見した映画
彼女の映画を探して観てみたい!