リチャード三世を配信している動画配信サービス

『リチャード三世』の

リチャード三世
目次

リチャード三世が配信されているサービス一覧

『リチャード三世』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

リチャード三世が配信されていないサービス一覧

erica

ericaの感想・評価

4.1
過去鑑賞記録。
大学の授業で観た。

シェイクスピアの戯曲が原作。
時代設定が1930年代に置き換えられているらしい(知らなかった笑)
なるほど、だからか
現代風な演出と所々でかかるジャズがおしゃれ。

BBCのベネさんver.リチャード3世も観たけど、こちらの方がどこか憎めなく、チャーミングな感じの描かれ方な気がする。
私が翻弄されるおじいちゃんに弱いからかな。笑

第四の壁の破壊。
今でこそデップーとかファニーゲームとか色々やってると思うけど、当時は突然カメラ目線で語りかけてくるマッケランおじいちゃんにびっくりした記憶がある。笑

"今や我々の不満の冬は終わった!
ヨーク家の太陽が栄光の夏をもたらした
我が一族に垂れ込めた不機嫌な雲は
大海原の底深く葬られた!…"

この冒頭の台詞はテストの為に暗記したから今でもよく覚えてる。笑

リヴァーズ伯を演じたロバート・ダウニー・Jrがめちゃくちゃ若いしカッコいい!

今思えばキャスティングが豪華すぎる
ガンダルフにアイアンマン、マクゴナガル先生にスラグホーン先生。。何事?笑

もう一回観たいけど、もう観る手段はないのか。。
mk

mkの感想・評価

ナチスを思わせる現代風なシェイクスピア作品。独白が上手く本編と混ざっててよかった。ラストは笑ってしまった
過去鑑賞記録

『リチャード三世』に似ている作品

ドレッサー

上映時間:

105分

第二次大戦中のある運命の夜、イギリスの小劇場で巡業劇団がシェイクスピアの「リア王」を上演する。爆弾が落ち、空襲警報が物悲しく鳴り響く中、開幕まで1時間だというのに、座長でありリア王を演じる…

アルフィー

上映時間:

114分

ジャンル:

ハンサムなプレイボーイ・アルフィーは、職を転々としながら人妻や看護婦、少女などさまざまな女性たちと享楽的なアバンチュールを楽しんでいた。そしてクリスマスの夜、アルフィーはブロンド美女・ニッ…