リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「リトル・ダンサー」に投稿された感想・評価

holly

hollyの感想・評価

ビリーが坂道を踊り下りる、走る、
お父さんも走る!
坂道のシーンが印象的。

ビリーのちょっと悪戯っ子っぽい笑顔が良い。

オープニングとエンディングの曲がよい。

ミュージカル、劇場で観たかったなー。
夢を持つことは周りの人に希望や自信を与えることができると感じれる作品。
父親が息子を切実に想う描写が個人的に好き。
一連の動作途中でシーンが変わる撮り方は最初分かりにくいが、だんだんハマってくる。
とにかく主人公の顔がいい。
ぶこ

ぶこの感想・評価

バレエとボクシングと炭鉱とストライキと母の死と親の反対をトントンと映していくのが好き
ツーショットのシーンがどれも印象的

画がほんといいな、好き
画が単純にいいし、テンポのいい対比がいいのかな
オープニングからいいなー
ダンス上手いし、その時の表情まで演技上手

デビーが盾をトントン叩いてんのも、ケツ出しのおっさんも、墓間違えてんのもユーモアが混じってていいな

深緑の足元ジップ付きのスウェットパンツいいな

深緑のハーフジップのスウェットのふっくら感
その下にピンクのシャツ

赤のトラックパンツにネルシャツとチェックのシャツジャケットも
mics

micsの感想・評価

何回見てもいつ見てもじんわり
湧き上がってくるよ感情、、、
明日も頑張ろうと思えるし、
やはりビリーはカッコいい美しい
旅立つ者の側には別れもありし、
あゝ世界を飛び舞う、回れ
maxam

maxamの感想・評価

お父さんもお兄ちゃんもすごくいい人。
ビリーにバレエを進めた先生、見る目がある‼️
いい話。
もり

もりの感想・評価

父さんの前で見せた魂のダンス、その後の展開にジーンってなりっぱなしで、心に残るシーンがとても多かった!父さんの根っこの強さと優しさ。兄ちゃんも、あんなに粗っぽいのに「寂しよ」だなんて泣かせる

家族愛の描写がとにかく素敵なんだけど、ビリーの魅力に虜なデビーとマイケルもまたかわいくて。この子たち何歳なの?ってつっこみたくなるような、おませなコミュニケーションの数々に思わずニヤけてしまった。後半、先生の存在が薄れてしまってたのだけちょっと残念。音楽もダンスも最高だったからまた観たい

あと、冒頭出てくるおじいちゃんのグラブが弱そうすぎてかわいい、それを首からぶらさげてるビリーもたまらんかわいい

68/2020
演出も素敵だし、印象的で好きなシーンがたくさんある。
性別や境遇なんて関係ない。問題は自分がやりたいかどうか。そんなこと分かっちゃいるけど現実むずかしかったり。だからこそこの映画から元気を貰った。
yukko

yukkoの感想・評価

愛があるなぁ😌💗

こちらも良作の条件、キャラが立ってた👍
ぶっきらぼーのアニキ!年が離れてるからもはや父親的目線なんだろうな。めちゃアツいイイ奴。
おばあちゃんひたすらかわゆい😍茶目っ気たっぷりでボケてる所すらチャーミーw
親友マイケルが女の子みたいにカワイイ顔!女装も全く恥じてなく堂々としててゲイ道一直線🎶
そして何より父ちゃんの愛よ😢初めて息子のダンス見た時のダッシュで胸がきゅぅぅぅってなった😣
先生の素っ気なく愛のある所とかその娘の片思いチックな所とか、とにかくみんなキャラがイイ✴✴✴

洒落たセリフや色々と粋なシーンがいっぱいあって、監督のセンスに酔いしれちゃった😚
バレエなんて全く興味無いけど、もっともっとビリーのダンス堪能したかったぜ。
半泣きなった
後半からの家族皆からの想いとか泣ける
ベストシーンは
お婆ちゃんとのハグと兄貴のバス乗り場
単なるスポ根じゃない所が良い

ほんでおばちゃん先生の言葉も刺さる
ビリー"I can't do it"
おばちゃん"That's because you aren't concentratin' !"
ビリー"I am !"
おばちゃん"You're not even tryin' !"
お

おの感想・評価

開始数分でビリーに引きずり込まれてどんどん魅了された。
素晴らしすぎて自分の語彙力では言い表せない。