レッド・バロンを配信している動画配信サービス

『レッド・バロン』の

レッド・バロン
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『レッド・バロン』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

こーまん。
〇―マン。
ロジャー・コーマン監督で「赤い彗星シャア」の元ネタ、第一次世界大戦のドイツ軍のエースパイロット・マンフレート・フォン・リヒトホーフェンを描く。
ロジャー・コーマンといえば「安い、早い、まあまあうまい」のプロデューサーとしての手腕は有名だが、監督としてもそんなもんかいなと思ってたら。
意外と画面・内容とも安くはない。
ワイン片手に戦う相手に敬意を表し正々堂々と戦うリヒトホーフェン様。
空中戦になると熱くなりすぎるリヒトホーフェン様。
華麗な戦歴から軍の広告塔に祭り上げられるリヒトホーフェン様。
飛行機フェチなところもおおいにあって機体にムラムラするリヒトホーフェン様。
迷彩色の機体に乗ってコソコソ戦ってられるかと真っ赤な機体にして存在感アピールするリヒトホーフェン様。
同じ部隊にはのちのナチの幹部ヘルマン・ゲーリングもいて大人版スネ夫みたいな嫌な奴。
それらが実機を使った本物の空中戦の合間に停滞することなく描かれる。
実際に俳優をコクピットに乗せて飛行機飛ばして撮るカットがバンバンあって全然安くない。
錐もみして墜落していく飛行機や一回転して敵の後ろにつくなんてのを実機でやる空中戦は見もの。
「俺が撃墜王になる!」みたいな安い話は展開しなくて、正々堂々と戦う騎士道精神は廃れ、騙し討ちもデフォルトの大量殺戮上等の非情な世界に突入していく様を冷淡に映す社会派コーマン監督の眼光は鋭すぎる。
Yuya

Yuyaの感想・評価

徹底したB級イズムを失わないままで こんな白熱の空中戦を撮れる離れ業は コーマン監督にしかできないと思う
大義や正義を主張する事もなく どの登場人物にもエピソードにも比重を置かないトコが 抜群に旨下手なんだよねー
"のめり込みたいのに のめり込めない"
究極の焦らしプレイに耐えた先に訪れる キレの良い余韻は堪んないね
犬

犬の感想・評価

マンフレッド・フォン・リヒトホーフェンの最後を描いた伝記アクション

ロジャー・コーマン監督作品

軍内
思ったよりドロドロな話でした

盛り上がりはそこまでない
アクションは悪かないかな

『レッド・バロン』に似ている作品

スターリングラード

2001年04月14日

• 東宝東和

1942年。ドイツ軍との激戦地スターリングラードに、ソ連軍の新兵ヴァシリ・ザイツェフが配属されてくる。射撃の腕を発揮し、瞬く間にスナイパーとして頭角を現したザイツェフは、青年将校ダニロフに…

砂漠の鬼将軍

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…

バルジ大作戦

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦、ヨーロッパ戦線。連合軍は進撃を続け、ナチ崩壊を目前に早くも勝利ムードに浸っていた。しかし、陸軍中佐のカイリーだけは、独軍が再度反撃してくるのではと考えていた。その頃、ドイツ…

バトル・オブ・ブリテン~史上最大の航空作戦~

2018年11月06日

1940年、ナチスドイツの猛威はヨーロッパを席巻。ダンケルクから撤退したイギリス軍は、ドイツ空軍による空からの本土攻撃に対し、総力を結集した航空作戦を開始する。ポーランドから亡命してきた空…

KG200 ナチス爆撃航空団

2023年03月03日

ナチス占領下のフランス上空。敵基地殲滅(せんめつ)作戦に向かうB-17爆撃機の護衛任務についていたホールデン大尉らは突如、接近してきた所属不明機の奇襲を受ける。ドイツ軍パイロットのロス兄弟…

戦争のはらわた

2017年08月26日

1943年、ドイツ軍とソ連軍が死闘を繰り広げるロシア戦線。その最前線に着任したシュトランスキー大尉は、鉄十字章の獲得に異常な執念を燃やしていた。その部下であるシュタイナー伍長は無能なシュト…

ズール戦争

1877年、南アフリカ。ズール族が2000名ものイギリス軍兵士を殺したことが判明、英軍指揮官チャードは自分たちの砦も襲撃されることを察知する。やがて4000名にもおよぶズールの戦士たちが砦…