おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-を配信している動画配信サービス

『おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-』の

おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-が配信されているサービス一覧

おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-』に投稿された感想・評価

奥菜恵さん目当てで鑑賞😀

ケラリーノ・サンドロヴィッチ脚本、監督作品

小学校教師の消崎ユカ(奥菜恵)は料理の腕が天才的に下手なことが悩みの種
それを理由にフラれてばかりの彼女は料理教室に通い出すが料理教室の先生がマンションから転落死してしまう
しかし死因に疑問を持つ教頭先生の奥さん(犬山イヌコ)が事件として調べ始め巻き込まれるハメになる。。

以下ネタバレ

奥菜恵、犬山イヌコ、池谷のぶえ
3人の素人が事件を解決しようと奮闘するナンセンス・コメディ
TV放映された作品を監督自ら再編集した劇場版

シニカルで下らない笑い(褒)😁

今日、前の会社のE先輩(10-FEETの実父)からTEL有り📞
マツタクと同じアパートの2階に住んでいて去年の半ばに定年退職したK先輩の郵便物を取りに来たいので部屋番号教えて欲しいとの事だった😮

K先輩とE先輩はパチンコ仲間で現役時代からよく一緒に行っていた🎰
去年、定年になってからは頻繁に行っていたようでパチンコ店で脳梗塞を起こして倒れた🚑
直ぐ救急車で運ばれた為に一命は取り留めたが少し後遺症がある様子🏥
家賃や電気ガス諸々の支払いが届いているのでそれを変わりに取りに来たよう。。
郵便受けとアパートの2階へ案内する📭

種子島出身で身内もいない親が残してくれた家が有るから4、5年したら向こうに帰るけどそれ迄は京都でブラブラ遊んでいようかなと仰っていた

個人情報の壁があって身の回りの世話が出来るのはE先輩しかいないのに身内じゃないからと移動した先の病院は教えて貰えなかったとか。。

去年も競馬が好きな定年退職した先輩が連絡付かなくなり部屋の中で亡くなっていた
仕事に行くルーテインが無くなってしまい毎日休日になると逆によくないのかな。。
因みにステイタム先輩は貸していた20万が戻らず。。💰

マツタクも1人だから色々と考えました。。😅
呪怨で奥菜恵ちゃんを見たら、彼女の代表作(私限定の)を観たくなり、観たついでに再レビューですっ( ・∀・)v

この作品のテンポのよさ、掛け合いのおもしろさはアレックス・デ・ラ・イグレシア監督や上方漫才を連想させます。会話や行動がとんでもない方向に転がっていくのが楽しいのですが、方向性を決めるのが主に《おばさん》という性格の属性なのが特徴でした。
あとはちょっと映画ぽくなくて演劇ぽかったのが残念といえば残念でした。でも笑えたからOKでした。

あらすじはこんなです。

料理が下手すぎるのが原因でフラれ続けている消崎由香は有名な料理家・東大寺が講師をする料理教室に通い始めるが、東大寺は不可解な飛び降り自殺をしてしまう。消崎は料理教室で知り合った白石カナエや山内キヨミに誘われるまま、3人で素人探偵を始めるのだった。そして始まるシュールなおばさんコメディ。

奥菜恵ちゃん演じる消崎由香は、顔はかわいいけど女子力低くて人としても教師としてもめちゃめちゃダメな感じの痛いキレキャラな小学校教諭役でした。犬山イヌコさんや池谷ノブエさんとシュールでナンセンスなおもしろ会話を交わしながら素人探偵しておりました。脱力したいときにお薦めのコメディです。ホラー要素はほぼありません。

奥菜恵ちゃんと真木よう子さんというタイプの違う美形の共演ということでもテンションあがりますし。奥菜恵ちゃんがこんなに演技がうまかったとは思いませんでした。
もほ。
久々に楽しいミステリコメディに出会いましたぞ。
夜中に独りで観ていたので、家族が起きないように笑いをこらえるのが大変でした。きっと、暗い部屋の中でヘッドフォンをしながら肩を震わせている姿は怪しいものだったでしょうな。汗。

ただ、僕は平時にお笑い番組を観ないのでね。久々のコメディに過剰反応した可能性はあります。笑いのツボは千差万別ですからね。なかなか客観的な評価は難しいです。

最初から「笑おう!」なんて思うと笑えなくなるのがコメディですからね。あまり期待しないで鑑賞するのが快適に楽しむためのコツだと思います。

ちなみに本作の監督兼脚本はケラリーノ・サンドロヴィッチ氏。僕は以前よりも存じ上げていましたが、たぶん知る人ぞ知る…という方だと思います。かつて『有頂天』というバンドのボーカルを務めていたのですが…それも知る人ぞ知る、になっているんでしょうかね。80年代のバンドですものね(91年に解散)。

余談ではありますが、『有頂天』の曲で、最初に心惹かれたのは山崎製パンのCMソング『オードリー・ヘップバーン泥棒』でした。タイトルどおりの曲ですので、シネマフリークなら必聴…だと思います。ピコピコのシンセサウンドが苦手じゃなかったら是非。あと、カップリング曲の『アローン・アゲイン』も名曲です。こちらは、ギルバート・オサリバンのカバーであります。

閑話休題。
まあ、ケラ監督の脚本も重要ですけどね。やはり、その軽妙な脚本に合わせる役者さんも重要なわけで。本作は、特に女性陣の配役が上手くハマっていたと思います。奥菜恵さん、犬山イヌコさん、池谷のぶえさん、真木よう子さん。彼女たちの絶妙な掛け合いを観るだけでも面白いと思いますよ。

まあ、そんなわけで。
とても楽しい作品でありましたが、ミステリの部分が雑だったのが難でしょうかね。ま、コメディですからね。斬新なトリックとか不可能犯罪とかに期待するのはお門違いなんですよね。でも、ミステリと聞くと鮮やかな畳返しの技に期待しちゃうんですよねえ。これは、マニアの悲しい性…もしくは業ですな。

それと、派手なシーンが無いとテレビドラマの延長線、なんて言う向きもありそうですなあ。でも、こういう地味だけど面白い脚本が積み重ねられてこそ。色々な花が咲き誇る映画界になると思いますのでね。まあ、ここは広い心でご容赦戴き、興味があれば一度は試して戴きたいと思います。

『おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-』に似ている作品

ホーンテッド・キャンパス

2016年07月02日

93分

怖がりなのに幽霊が視えてしまう森司は高校時代、不吉な影に狙われている後輩・こよみに出会い恋をするが、臆病な性格から告白もできずに卒業してしまう...。そして一浪の末に大学へ入学すると、そこ…

シャッフル

2011年10月22日

119分

ジャンル:

戸部コウヘイは突然届いた案内状に誘われて、高報酬のモニター調査にやって来る。戸部は指定された会場で、同じように呼び出された物部、轟、堺と出会う。さらにモニター調査担当者・神宮寺も現れるが、…

いつか、いつも……いつまでも。

2022年10月14日

113分

3.2

海辺の診療所で、祖父と共に働く医者の俊英。彼の前に、ある日、憧れの女性そっくりな亜子が現れる。胸ときめくも束の間、”こじらせ女子”の亜子に振り回され、彼の理想像は粉々に。だが、あきらめきれ…

イン・ザ・プール

2005年05月21日

101分

• KADOKAWA

伊良部総合病院の精神科医・伊良部一郎はテキトーな診察でお気楽に過ごしていた。だが、なぜか彼のもとには、その不思議な魅力に引き込まれるように患者が次々と訪れる。そしてまた、ストレスが原因によ…

大室家 dear sisters

2024年02月02日

40分

• ショウゲート

中学 1 年生の大室櫻子は、学校でも家でも元気いっぱい。 三姉妹の中心として姉の撫子、妹の花子に呆れられながらも楽しい毎日を過ごしている。 今日は学校で向日葵に宿題を手伝ってもらい意気揚々…

亀は意外と速く泳ぐ

2005年07月02日

90分

• ウィルコ

夫が海外単身赴任中の平凡な主婦・片倉すずめは、毎日が単調に過ぎ、このまま歳を取っていくことを恐ろしく思っていた。そんな平凡を嘆く彼女は、ふとしたことから“スパイ募集”の広告を目にする。すず…