アニー・ホールを配信している動画配信サービス

『アニー・ホール』の

アニー・ホール

アニー・ホールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アニー・ホールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アニー・ホールが配信されているサービス詳細

アニー・ホール

U-NEXTで、『アニー・ホールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アニー・ホールの作品紹介

アニー・ホールのあらすじ

アカデミー作品賞含む4部門を受賞したウディ・アレン監督がおくるロマンティック・コメディ。TVやナイトクラブで稼ぐ漫談芸人アルビーとクラブ歌手のアニー、都会に生きる男女の出会いから別れの複雑な恋愛模様を描く。

アニー・ホールの監督

『アニー・ホール』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【恋愛映画のススメ】
アニー・ホール (1977)

◆映画のジャンル:
 ロマンティック・コメディ
◆ロケーション:
 ニューヨーク・ロサンゼルス
◆パートナー(カッコ内は公開時年齢)
 ♀️: ダイアン・キートン (31)
 ♂️: ウディ・アレン (41)

〈見処〉
①ニューヨークの巨匠、
 ウディ・アレンの最高傑作
・『アニー・ホール』は、1977年公開のロマンティック・コメディ。
・本作の舞台はニューヨーク。冴えない風貌だがなぜか女性にモテるスタンダップコメディアンのアルビー(ウディ・アレン)は、歌手志望のアニー(ダイアン・キートン)と出会って意気投合し、同棲を始める。
・しかし上手くいったのは最初だけ。時が経つにつれて互いの嫌な部分が目につくようになり、2人の溝は深まっていく。
・そんなある日、アニーは大物音楽プロデューサーのトニーからカリフォルニア行きを勧められ…(eiga.comより抜粋)。
・本作は、ウディ・アレンが得意とするロマンティック・コメディの話法を確立した作品と知られ、彼の監督50作品の中で最高傑作と称されることが多い。1978年・第50回アカデミー賞で作品賞、監督賞、主演女優賞、脚本賞を受賞。
・本作タイトルは、主演を務めたダイアン・キートンの本名は「ダイアン・ホール」とニックネーム「アニー」からネーミング。また、彼女の普段着を参考とした、
大き目のベスト、バギーパンツ、ネクタイの着用した衣装は「アニー・ホール・ルック」と呼ばれ多大な影響を与えた。

③結び…本作の見処は?
これは難解…「本作を理解出来なければ、映画ファンとは言えない」ならば、自分はまだまだと思い知った作品。
◎: 「第四の壁の突破」「自分自身の過去シーンに飛び入り」「日常会話のような長回しのセリフ」「アニメーションパートの登用」「セリフと字幕の並行演出」など、当時最先端の演出手法はいま見ても前衛的で、非常にシュール。
○: 主演のダイアン・キートンが可愛らしく、特にロブスターに触れるキートンとアレンのシーンは二人の実生活を見ているようだ。
○: クリストファー・ウォーケン(アニーの兄役)、ジェフ・ゴールドブラムは(LAパーティー)、シガニー・ウィーバー(映画館の外に見える)のブレイク前の姿が容易に見付けられる。
▲: ウディ・アレンの屁理屈なセリフにアニーへの愛は感じず、サイコパス調の人物に見えてしまう。彼がのちに演出する陽気なロマンチック・コメディとは、明らかに作品質は異なる。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「アニー・ホール」
原題「Annie Hall」
1978/1/14公開 アメリカ作品 2018-030
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1978年第50回 アカデミー賞作品賞

ウディ・アレン作品のなかで最も人気がある作品の1つでしょうね。今まで、コメディ一辺倒だった作風に転機となった作品です。この作品で、長い会話や、長回し、陽気さと傷心にテーマをおくなどの、現在までに至るアレン映画のスタイルを確立したんですね。
ユーモアと饒舌、洗練された台詞、ユダヤ人としてのアイデンティティと批判精神、そして愛とセックス、出会いと別離、情熱と後悔、笑いの中に内蔵された哀しみ。ウディ・アレンワールドの全てが展開されています。
あとはなんといってもファッション!!
この映画は70年代後半のファッション界にも影響があったんですね。数多くの女性がダイアン・キートンのファッションを取り入れ、ベストの上にオーバーサイズの男っぽいブレザー、太いズボンかロングスカートと、ブーツ。それからラルフ・ローレンのネクタイも身につけたりしました。このファッションはよく「アニー・ホール・ルック」と呼ばれたんですね。

大都会ニューヨークに生きる男と女の出会いと別れをコミカルに描くラブ・ストーリー。製作総指揮はロバート・グリーンハット、製作はチャールズ・H・ジョフィ、監督はウディ・アレン、脚本はウディ・アレンとマーシャル・ブリックマン、撮影はゴードン・ウィリスが各々担当。出演はウディ・アレン、ダイアン・キートン、トニー・ロバーツ、キャロル・ケイン、ポール・サイモン、ジャネット・マーゴリンなど。
記念すべき第50回アカデミー作品賞受賞作品✨

ウディアレンがウディアレンである所以がぎっしり詰まり、彼の才気が凝縮している作品だ。

これほどアカデミー作品賞に似つかわしくない作品も無いが、噛めば噛むほど味が出る人間の悲喜交々が見事に描かれた人間洞察が冴えまくった快作。

そして何より魅力なのはウディアレンとダイアンキートンの相性の良さが抜群なこと。個性的はファッションも映えるダイアンキートンの軽妙洒脱でチャーミングな台詞回しは好きにならずにいられない。「ゴッドファーザー」にも出ているが彼女はこちらが彼女の真骨頂で見事アカデミー主演女優賞に輝いた。

本作はコメディ作品史上、唯一のアカデミー作品賞受賞と言われているが果たして本作はコメディの域に止まらない。

男女の視点の違い、人生のアイロニー、恋愛のときめき、ピーク、倦怠、別れ、夢と現実、LAとNY、生きる切なさ、やるせなさ、生きることと死ぬこと、そしてささやかな希望。

この作品にインスパイアされて傑作ロマコメの「恋人たちの予感」やビフォア3部作が生まれていく。

残りの人生で何度も見直すことでしょう☺️

『アニー・ホール』に似ている作品

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…

マンハッタン

1980年02月23日

ジャンル:

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

地球は女で回ってる

1998年10月31日

ジャンル:

自身の女性遍歴ネタでベストセラーを生み出してきた女好きの小説家・ハリーだが、スランプに陥っていた。愛人から自分たちの仲を小説で暴露していると怒鳴り込まれたり、元恋人の結婚に嫉妬したり…。い…

恋人たちの予感

1989年12月23日

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…

レイニーデイ・イン・ニューヨーク

2020年07月03日

92分

• ロングライド

大学生のカップル、ギャツビー(ティモシー・シャラメ)とアシュレー(エル・ファニング)は、ニューヨークでロマンチックな週末を過ごそうとしていた。きっかけは 、アシュレーが学校の課題で、有名な…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…