ランド・オブ・ウーマン/優しい雨の降る街での作品情報・感想・評価・動画配信

「ランド・オブ・ウーマン/優しい雨の降る街で」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

大失恋から田舎の祖母宅に同居して、祖母や周囲の女性の影響で恋愛のみならず人生を考えさせられる主人公、
彼と関わって癒されようとする女性たち、
家族・夫婦の在り方への問い、母子関係の改善、ティーン特有のモヤの取っ払い、祖母との関係etc...

テーマブレまくり、まとめられてなさすぎ、キャラにリアリティなさすぎの三拍子揃ったひっどい脚本。でも作風は心地良くて、不思議と自然と最後まで観られた。(褒めてない)

謎の原題も、ステキ風な邦題も、全然本作の内容に合ってない。唯一合ってるのは、邦題の持ってる柔らかな雰囲気だけ。それもすごいな、ある意味。

主人公、優しすぎる。自分が癒されないといけないヤバいメンタルの時に、周りに巻き込まれすぎ。流れに乗りすぎ。失恋や仕事のせいで主体性が消えてるとか投げやりになってる、という演出のつもりかもだけど、イマイチピンと来ないキャラ作り。で、ちゃんと成長したのかエンディングには?そこも不明確。

というかこの映画のキャラ全員、その言動に至る思考回路に違和感がありすぎて、作りモノ感から感情移入できない。女性陣がある意味鬼畜。特にメグライアンの役。。NHK教育の番組ソングの歌詞思い出しちゃった。「ジュラ紀の卵で親子どーーん!」(最低)

メグライアンの作品、ニューヨークの恋人までが限界ですな。。その後は本人というより出演した作品の質がかなりキツイ。。

今気づいたんですが、インディージョーンズ最新作の脚本がこの脚本家(かつ監督)なんですけど。。戦々恐々。。
スティーブンスピルバーグ監督なのでその力量を信じたいとこではあるが。。
【★★★☆☆ 微妙】
内容にはさっぱり理解ができないが、全体の静かさと色合いは好み。
何よりテーマ曲(ピアノ→ベース)が大好きだ。
メグ・ライアンが登場するが、物語はシリアスめ。
shiho

shihoの感想・評価

うーん、何を伝えたいかというテーマがブレている。結果内容も薄いし、1ヶ月後にはすっかり忘れていそうな映画。

でも観ている間は不思議と心地よかった。
誰にも感情移入はできないけど、暇つぶしにはなる映画。
Mizuki

Mizukiの感想・評価

2.3
溜まってたやつの消費鑑賞。
男を通して、親子の関係を見つめ直す話?
よく分からない。
今じゃ考えられないシチュエーションや状態でそっちのがソワソワしたわ。
おの

おのの感想・評価

作品自体は終わり方が微妙なものの良作。でも個人的に感情移入をしてつらかったのでもう観ることはないと思う。
キャラクター誰かに感情移入というよりも主人公が知り合いに似ていた。愛とは許すことという言葉を前に聞いたことがあるけども、愛とまでいかなくても、許すことで人間進んでいくし、許すことが自分を救うことにもなるなと観ていて感じた。
たまに今の自分を写す鏡のような役割をしてくれる映画に出会ってハッとする。
姫

姫の感想・評価

雰囲気がいい。現実にこの人たちが居そうで。
でもなんか惜しい映画。

主演アダムブロディ。ヒロインは一昔前のラブコメの女王メグライアンなのか、クリスティンスチュアートなのか、よくわからない。ラブストーリーじゃなくてヒューマンドラマかな。
有名人の彼女に振られた主人公が祖母宅を訪れる・・・🏡

向かいの家族(母→メグライアン、父→クラークグレッグ、娘→クリステンスチュアート)との関わりを通じて立ち直ってゆく主人公✧︎*。

ラブ要素が❤️
母⇄主人公なのか?娘⇄主人公なのか?

どっちでもあり得るのってメグライアンが美魔女だからでしょうか🥺💕

ブロンドヘアーのクリステンスチュアート😍❤️スタイル良すぎで可愛かった💕

今作のメグライアンも愛嬌たっぷりで可愛かった💕キュートという言葉がぴったり✩︎⡱

中でも、おばあちゃんのキャラクターが最高だった👵🏻🖕🏻✩︎⡱

(余談 私の中でメグライアンとYOUさんは、永遠に可愛い女子😍)
hotcandy

hotcandyの感想・評価

1.4
内容薄々。メグ・ライアン、キレイだけど存在感ない。
クリスティン&アダムのラブストーリーと思わせるジャケ、違和感あり。
ごとー

ごとーの感想・評価

2016/09/07
翻訳者 篠原有子
豪華なギャルゲーだ。メグライアン年取ってたけどやっぱりかわいいな。クリステンスチュワートもかわいい。それにエアポートアドベンチャーで気になってたジーアマンテーニャがちょい役で出てて俺得だった。
ひろ

ひろの感想・評価

若いクリステンスチュワートが可愛い!
妹役の子と3〜4歳差くらいなのに妹役の子がえらい幼かったのかクリステンが大人っぽいのか?
ジュース屋の少年良かったねw

お婆ちゃんはちょっと痴呆だったんだろうけどなんかいいキャラになってたw

メグライアンってこんな顔じゃなかったのに余計な事しちゃった感満載で残念!