リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ダンサー2000年製作の映画)

Billy Elliot

上映日:2001年01月27日

• 11歳の少年がバレエダンサーを目指す姿が感動的だ。
  • お父さんが炭鉱労働者であることが物語にアクセントを与えている。
  • ダンスシーンが素晴らしい。特に男の子のダンスにぐっとくる。
  • 家族愛が描かれており、お父さんの息子に対する気持ちや葛藤が良かった。
  • 音楽が素晴らしく、映像も美しい。全体的に感動的な作品。

『リトル・ダンサー』に投稿された感想・評価

53,808件のレビュー
これはとても良かった。
親子の関係、周りの大人との関係がとても良い。
Y

Town called Maliceで踊るシークエンス最高。
親父が恥を忍んで子のために職場復帰するのが一番感動ポイントでした。
時代背景として、サッチャー政権下のイングランド北部炭鉱の町というのも…

満丸
その時代の苦しさも描いているけれど、物語全体的に周囲のビリーへの優しさとビリーの優しさが、良質に描かれていた所がとても良い。
父の迷いの無い決断と兄貴の『I miss you』で目頭熱くなった。
お父さんの演技がめちゃくちゃ良い。最終的に、登場人物全員が好きになれる作品。ビリーが表現者として顔つきがだんだん変わっていく所がゾクゾクした。衣装と音楽も好み
もち
よすぎ
お兄さんが寂しいよって言ったとこでなぜか涙腺崩壊した
ビリーが変に大人びてなくて、等身大の11歳って感じがいい。パパも昭和の頑固オヤジって感じ。

出来ないことが出来るようになった時の嬉しさとか、自分にもあったなぁ、と。

小さな恋もいい♡
未来ある子どもを周りの大人みんな支える
それで家族も一つになる、素敵な話…
主人公の表現力がすごい
etsu
語彙力がなくてうまく言えないけど、すごく良かった🥹
最後のシーンで大人になったビリーの後ろ姿が神々しくて鳥肌立ったよ🦢✨✨✨
好きな映画ベスト3に入る、ビリーエリオット!邦題勘弁してほしい。
ks

多方面にアプローチしている映画でかなり好きだった。
家族愛や恋愛、友愛などビリーは沢山の愛に囲まれていることがビリーの夢を叶えさせたと言っても過言ではない。
ビリーが街中を踊って駆けるシーンかなり好…