リンカーン弁護士に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「リンカーン弁護士」に投稿された感想・評価

リンカーンに乗っている弁護士ミック(マシュー・マコノヒー)は裏社会からの依頼もこなす人気者。
金持ちのドラ息子(ライアン・フィリップ)が引き起こした娼婦傷害事件を引き受けることに。
無実と言い張って…

mi

miの感想・評価

2.8
ジョン・レグイザモとマイケル・ペーニャが 見分けつかないのよね😔

リンカーンといえば、一番に昔ダウンタウンさんが出てたバラエティーが思い浮かびます(笑)

ほかの方も言われてますが、車のリンカーンに乗り回すからリンカーン弁護士なのに、車のシーン少なめ。
日本でこの…

takebouki

takeboukiの感想・評価

2.4
割と娯楽映画で面白い

法廷物だけどそこまでお堅くなくて見やすい

主人公が『評決の時』と被る、キャラは違うが
お洒落な映画でした。
マシュー・マコノヒーの英語が好き。
淡々と進む展開、見始めはそこまで引き込まれてなかったですが、見続けるとどんどん面白くなりました。
リンカーンに乗ってるからリンカーン弁護士っていう題名なんを他のコメントで理解した。依頼人が悪者でそいつを弁護しつつどう懲らしめるか的な物語。最後までは観れたが、普通。
qp

qpの感想・評価

2.5

弁護士のミックは司法取引などをしており、弁護士を仕事ととらえている。金持ちの不動産の息子のルイスを弁護することになったが、過去に扱った事件と関係があり、という話です。

ミックはやり口が同じとい…

あ

あの感想・評価

うーん。車の中の弁護士という設定かぁ。と思ったけど、マシュー・マコノヒーなので見てみた。面白かった。
ken

kenの感想・評価

2.9

ありがちな逆転劇ではあったものの軽快なテンポのストーリー展開、オシャレな音楽で観やすかった。お母ちゃんが犯されたのを見ちゃったから息子ちゃん、変な性癖身につけちゃって。どっちにしろ母子ともサイコパス…

masaaki

masaakiの感想・評価

2023 03 08

もう俺はマシュー・マコノヒーだと思って生きよ。

会話シーンが基本バストショット以上のアップで撮られてるからちょっと暑苦しいし飽きる。特徴的な手ブレと、ググッて寄るアップを多…