リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価

「リトル・ダンサー」に投稿された感想・評価

きしの

きしのの感想・評価

男としてとか親としてとかいろんな葛藤の中でもがく不器用な男たち。
見送りのシーンは涙が止まらなかった。
okaka

okakaの感想・評価

以前観た作品
父親と兄への共感が大きくて自分の年齢を感じる。理由も何も考える前に気づいたら好きで熱中していて…あの頃はガキすぎて解らなかったのかな。今はそれがとても眩しい。
skitties

skittiesの感想・評価

機内にて観賞。

閉鎖的な環境の中でもやりたいことに果敢に挑戦するビリーを、気付いたら応援してた。
お父さんの気持ちの変化が分かりやすく描かれていて、一家を守ろうとする姿が素敵。
父親の不器用な優しさ、きつくあたるけれどなんだかんだ弟が大切な兄…温かい家族愛が感じられた作品。
バレエがしたいという純粋な気持ちを推進力に物語が進む。
おとーさんの気持ちの変化も見どころ。
こんな状況でどうやって家族を守ったらいいか、考えに考えただろうな。
誰かこの気持ちを認めて!と叫ばんばかりのビリーの目に何度も泣きそうになる。
MihoSaito

MihoSaitoの感想・評価

少年が楽しそうに踊る姿がとても印象的で観てるこっちも楽しい気分になりました☺️
11歳の可能性をサポートする決心をしてくれたお父さん、先生に乾杯!
movie

movieの感想・評価

ベストムービー用
生涯のベストムービーを作ろうと思います。
順位がつけれないので点数は4.0統一
momoko

momokoの感想・評価

ビリーに惚れてまう。

父の愛、兄の愛。

最後の踊ってるとこ、もっと映してほしかったな。
4回も涙ポイントありの、男映画
若者は衝動でしか動けないし
父親の気持ちの動き方
兄の寂しさ
夢を持たなきゃ生きれないな
もな

もなの感想・評価

ロケットマンに出てたバーニー役の人、すごく良かったから、他何に出てるんだろうって思って探してたら、

え、待って

この子!?!?衝撃

落ち着いたら観直そ🥺🥺🥺

(ロケットマンまだ観てない人見て欲しい、、、本当にジェイミーベルが良かった😢😭この男の子があんなに成長したのかと思うと余計にやばい)
かつてエルトン・ジョンが鑑賞して感動したらしいこの作品を、ロケットマン関連作として久々に見てみた。

正直映像的に好みと言い難いし、男の家族が所謂男らしい趣味を持たない主人公にキツ過ぎる点とか後半掌返しし過ぎる点とかも偽善的に思えて自分には合わないと何度見ても思うけど、主人公と似た境遇だったエルトン・ジョンが感情移入する気持ちはよくわかる。

ブリティッシュロックが多めの選曲も悪くはなかったけど、Tレックスばかりじゃなくもう少しデヴィッド・ボウイとかストーンズとかも使ってバリエーションを増やして欲しかった気もする。

しかしこの作品の主役であるジェイミー・ベルがロケットマンでバーニー・トーピンを演じたのは、やはりエルトン・ジョンが強く希望してのことだったのだろうか。