監獄ロックを配信している動画配信サービス

『監獄ロック』の

監獄ロック
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

監獄ロックが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

監獄ロックが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

監獄ロックが配信されているサービス詳細

監獄ロック

U-NEXTで、『監獄ロックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

監獄ロックの作品紹介

監獄ロックのあらすじ

労働者青年・ビンスは、バーでけんか相手を殴り殺して州刑務所に収監される。所内には元フォーク・シンガーのハンクが服役していて、ビンスを見込んだ彼がギターを教え込む。TV中継される所内慰安ショーに出演したビンスは大変な反響を呼び…。

監獄ロックの監督

リチャード・ソープ

JAILHOUSE ROCK
1957年
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画

『監獄ロック』に投稿された感想・評価

エルヴィス祭りしてます!🔥

鑑賞しました〜

主演のエルヴィスがただただ最高笑

契約だのビジネスだの、
実際にエルヴィスが苦しむ内容が
含まれている脚本ってのが
なんとも皮肉

Jailhouse rockはやっぱノリノリで
いいですね!
何回も聞ける!

エルヴィスがいるだけで
映画内の歌の厚みがすごい出る笑
天才はちがうなー
ryusan

若いエルビスプレスリー演じるヴァンスはイケメン、二枚目、ハンサム、色男、美男子だが礼儀を知らず血の気の多い青年。けんかが原因で相手を殺してしまい監獄に入る。そこで知り合ったカントリ歌手ハンスと出会い、ギターと歌を教わる。出所して知り合ったペギーと組んで自分のレコードを出すと大ヒット。しかし成功と金を手に入れても心は満たされない。そのせいで逆に失った大切なもの、愛こそが大切と知る。
甘い歌声だけでなく、ちゃんと人生の葛藤と教訓も描いた人間ロックドラマ。

主人公のヴァンスの不良、突っ張りな性格と、このころ日本でも自分を認めてくれない世間に怒れる若者たちを石原裕次郎らが演じていた「太陽族」は通じるものがある。そんな彼らは、なかなか物言えない普通の庶民のヒーローだったのかもしれませんね。

「サタデーナイトフィーバー」が好きな人におススメ。
お気楽な話だと思っていたら、才能ある男がデビューしたいがレコード会社とその契約みたいなわりと生々しい内容でした。
でも、やはりプレスリーは男前だし、本気出した歌声はセクシーすぎます。

ジェイルハウスロックというと、3個しか覚えられないスタンド思い出しちゃう。

『監獄ロック』に似ている作品

エルヴィス

2022年07月01日

• ワーナー・ブラザース映画

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』の…

エルビス オン ステージ

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…

ラ★バンバ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロックンロール台頭期。南カリフォルニアで高校生活を送るリッチー・ヴァレンスは、仲間と共にバンドを結成。障害を乗り越え、恋も夢のデビューも手に入れるが、音楽に迷いを感じていた。ある夜、彼はメ…