リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価

「リトル・ダンサー」に投稿された感想・評価

ようやく来ましたNetflix
好きなことに夢中になれるって幸せなんやなって。
再評価。
初めて観たのが5年前の大学1年、英語の授業。この映画こそ映画にのめり込むきっかけとなった一本。
あの時もかなりの感銘を受けたが、ある程度の経験を経て観た今回。
こんなに素晴らしい作品だったか、満点以外の評価が見つからない。
"好き"という点でも文句無し、これが私の映画です。
Narumi

Narumiの感想・評価

Netflixで上がっていたので軽い気持ちで観始めたらめちゃくちゃ素晴らしい映画でした!お父さんの愛、ビリーの周りにいる人の愛を感じたし、音楽や色使い、カメラアングルも全部 全部ツボでした!
杏

杏の感想・評価

この作品は原題よりも邦題のほうが優れている、珍しい作品だと思う。
原題の「Billy Eliot」より邦題の「リトル・ダンサー」のほうが小さな体ながらもダンサーの才能と情熱を秘めた主人公を上手に表している。
また、
さがわ

さがわの感想・評価

あ〜〜好きな映画に挙げてしまうこれは…この頑固オヤジ嫌いな人いるの⁈ いちいち仕草でキュン死にしそうだったよ⁈ オーデションの待ち姿、ロンドンでお上りさんな姿…ジジイ好きは是非……

田舎町だからなのか、イギリスがそうなのか、この家族がそうなのか分からないけど、アメリカ〜ンでフランク〜〜な愛情表現がなくてとても親しみやすかった、すごく。(あいつらはすぐアイラブユーって言うし、キスをするもんね、素敵だけど)ビリーの家族は言葉少なくて、基本的に荒々しくて、暴力的で、でもお互いが愛されているのを知っている、みたいな感じがすごい良かった。お兄ちゃんとお父さんのパンチパンチ取っ組み合いからのハグ、とかすごい表してたと思う…あと純粋に懐メロに合わせて踊ってるビリーの姿が見ていて本当に楽しかった…好きすぎ……
あべべ

あべべの感想・評価

自分が本当にやりたいことを、周りからどう言われようと、貫き通すこと。
nanaho

nanahoの感想・評価

なにも言わないからとにかく観てほしい。涙腺が大崩壊する。泣いて温かい気持ちになる。ラストがもう本当に秀逸。
My favorite! I really wanna dance like him !!!
ハム

ハムの感想・評価

Get it onが劇中で使われてると聞いて観てみた

お兄さんの"I miss you"は感動した
ひとみ

ひとみの感想・評価

最初はこういう家族悲しいなって見てたけど、全然違った。お父さんもお兄ちゃんもビリーのこと大好きで、お父さんと笑いながら抱き合うシーンもう最高…お兄ちゃんのI miss uで涙出た
マーク500作目として最高の作品でした!