リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ダンサー2000年製作の映画)

Billy Elliot

上映日:2001年01月27日

• 11歳の少年がバレエダンサーを目指す姿が感動的だ。
  • お父さんが炭鉱労働者であることが物語にアクセントを与えている。
  • ダンスシーンが素晴らしい。特に男の子のダンスにぐっとくる。
  • 家族愛が描かれており、お父さんの息子に対する気持ちや葛藤が良かった。
  • 音楽が素晴らしく、映像も美しい。全体的に感動的な作品。

『リトル・ダンサー』に投稿された感想・評価

54,094件のレビュー

大昔に一回見たきりだったんだが、改めて見ても超良い映画だった。バレエ習うまでもうちょい葛藤とかがあったような気がしてたが、爆速で習い始めててグダグダした場面がないのも潔い。

主人公ビリーの11歳ら…

occhi

ビリーの家族思いのところが良い。
ややボケ始めたお婆ちゃんの手をひいて亡き母の墓参りをするシーンでまずジーンときた。

そして、ビリーがロンドンのロイヤルバレエ学校に行くために故郷を離れるシーンが実…

momo
昔、親友となんとなくふらっと映画館に入って、2人で大泣きした作品。
今は天国にいる親友との思い出の作品でもある。もっと一緒にたくさん映画を観たかったな・・・
🎵〜🕴️🥚🍞

🌱😆🩰🚬🕺

👨💥👱‍♂️🫂😭

⚡️🪽✉️🏃‍➡️ 🚌😭

🦢😭
素晴らしい、素晴らしすぎる!
大好きだ〜、涙止まらん。

サントラも素晴らしく心地よい。

自分も踊りをやってきたけど、やはり芸術はその人の「好き」が表れるものだと思う。鳥が空を飛ぶように踊りたいよね。
服装とか時代背景がなんかオシャレ、ストーリーも家族愛が溢れて良い
好きなことに夢中になれること、そのために周りが払ってくれている対価から目を逸らしちゃだめだね
ayano

今より性の偏見が強かった時代&環境のなか、バレエの才能を開花させていく少年ビリーの物語🩰

楽しそうに踊るビリーの姿を観て最初は反対していた父や兄が次第に変わっていく家族愛にグッとくる🥲背景になって…

バレエに魅せられた少年が周りの環境や大人達の目に怯まず貫き通す話

男がバレエなんてと企画としてのマッチさはさることながら冒頭のボクシングで負けるシーンや兄貴や父親の男はこうだろというシーンを自然に…

すん

良かった…。
思った以上に泣いた。
テンポ感良く進んでくので観やすかった。

とにかく主人公家族に泣かされた。
曲も良く、主人公少年の演技も良かった。

社会的背景も描きながら夢を追う尊さと家族愛に…