アンタッチャブルを配信している動画配信サービス

『アンタッチャブル』の

アンタッチャブルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アンタッチャブルが配信されていないサービス一覧

アンタッチャブルが配信されているサービス詳細

アンタッチャブル

Prime Videoで、『アンタッチャブルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンタッチャブル

U-NEXTで、『アンタッチャブルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アンタッチャブル

Rakuten TVで、『アンタッチャブルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アンタッチャブルの作品紹介

アンタッチャブルのあらすじ

ケビン・コスナーなど豪華俳優陣が出演した実録映画。禁酒法時代のアメリカ・シカゴ。闇酒場を横行させるなどその地区を牛耳るギャングのボス、アル・カポネを逮捕しようと政府から派遣されてきたネスの奮闘を描く物語。

アンタッチャブルの監督

ブライアン・デ・パルマ

The Untouchables
1987年
アメリカ
クライムギャング・マフィア

『アンタッチャブル』に投稿された感想・評価

1930年代、舞台はシカゴ。禁酒法の下、アメリカの夜を支配していたギャング、アル・カポネ、迫力十分に演じるロバート・デニーロの怪演は圧巻。

この巨悪に挑む若き財務官エリオット・ネス。演じたケビン・コスナーは、ケビン・コスナ―史上最もスタイリッシュかつ圧倒的にかっこいい。

そして負けじ劣らずにアンディ・ガルシアもカッコいい。

しかし一番痺れるのは本作でアカデミー助演男優賞を受賞した、サー、ショーン・コネリーの渋みと哀愁。

デ・パルマ流の切れ味ある鮮烈な映像美と畳みかける銃撃戦にモリコーネの流麗かつ甘美な音楽が沁みわたる。

そして、あの有名な乳母車と階段の緊迫のシーン。B級サスペンスも撮るブライアン・デ・パルマの紛れもなく最高作。

映画史に刻まれた傑作の一つだと思う。
4.4
「アンタッチャブル」
1987/10/3 公開 アメリカ作品 2016-307
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1980年代ランキング26位 再鑑賞

30年経っても素晴らしさが色褪せない名作です。事実をモチーフとした素晴らしい脚本と演出、ブライアン・デ・パルマ監督ならではの敵が近づいてくる描写の緊張感の見事な演出、演出と見事にマッチしたエンニオ・モリコーネの音楽、そして素晴らしき出演者の面々、言うことなしのキャスティングです。言うまでもないショーン・コネリーのこれぞという名優演技、憎らしいほどハマったアルカポネ演じる主人公ロバート・デニーロそしてこの作品でヒートアップしたケビン・コスナーとアンディ・ガルシアと凄い俳優陣もたまりません。そして当時ファッション業界に勤める私を歓喜させたジョルジョ・アルマーニの衣装監修、とにかく本当に文句なしのエンタテイメント作品です!

禁酒法時代のアメリカ・シカゴを舞台に、正義のためにギャングのボスであるアル・カポネを逮捕しようとするアメリカ財務省捜査官たちのチーム「アンタッチャブル」の戦いの日々を描いた実録映画。捜査チームの主任捜査官だったエリオット・ネス の自伝を基にしている。なお自伝はテレビドラマ化され大ヒットしている。
主人公を助ける老警官役のショーン・コネリーが第60回(1987年度)アカデミー賞助演男優賞、第45回(1987年度)ゴールデングローブ賞助演男優賞を受賞した。また、日本でも第30回(1987年度)ブルーリボン賞外国作品賞を受賞した。

映画史上に輝く名作の中の1本。

アメリカ禁酒法時代の歴史的エピソードを基にしている物語です。

サスペンスでありながら、正義と勇気、友情といったテーマが描かれた娯楽作品でもあります。

ブライアン・デ・パルマ監督作品。

スリリングな演出、カメラワークが出色でした。

有名な階段落ちの場面は、文字通り息を呑むような名シーンでしたね。

ケヴィン・コスナー、ショーン・コネリー、ロバート・デニーロなど、出演者が豪華。

さらに、エンニオ・モリコーネの音楽もかっこよかった。

〔モリコーネは、ドキュメンタリーで今作の音楽の意味合いを語ってました〕

『アンタッチャブル』に似ている作品

セルピコ

1974年07月13日

警察学校を卒業したばかりのフランク・セルピコは正義感に燃えていたが、警察内部の腐敗を知り、次第に孤立していく。セルピコは不正を訴えるべく告発に踏みきるが、市内で最も危険な場所といわれるブル…

スカーフェイス

1984年04月28日

政治犯と共にアメリカへ追放された前科者のトニーは、殺しの仕事を受けたのを機にギャングを率いるフランクの手下に。裏社会で頭角を現すようになった彼はフランクを殺し、南米からの麻薬ルートを開拓。…

ニュー・ジャック・シティ

• ワーナー・ブラザース映画

数年前までチンピラだったニーノ・ブラウンは、クラックに手を染めた時から暗黒街の階段を急速に上り始め、一大ドラッグ帝国“ニュー・ジャック・シティ”を築き上げる。しかし、麻薬捜査官たちの執拗な…

欲望のバージニア

2013年06月29日

• ギャガ

1931年、バージニア州で密造酒ビジネスを手掛けるボンデュラント三兄弟。三男はギャングとの取引に野心を燃やし、次男は都会から流れてきた女に心奪われる。そんな中、新任取締官が兄弟に高額な賄賂…

フレンチ・コネクション

1972年02月12日

第44回アカデミー賞5部門受賞。ウィリアム・フリードキン監督による実話をベースとした刑事ドラマ。フランスとアメリカを結ぶ麻薬密売ルートをニューヨーク市警の“ポパイ”ことドイル刑事と相棒のル…

波止場

1954年06月22日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークの波止場で働くテリーは、港を牛耳るジョニーの命令により兄が仲間を殺す現場を目撃。死んだ男の妹イディの嘆く姿に心打たれた彼は、法廷での証言を決意する。だがジョニーは妨害を重ね、つ…