リンカーン弁護士の作品情報・感想・評価

「リンカーン弁護士」に投稿された感想・評価

冒頭の、ボスの免許停止が終わってもこのまま雇ってもらえますか

もう免停は終わってる
ってドライバーとマシュー マコノヒーが微笑み合うシーンが何とも素敵( ˘ω˘ )
裏では情も深く、過去の仕事の過ちにも苦しんで戦ってる。でも、スーツになり法廷に立つと冷酷にも感じるスマートさ
身の危険もあり‥ながら最後はスッキリ
好きな法廷物。一見悪徳弁護士のように見えるが実は一本筋の通った主人公。弁護士の秘匿特権を上手く利用されるが、二転三転のラストは引き込まれる。
映画の流れ・BGM・キャストは良かったけど、最後の大事なところで内容がいまいちわかりにくくて残念!
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

1.7
ストーリーについていけずにエンディングを迎えてしまった。俳優陣は一流を揃えているようだけれども。
kay

kayの感想・評価

2018年205作品目.
リンカーンって車の名前だったんか!
理解するのに少し時間かかったけど
面白かったで。
ドライバーがいい味だしてた!

高級車リンカーンの後部座席を事務所がわりに使用している弁護士の話。依頼人がクズofクズで過去の殺人の証拠を掴んだ相棒まで殺されてどうなるんやろとハラハラしながら見てて最後は収まるところに収まったという印象。面白かった!
Clover

Cloverの感想・評価

マシュー・マコノヒーと言えば、恋愛モノのイメージが強いのですが、これはカレに合ってる役だと思いました✨

ポリシーと勝ち戦にこだわる。
自分の中の線引きがしっかりと出来ている、粋な弁護士。
頭の回転が早く、軽薄な雰囲気なのに愛情深い。
キャラクターが魅力的で、マシュー・マコノヒーがしっかりとその役にハマっているので、とても楽しく観ることができました♪

タイトルにもなっているリンカーン、ステキな車なのでそちらも見どころですよ。

夏に、ジントニックなどを飲みながらのんびりと見てほしい映画です(^ ^)
rena0614

rena0614の感想・評価

評決のときに続いてマシューマコノヒーの法律映画!この人弁護士役似合うよなー。
あたしは評決のときのが好き(*ノ∀`*)

こっちはちょっと難しめに作られてた!
弁護士って引き受けちゃったからには悪人でも弁護しなきゃいけないから大変なお仕事ですね(´・ω・`)
ライアンフィリップが悪役で出てて、なんかこの人歳とってなくない?とびっくりしましたwwラストサマーと変わらないww

全体的に地味ですが、主人公に一応正義感はあって救われました!
さっち

さっちの感想・評価

フランク?が殺されちゃうのはすごく悲しかったけど、さいごは正義が勝つ❣️だといいな☺️

世の中、悪いことする人がいなくなればいいなと思いました☺️
みいってしまったが
弁護士のどんでん返しがきちんと理解できなかった

あらすじ自体はきちんとわかったけど
どうして殺人罪でちゃんと彼を逮捕できたのかそこをもう少し見せてくれれば

見終わったあともっとすっきりしたかも