40オトコの恋愛事情を配信している動画配信サービス

目次

『40オトコの恋愛事情』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

コメディというよりはホッコリ家族物。スティーブカレルのダメダメな父親役と、3人の娘がとてもよい。いとこ達多すぎて覚えれん。エミリーブラント目当てでみたのに、まじでちょい役だった。田舎の夕焼けや自然が綺麗でゆったりと観れるいい作品です。
makirakira

makirakiraの感想・評価

え~、コレ、何気に、個人的に、結構、好きなやつだった~(о´∀`о)

とても地味な作品だと思いますが、ジンワリ~っと幸福な気分に浸りました。

オトナの“複雑な事情”もスティーブ・カレルの手にかかっちゃぁ、ちょっとの憂いと滑稽さと笑いに変えて面白い題材となり得るんですね!

休暇中に兄弟家族が親の家に全員集合。

反抗期盛りの娘たちを両親が面倒見てくれている間の息抜きに出向いた本屋さんで女性と出会い、恋に落ちた。
でもその人は恋してはイケナイ女性だったのです…。

そこでの数日間における彼の恋愛感情がジェットコースター並の上がり下がりで、あぁあぁあ~(笑)と観ている私も一緒になって上下してしまいました。「ぁにやってンだょ!決めちゃえョ!」とヤキモキしつつ…。

あ、もう一度強調しますが、本当に地味な作品です(笑)

爆笑シーンもなく、クスッと笑うくらいのコメディー感。

「私も恋したい!」と憧れる要素はナイけど、「頑張ろう中年!」と発奮出来る程度のラブストーリー感。

涙腺崩壊の泣きシーンもなく、娘たちとの仲直りにちょっとホロリ程度のハートフル感。

壮大な家族の愛に感動!もなく、「やっぱり親の愛情はいくつになってもありがたいなぁ」と沁みるウォーミング感。

そんな“そこそこ”の中にある温かみが非常に今の自分にマッチしたみたいです(*´ω`*)
大人(オジサンオバサン)向け映画♪
g

gの感想・評価

3.2
フォックスキャッチャーのデュポン氏とは打って変わって、優しいおとうさんを演じるスティーブカレル。やっぱりこっちのが良いね!!!

「一見情けなく見えるけど、凄く良い人で優しくていざという時に頼りになる」。=スティーブカレルかベンスティラーと相場は決まっています。(?)今回もそんなキャラを好演!

題名が「恋愛事情」で、コメディおなじみの「40」という数字だから下品なラブコメかな?と思っていたら全然違った!
恋愛要素はあくまでも話を進める為のきっかけで、本筋は家族との関わりを描く暖かいヒューマンドラマという感じだった!

実家に帰ると兄弟がいて、その子供達がいて、両親がいて、わいわい楽しくみんなで遊んで、、っていう「家族大集合」の描き方が良い。自分も仲間に入りたくなってしまうような素敵な家族だった。

スティーブカレルの娘役の子が「トゥモローランド」のあの子だったり、「スコットピルグリム」のアリソンピルだったり、ちょいちょい知ってる人が出てくるのも楽しかった。

ただ恋愛要素も全く無いわけでなくて。でも、ラブストーリーとしての良いところがあまり見つからず、、。最後ちょっと無理矢理感があるのと、メイン二人の行動が理解し難いので、残念。

『40オトコの恋愛事情』に似ている作品

107分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

イブの朝、シャーロットは一大決心を固めていた。4世代11人の一族が集まる今日の夜を「完璧なクリスマス」にするのだ。夫のサムとの離婚が決まり、一家全員の団らんはこれが最後になるからだ。しかし…

理想の恋人.com

上映時間:

98分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

サラは8カ月前に離婚した30代の幼稚園の先生。彼女のために恋人候補を見つけようとする家族のおせっかいにうんざりしつつも、サラはどこかで新たな恋を望んでいた。そんな時、サラの姉と妹が彼女にな…