ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版を配信している動画配信サービス

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』の

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版が配信されているサービス詳細

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版

U-NEXTで、『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版

TELASAで、『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版

Huluで、『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版

WOWOWオンデマンドで、『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

どちらが傑作?
【アナザー・バージョンの作品たち】

◆比較作品
・1989年『ニュー・シネマ・パラダイス』
 インターナショナル版 (123分)
・1991年『ニュー・シネマ・パラダイス』
 完全オリジナル版 (173分)

◆オリジナルとの相違点
インターナショナル版に対し、以下の約51分・60カットを追加
・主人公トトの童貞喪失シーンなど、パラダイス座とトトの少年・青年時代のエピソードを追加。
・壮年期のサルバトーレ(トト)による帰郷シーンが大幅追加。エレナとの再会により、別離の真相が分かる。

〈見処〉
①製作背景
・当時33歳の青年監督ジュゼッペ・トルナトーレが、長編2作目の監督作となる本作で描きたかったのは、170分超にも及ぶ完全版 (170分)。しかしながら、興行面で妥協しなければならず、1988年にイタリアで劇場初公開されたのは、上記2バージョンの中間ともいえる155分の「オリジナル版」だった。
・しかしながら、詰め込みすぎたその内容から興行成績が振るわず、海外上映に向けて、トルナトーレ自身がいくつかのラブシーンやエレナとの後日談をカットした124分に短縮されたインターナショナル版が公開され、成功を収めた。
・海外での成功を受け、トルナトーレが真に描きたかったエピソードを追加した、173分の完全オリジナル版を1991年にリリース。日本では、当初公開されたインターナショナル版の大ヒットの記憶に新しく、映画ファンにより「どちらのバージョンが優れているか」の素人論争が巻き起こったことを記憶している。

②結び…本作の見処は?
「蛇足」か「真の物語」か?
2つのバージョンでは、映画史に残るラストシーンの解釈が変わるほど、映画の主題が大きく異なっている。

◎: 壮年期に再会したエレナの回想により、映画技師アルフレードによる、トトへの思いと、エレナに対する再燃する思いが加わり、サルバトーレ(トト)の郷愁が重厚に描かれている。
▲: 壮年期のシーンを除き、インターナショナル版から加えられたエピソードは、カットされて已む無しのものが多い。

〈比較評価〉
インターナショナル版の圧勝
・短縮されたインターナショナル版は、恋愛要素を最小限とし「パラダイス座」と自身の映画愛を焦点にあてる。
・一方、長尺の完全オリジナル版は、過去の出来事が明らかになったことにより、サルバトーレ(トト)が自身の人生を振り返る点が加わっている。
・映画ファンとして、また、最初に鑑賞してバージョンに愛着が強いため、超独断的ながら「インターナショナル版」の圧勝と評価します。(恋愛映画が好きな方、順番を逆に鑑賞した方は評価が変わると思います)

〈インターナショナル版レビュー〉
https://filmarks.com/movies/27515/reviews/87716035 #Filmarks #映画 #ニューシネマパラダイス
【名作を観ようシリーズNo.30】

イタリア映画の逸品であり、ジュゼッペ・トルナトーレの最高傑作‼︎

20数年ぶりの鑑賞。20代の時は正直ピンとこなく…
今回は完全オリジナルバージョンだけど、バージョンは関係なく、この作品を感じるには、当時はまだ未熟だったと思う。
40代の今だからこそ、この映画の素晴らしさが沁みてくる。

映画に魅了された”Paradiso〟での少年時代。
アルフレードとの”絆〟
青年時代の”恋〟と”失恋〟
そして、故郷を離れ成功し、30年ぶりに帰郷するトト。
母親の長年の”愛〟を知る。
恋人だったエレナと再会を果たし、当時の真実がわかり愕然とするトト。
アルフレードがトトに遺したものとは…

ラストシーンの余韻が残る。

この作品には”映画愛〟と”人生のウンチク〟がたくさん詰まっている

エンニオ・モリコーネの音楽で、より感傷的に。
気づいたら、人生を振り返っている自分が…
たくさん失恋もしたし、人生に悩み続けた40数年。
でも過去があっての自分だし、過去にありがとう!と、この作品を観た今なら素直に思えてしまう。
アルフレードが遺したフィルムを微笑みながらみつめるトトも同じような心情だったのかな…

映画好きのすべての人に観てほしい作品だけど、この作品は自分がそうだったように、観る人の世代と環境で感じ方が全く変わるに違いない。

”人生で大切なことはすべて、映画から学べる〟

この先、どんな名作が待っているのだろう…

ノスタルジーに浸り、過去を見つめ直すことができた

さぁ、前に進もう!
ys

ysの感想・評価

㊗️明けましておめでとうございます🎌
今年の年賀状も思い出の写真を散りばめて。
❶ビクターロックフェスの、
巨大なビクター犬ニッパー。
❷バンブルビーカフェ。
❸ローリングストーンズ、
エキシビジョニズムのベロアート。
❹アラバキロックフェスの、
奈良美智さんのライブアート。
❺サマソニのカフェハバナ(キューバサンドのお店)
❻サーキットの狼ミュージアムの、
ボンドカー、トヨタ2000GTのオープンカー。
乗せてもらって走行したもの。
❼うちの猫

というわけで、
⛄️年末年始は長編祭り season 2
ニューイヤーズレビューは
ニューシネマパラダイスを初鑑賞。
禁じられた遊び🎬で子役だった、
ブリジットフォッセーが出演する完全版で。
シチリア島の映画館パラダイス座の、
映写機技士のアルフレードと少年トトの絆のお話。
ルノワール、チャップリン 、ヴィスコンティ、ジョンフォード、フェリーニ、ロジェバディム、アントニオーニなどの作品を上映。
大人気で毎回応援上映のよう、笑
トトとアルフレードは、助けたり助けられたり。
小窓からのぞくトトくん。
アルフレードが大サービスで屋外上映するけど…
青年となったトトは片想いの女性エレナの為に
毎晩家の下に立ち続ける。
新年のカウントダウンの時も!
大人になって知る、あの日の真実が切なかった。
映画がつないだアルフレードとトトの絆。
ラストシーンも素晴らしかった。
エンニオモリコーネの音楽が美しい!
初鑑賞なのに聴いたことがあった。
通常版がブリジットフォッセーのシーン無くして
どうやって成り立っているのか気になります。

では発表します。
🏆ベストムービー 2019🏆
2019年は名作が多かった!
5.0 この世界のさらにいくつもの片隅に、
前作が2017 ベスト1なので、これは殿堂入別枠です。
4.5が7本 。
❶グリーンブック、1番よかった!👏👏👏
❷バンブルビー、繰り返し観たい。
❸ホテルムンバイ、
❹ワンハリ、
❺イエスタデイ、
❻女王陛下のお気に入り、
❼ワンスアポンアタイム インザウエスト(2019公開)
2018年の1位、女と男の観覧車🎬もまた観たい。
年々観たい作品が増えてくるのが悩みですが
無理のないように続けていきたいと思います。
今年もよろしくお願いします!

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に似ている作品

ニュー・シネマ・パラダイス

1989年12月16日

124分

4.1

第62回アカデミー賞外国映画賞受賞作品。ローマのシチリア島の村。映画好きの少年・トトは映写技師のアルフレードと仲良くなりさらに映画へのめり込む。恋や兵役を経て映画監督になった彼のもとへ訃報…

海の上のピアニスト イタリア完全版

2020年09月04日

170分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

一枚のレコードに秘められた、たった一度の恋。 大西洋を巡る豪華客船の中で、生後間もない赤ん坊が見つかった。彼の名は1900=ナインティーン・ハンドレッド。世紀の変わり目を告げる1900年…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

1984年10月06日

205分

セルジオ・レオーネ監督、ロバート・デ・ニーロ主演の作品。禁酒法があった1920年代のニューヨークがはじまり。ユダヤ系移民のヌードルスとマックスが出会いギャングになっていくが……。友情や愛、…

オリヲン座からの招待状

2007年11月03日

116分

• 東映

昭和25年の開館以来、映画館「オリヲン座」の館主を務めてきた松蔵が病に倒れた。弟子の留吉が志を継ぎ、先代の妻・トヨとオリヲン座を守ることになる。映画産業が斜陽になり、周囲の人間に陰口を叩か…

エンドロールのつづき

2023年01月20日

112分

ジャンル:

9歳のサマイはインドの田舎町で、学校に通いながら父のチャイ店を手伝っている。厳格な父は映画を低劣なものだと思っているが、信仰するカーリー女神の映画は特別と、家族で街に映画を観に行くことに。…

虹をつかむ男

120分

• 松竹

西田敏行と吉岡秀隆主演、映画館を舞台に小さな町に暮らす人々の心の交流を描く人生讃歌――― 就職試験に失敗した亮が、家を飛び出し仕事を始めたのは、徳島県の古ぼけた映画館・オデオン座だった。そ…