プラン9・フロム・アウター・スペースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「プラン9・フロム・アウター・スペース」に投稿された感想・評価

クソ映画の面白味は後半10分に詰まっている。

宇宙人と主人公たちが対面するシーン、UFOが爆発四散するシーンで感じられる緊張と興奮は他の映画では得られない感動を私に与えてくれました。
この感動を…

beat71

beat71の感想・評価

This is definitely not “the worst movie ever made”, but one of the worst colorized’s one! 🤮

Please…

映画史に語られるサイテー映画の傑作

とあったが普通に内容は良かったぞw

「思考力のある人間がなぜ思考力のない死人を恐れるのか」
確かに!
観ていると誰も彼も思考力なんてないんだと思ってしまう。劇中人物が作品を観る人間どものカリカチュアに思える。オリンピックを開催したのは…

あまりにも映画的技術発展史の脱構築に意欲的なエドウッドはグリフィス由来の映像技術と「動線」の演出から解放され、
フィックスべた置きのカメラの前で棒立ちの異星人たちがたわけた論争を繰り広げるという境地…

まあ、学芸会よね。基本クソ映画なんだけれど映画を作りたい、映画を作っている自分が好きというエドウッドのパッションが感じられる。結論、最高!
香月

香月の感想・評価

サイテー映画の金字塔。
チープなセットに、学芸会の方がマシな役者たちの演技。
でもね、クセになるんだ。
繰り返し観たくなるんだよ。
mugcup

mugcupの感想・評価

想像と全然違ったわー!
真面目に作ってる!
ポロニア先生とは違うわ!全然違うわ!
(ポロニア先生ごめんなさい)

「エド・ウッド」を観たから
愛おしい仲間達の登場が嬉しい♡
しかし、エド・ウッドの…

umihayato

umihayatoの感想・評価

あの悪名高き「死霊の盆踊り」と共に面出しされていて、つい借りてしまった。
そもそもカルトクソ映画と呼ばれている分際で
モノクロが総天然色に彩色作業を施されて発売されてること自体がアツい。

オープニ…

dita

ditaの感想・評価

@ シネ・リーブル梅田

ティム・バートン監督・ジョニー・デップ主演の『エド・ウッド』が大好きで100万回は観ているわたしにとってこの映画を冷静に観ることは無理な話ってもんで、フレームの外にい…