サンダーアーム/龍兄虎弟を配信している動画配信サービス

『サンダーアーム/龍兄虎弟』の

サンダーアーム/龍兄虎弟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

サンダーアーム/龍兄虎弟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サンダーアーム/龍兄虎弟が配信されているサービス詳細

サンダーアーム/龍兄虎弟

Prime Videoで、『サンダーアーム/龍兄虎弟はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サンダーアーム/龍兄虎弟

U-NEXTで、『サンダーアーム/龍兄虎弟は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サンダーアーム/龍兄虎弟

Huluで、『サンダーアーム/龍兄虎弟は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

サンダーアーム/龍兄虎弟の作品紹介

サンダーアーム/龍兄虎弟のあらすじ

数千年前の宗教戦争で散った6種の秘宝を探す、“アジアの鷹”と呼ばれる宝探しのプロ、ジャッキー。同じくこの秘宝を狙う邪教集団は、ジャッキーの友人アランの恋人を誘拐。人質と秘宝の交換を要求する。ジャッキーたちは彼女を救出すべく奔走するが…。

サンダーアーム/龍兄虎弟の監督

98分
ジャンル
アクションコメディ

『サンダーアーム/龍兄虎弟』に投稿された感想・評価

ジャッキー版『インディ・ジョーンズ』とも言われる作品!ジャッキーもこの役を気に入ったのかシリーズは3作目まで続きましたね🥳

全体的にアクションシーンは少ないものの香港映画らしい愛嬌たっぷりな空気感やアランとの掛け合いが沢山あって楽しい作品に仕上がっていましたね!ラストのジャッキーVS黒人女性4人の対決は迫力満点で待ってましたとばかりに大興奮しました🙌✨

ちなみにこの作品は様々な大怪我をしてきたジャッキーのキャリアにおいても1番最悪な大怪我をしたことでも有名ですよね…身体を張ってでも観客を楽しませてくれるジャッキーのプロ魂に涙です😭
初めて観た、と思う。最近登場回数多めのジャッキー映画。観ても観てもなくならないジャッキー映画。
この映画、監督もジャッキー自らだった。『サンダーアーム/龍兄虎弟』。

この美女、ローラフォルネル。『スパルタンX』にも出てた。顔、姿、形、整いすぎの美人。
彼女がジャッキーと共にある目的で旅をし始める、映えるったりゃありゃしない。

もう1人の囚われの短髪の女性。彼女もまたアジアンビューティ。素敵。

これ、香港国際警察、プロジェクト◯シリーズに次ぐシリーズなんだ、それも知らなかった。

そして、今作はカンフーアクション系ではなく、“5つの神具”などトレジャーハンター的なアドベンチャーアクション要素が強い。

かつて聖戦に負けて姿を消した怪しげな邪教なる闇の宗教団体。
それらを葬った際に使われた鎧や剣が“神具”として奉られている。その邪教の生き残りが“5つの神具”を再び集め、破壊すれば邪教の復興が叶う、と。

そして、ジャッキーが本拠地に乗り込み、邪教とのお宝の奪い合いに。

冒頭、いきなりジャッキーのトレジャーハンターシーン。いきなり“いかにも”な、部族の村落で“神具”を盗むジャッキー。
このシーンのインパクトが強くて一気に引き込まれる。

トレジャーハント×ジャッキーイズムアクションの融合。
自然の中でのアクション、伝説めいた逸話、悪どい組織との騙くらかしあい。
冒頭もそうだし、どこか『インディージョーンズ』を彷彿とさせる冒険活劇仕様。

そこに要所要所ジャッキーイズムを散りばめる。
これが他にはない唯一無二のトレジャーハントアドベンチャーに。

80'sらしいPopsやこれまた“いかにも”なBGM。
そしてギャグセンスと騒々しいドタバタアクション。
何でかなぜか色々懐かしい気持ちになる。

ジャッキー映画の多くは、ジャッキーが正義に燃えたり、弱きを助け強きを挫いたり、己の武術への探究だったり、何だかんだで硬派なヒーロー像がある。

だけどこのシリーズは“アジアの鷹”なるインディーやルパンに近い、正義が泥棒かどちらでもあるようでどちらでもないようないつもと違うジャッキーの新たな一面を覗けるキャラクター。

とは言え、アクションスキルは変わらずハンパではない。
格闘シーンは少なめだが、チェイス、スカイ、向き合う気合いが凄すぎる。
最後の彼お馴染みのNGシーン、マジでNGなことになってた。

冒頭の部族、謎のジャッキーアイドルバンド、後半のレディファイターカルテット、絵的にインパクトも多めの新たなジャッキーアドベンチャー大作の幕開け。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2072
M:2738
ヨシダ

ヨシダの感想・評価

『プロジェクト・イーグル』(1991)、『ライジング・ドラゴン』(2012)へと続く、"トレジャーハンター アジアの鷹”シリーズの1作目。

ジャッキー自身大ファンである『インディージョーンズ』シリーズを彷彿とさせるアドベンチャー色の濃い作品です。

"神の武具"と呼ばれる秘宝を巡り、カルト集団とジャッキーが激突する本作。ヒロインにはジャッキー映画界NO.1美女の呼び声高いローラ・ファルネルが『スパルタンX』以来の登場。

ハイヒールにレオタード姿の「アマゾネス美女軍団との激闘」やド派手なカーチェイス等、見どころの多い作品なので退屈なく楽しめる作品に仕上がっています。

一時は「ジャッキー死亡説」まで流れた程の大怪我(頭蓋骨骨折)を負った作品としても有名ですね。

『サンダーアーム/龍兄虎弟』に似ている作品

プロジェクト・イーグル

1991年03月09日

116分

ジャンル:

ナチスのカタリン男爵がサハラ砂漠に隠した、250トンもの金。それを探し求めるアジアの鷹ことジャッキーは、男爵の副官だった男の孫娘エルザや歴史研究家エイダらとの出会いなどを経て、金の隠し場所…

スパルタンX

1984年12月15日

108分

スペインでキッチン・カーを経営するトーマスとデイヴィッドは、ひょんなことからシルビアという美女と知り合う。3人で一緒に働く中、謎の男たちが彼女を襲撃。一団を倒したトーマスらは、シルビアが伯…

WHO AM I?

1999年11月09日

120分

• ワーナー・ブラザース映画

某国特殊工作員を乗せたヘリが、アフリカの奥地で墜落。ただ1人生き残り、原住民たちに救われた男は、全ての記憶を失っていた。やがて、「フー・アム・アイ」と呼ばれるようになった男は、失われた記憶…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

106分

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…

プロジェクトA

1984年02月25日

105分

• 東宝東和

ジャッキー・チェン主演のアクション映画。20世紀初頭の香港。海賊の撃退をドラゴンたち水上警察が任せられるもうまくいかない。おかげでライバルがいる陸上警察に吸収。しかし友情が芽生え、協力して…

92分

• ワーナー・ブラザース映画

人気料理番組でホストを務めるカリスマ料理人のジャッキー。ある日、親切で助けた女性はギャングと麻薬シンジケートの取引現場をスクープした記者だった。ギャングから命を狙われることになった彼は、組…