コヨーテ・アグリーの作品情報・感想・評価

あーの感想・評価

むかーし観た時に、
バー 「コヨーテ・アグリー」で働く女性
カッコいい‼️(о´∀`о)‼️

って思った記憶で再視聴。

シンガーソングライターを夢見るが人前で歌えないヒロインが田舎から出てきて夢を掴むまでのサクセスストーリー。

そうだったか。忘れておったじょ。

やはりコヨーテ・アグリーで 働く女性はカッコいい‼️セクシー&格好良さで男子も女子もメロメロだ。毎晩満員御礼のお客様にも手際よくお酒をほいホホーイだ。

ジョン・グッドマンさん演じるパパも素敵だ。家を出た娘からの電話にダイエットフードを食べてるよ。と言いながらケンタッキーの油がついた指をチュパチュパするのだ。他にも食いしん坊万歳な場面に癒される。

自分の歌を人前で歌えないって部分の克服は、自分の力じゃなくて周りの皆様のお力添え。って部分は、わたくしお好みではござんせんが、、、。自分でもやれるところまでは頑張ってー。

まあ、落としたボールペン拾わずに
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)わーん。としてると、店の子が拾ってくれるわたくしが言うこっちゃないかw

優しいスタッフ達よ、ありがとう。

今年は音楽映画を観る機会がぐっと増えてますなぁ。聴くのも忙しー。
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

過去ログ

DVD持ってるほど好きだった映画
みんなかっこいいんだよな〜

タイラ・バンクスが若い!
マリア・ベロがドクターじゃない版初めて見る

なんかNYだし、これみて色々憧れた
Kota

Kotaの感想・評価

“夢を叶えたら、どうするつもり?”

田舎から夢を抱えて大都会に出てきた全ての人へ。会社の人にオススメされて、最初はなんやこのジャケット(笑)と思ってたけど、まさにそれがテーマの良作。ソングライターとして夢を抱えて田舎を出てきたヴァイオレットのサクセスストーリー。

バー“コヨーテアグリー”で働く女性達(特にマスターのリー)の威厳や絆がカッコよかったのと、不器用なお父さんが最高だった。マックの紙袋捨てるところ愛おしい。田舎から都会に出て行く話では“レディバード”もそうだったけど田舎で送り出す親目線も重要な要素だよね。

ニュージャージーからニューヨークってのは洋画だと良くある設定で、自分も名古屋から東京に出てきたから、最初は満員電車や人の多さに圧倒されていたなぁと思い出す。ヴァイオレットのように誰に反対されようと、自分の夢に向かって挑戦する生き様には元気が貰える。叶うかどうかではなくて挑戦するかしないか、そこに大きな違いがあると思うし、そうすれば意外なところから意外な形で夢は叶う。
くみ

くみの感想・評価

面白かったし、音楽とノリと恋愛もありでフツーに楽しめた🎵

主人公の女の子も自分を客観的に見れてる子で、臆病になりながら夢に向かって頑張るのが素敵で自分と同じようなリアルな経験をしているところに共感が持てた。
リアルなエピソードで良かった!
nova

novaの感想・評価

よくあるサクセスストーリーで先も読めるけど無名の役者ばかりで作り物じゃない感じがいい。しかもみんなナイスバディのかわいこちゃん。「コヨーテアグリー」はニューヨーク実在のバーらしい。行ってみたい!
takashi

takashiの感想・評価

単純明快、アメリカンガールズハッピーエンドムービー!
こういうの定期的に観たくなるなー笑
masato

masatoの感想・評価

田舎から上京して、挫折経験して、恋もして、スターを目指す王道サクセスストーリー。

頭使わなくていいから、重い話が続いた後とか、箸休めにちょうどいい映画。

『バーレスク』を少し品を落とした感じの作品。
MiYA

MiYAの感想・評価

夢を叶えるために田舎から出てきた女の子が恋や挫折を経験しながら成長するという平々凡々たる物語。有名な俳優さんも全然出てません。

でも不思議といいんだなぁ。

ニューヨークを舞台にいかがわしい人間がたくさん出てくるんですけど、何気に優しくていい奴ばかりで、なんか心があたたまるのです。娘に素直に接することができない不器用な父親を演ずるジョン・グッドマンも最高です。

でも何と言ってもこの映画の最大の見せ場はバーのパワフルなダンスシーン。むちゃくちゃテンション上がります。デフ・レパード、ブロンディ、INXSといった、ギリギリカッコいい80年代のヒット曲を使うセンスもグッド。
KIKA

KIKAの感想・評価

酒が飲みたくなって
痩せて綺麗になりたくなって
歌って踊りたくなって
お父さんっ子の私は
お父さんに思いっきり
ハグしたくなる映画
AyamI

AyamIの感想・評価

思ってたいたよりかは面白かった!
あーゆうバー楽しそう行ってみたい笑