ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価・動画配信

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版1989年製作の映画)

Nuovo Cinema Paradiso

• 映画館での感動を印象的に描き出している
  • 恋愛がメインの作品で、アルフレッドの言葉が印象的
  • 美しい音楽が素晴らしい
  • 映画愛が描かれており、屋外シアターのシーンやチャップリンの映画を楽しむ人々のシーンが印象的
  • 名作として多くの人に愛される映画で、完全版を観ることをおすすめする

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に投稿された感想・評価

3時間の超大作ディレクターズカット版を鑑賞。
溢れ出る西洋の風景、街には馬車が行き交い、羊飼いが行き交う。重厚で整った石レンガの建物が街を囲むが、息苦しさを感じさせない。
「トーキー」作品が一般に普…

pluto

正直いまいちだった。
不朽の名作とされる本作をこのように評するのは勇気の要ることであるが、以下にその理由を述べていく。

以外、ネタバレ注意です!

当初の劇場公開版の感想はそちらに記述。

当初の劇場公開版は短縮された国際版で、イタリア本国で劇場公開された155分のオリジナル版の興行成績が悪かったため、123分に短縮されて国際的に公開され成功し…

映画館に通い詰めていた主人公のトトとアルフレードの友情から生まれた夢と人生観を突き詰めたヒューマン・ストーリー

幼い頃からのトトの映画への情熱と可能性を見抜いていたアルフレードが、トトの父親代わり…

mdkwlx
正直よく分からなかった。
何回もまた見返して、歳を重ねてやっとつかめるのかなとか思った
夢を追うのか、愛を選ぶのか。映画とは何か人生とは何か。歳をとってからもう一度見たい。
na

キスシーンが長い〜
仕事で成果を残す人生と、心から愛する人と添い遂げる人生ってどっちが良いか比べられるものじゃないよね
成功したからこれでよかったんだとしないといけない空気だったけど、本人もふっきれ…

gena

レビュー2000本の節目に『ニュー・シネマ・パラダイス完全版』を選んだのは大正解。久しぶりにトトに会えたし、映画愛に溢れていて、余韻が素晴らしい。ラストは泣き笑い。鑑賞中、幸せ〜、と何度つぶやいたこ…

こんなに後味の良い映画は初めて。
名作と言われる由縁を感じた。

エンドロールがすごく好き。
サ
「人生はお前が見た映画とは違う」というアルフレードの言葉を、この映画を通じて実感するすごい体験をした。
インターナショナル版も観たい。