ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価

「ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版」に投稿された感想・評価

minami

minamiの感想・評価

大人になったサルヴァトーレがノスタルちっくにトトだった時を回想する入り方が好き。
ストーリーは戦争後の話で重いかと思いきやトトのキャラが良くて楽しく話が進む♪

アルフレッドはトトのことを息子のように可愛がって、だからこそ厳しく接することもある。
そこには本当の親子の愛があった。
故郷を離れたサルヴァトーレはやはり映画の世界で生きて行く…
そして自分の噂を父に知らせたくて、恩返しがしたくてと成功するために努力したんだと思うと…

彼の故郷は戦後の小さな町だけど登場人物みんないいヤツ。好き。
takutalk

takutalkの感想・評価

2019年3本目。

完全版しか見てないです。
オリジナルとの違いを把握した上での評価。
その追加のシーンは蛇足感は否めない。
けど、一つの物語として考えるのであれば主人公の長年の恋の真実と決着がついた、という人生ドラマとしてはありなのかな、と。

序盤のコメディ感。
中盤の物悲しさ。
終盤の感動。
全編に渡る素晴らしい音楽と演出。
映画の良さを再確認。
Anao

Anaoの感想・評価

めも

観客の年齢によって、違う楽しみ方ができそう。
シナリオも、構図も、面白い部分が多い
名シーン、名台詞が多いというのも頷ける

昔のイタリアのノスタルジーな風景

何度も同じBGMが流れて、ベタだけど、ついつい気持ちを持ってかれてしまう

子供が見ても楽しいけど、この映画の本当の本当の意味がわかるようになるのは大人になってからなのかもしれない

友情と愛

人生は映画ほど単純ではない
人生の複雑さに少しでも近づこうと丁寧に作られている作品がすき
kazwow

kazwowの感想・評価

完全版と題されているこちらは、実はやむにやまれず観たのだけど、なーんだ、こっちが本物じゃないですか。上映版もとにかく人気を博したけれど、ノスタルジーを主題とする映画を観たいのであれば「クリクリの夏休み」などもっと上質な映画がある訳で、この映画の主題はノスタルジーじゃないよ。どっちかといったらアメリとかそう言う映画に近い。上映版の主役は子役ですが、本来は違ったんだね、と言うことも含めて納得する完全版です。
ふじさ

ふじさの感想・評価

「ノスタルジーに惑わされるな」
今観るべき映画だった。
これが本当の愛なんだろうな、
最初らへんは何かしら特別な感情を持ちながら観ていませんでしたが、歳とって帰ってきてからはびっくりするくらい引き込まれていって…。最後のキスシーンの連続はもう、心の中に色んな感情が広がっていきました。
子供から始まり大人になるまでを描いていくものの中で好き度がかなり上位だと思います!
奈緒

奈緒の感想・評価

最高に泣ける映画!!
泣きたい時は必ず見ます!
スタンドバイミーと似た感じでノスタルジー。
アルフレードがいかにトトのことを大切にしていたかがわかる。
トトが大成するにはノスタルジーを捨てる必要があった。でもそれはとても辛いこと。トトにその決断をさせたアルフレードに泣けた。
r

rの感想・評価

以前 紹介頂いた 小説
"キネマの神様"でも 話の挙がる
不動の名作 平成最後 の 師走の夜
偶然なのか 必然なのか ふと 思い出し
借りて 都内を 駆け抜けるよう 後にした
忙しない 年の 締め括りも 嫌なので
騒音とかけ離れ お家で 完全版を 鑑賞
"映画好き"を自負する私として 相応しい
2018の鑑賞締めとなる作品でした
_
"映画 は もう 夢の中の物" みたいな
話が 作中に あるのだけれど 映画 を
単なる 娯楽 と 言って 片付けるのは
私には 違和感を 感じて やまない
魂が 吹き込まれていて 宿り 共に 歩む
知恵 に 勇気 感動に 喜び 悲しみ 怒り と
生きる事 に 輝き を そっと 寄り添う 映画
あの時 の 名場面 に 心残り の 場面
大昔の事にも 関わらず 一目見ただけで
走馬灯のように 記憶の片隅まで 駆け巡る
"人生は映画よりも困難だ"
アルフレード の 贈物 に 30年の歳月
噛みしめるよう迎える "FINE"の二文字
2人の友情は 亡くなっても無くならない

ほのぼのした作品なのかなと思いきや前半の性描写がwww
この前観たフランス映画の『エール』と同じくらい下ネタ多かったwww
ヨーロッパはこんなにも性におおらかなのかなwww
みんな映画館のマナー悪すぎwww
普通に自慰してるしさぁwww
童貞の捨て方が勇気ありすぎて吹いたwww
家族で見られる作品なのかなこれ(。-_-。)
前半の1時間でギブアップ

また再挑戦します。

笑いが止まらないwww

ヒロインはめっちゃ可愛かったよ(。≖ˇェˇ≖。)
パッツ

パッツの感想・評価

この作品…この完全版と言われる長編バージョン。
最初に観たのが短縮バージョンで感動したものから言わせたら、これ観たくなかった…
あの壮年期のトトが初恋の彼女と再会するシーン、あそこは想像のままであって欲しかったなぁ…