ランページ/裁かれた狂気を配信している動画配信サービス

『ランページ/裁かれた狂気』の

ランページ/裁かれた狂気
目次

ランページ/裁かれた狂気が配信されているサービス一覧

『ランページ/裁かれた狂気』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ランページ/裁かれた狂気が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ランページ/裁かれた狂気』に投稿された感想・評価

死刑反対論者の検事トニーは、精神異常が疑われる殺人鬼リースを死刑にするよう上司に命じられる。苦悩しつつも証拠を集めるトニーだが、護送中のリースが警備を殺害して逃走する。

死刑反対論者の検事が主人公という、なかなか珍しい作品。法律における精神異常や死刑制度の是非など、様々な問題を取り上げようとしているが、いまいち上手くいっていない。そもそも死刑反対論者の検事の設定があまり生きておらず微妙。多分娘の死が死刑反対に繋がっているように思うが、理由が明確にされておらずなんとも曖昧だし、信念と職務の板挟みといった描写も少なく、葛藤しているように見えない。
殺人鬼も、精神異常ともサディストともとれる曖昧な描写で、それはいいとしても、作風に対して猟奇的な描写が多く、何を見せたいのかもはっきりしない。
結末ももやっとするもので、意欲は見られるが、残念ながらあまり面白い作品ではなかった。
リースのモデルは「サクラメントの吸血鬼」ことリチャード・チェイス。
なかなかオモロい。子供の脳みそ抉りとったりするキチガイ連続殺人鬼を裁くことになった検事の話。

カメラマンがウェス・アンダーソンでお馴染みのロバート・イェーマンで、この頃からドリー撮影多用しまくっている。

『ランページ/裁かれた狂気』に似ている作品

ディメンシャ13

上映時間:

75分

ジャンル:

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡く…