再生の朝に -ある裁判官の選択-を配信している動画配信サービス

『再生の朝に -ある裁判官の選択-』の

再生の朝に -ある裁判官の選択-

再生の朝に -ある裁判官の選択-が配信されているサービス一覧

『再生の朝に -ある裁判官の選択-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

再生の朝に -ある裁判官の選択-が配信されていないサービス一覧

『再生の朝に -ある裁判官の選択-』に投稿された感想・評価

1997年の中国で、車2台を盗んだ青年が事件当時の刑法に基づき死刑となった裁判を背景に描かれた社会派ドラマ。

刑法がその後改正されるが、人の痛みが分かるようになった裁判官がある決断をする。

絶望の中から光を見つけようとする人々を静かに淡々と描く。

(銀座シネパトスにて鑑賞)
腕
静かで乾燥している
新しい刑法が施行される直前、自動車の窃盗犯を旧刑法で厳密に裁き、死刑を言い渡した裁判官がいた。
この裁判官は融通が利かないタイプで、多くの人に怨まれていて、娘が盗難車で交通事故を装い殺される。
そして、この街に住む裕福な社長は腎臓移植を待っていた。
死刑を言い渡された窃盗犯の腎臓が適合、上訴時の印象をよくするため移植を受け入れるも、この裁判官がなんだかんだといちゃもんをつけて阻止してしまう。
中国の裁判はよく問題がおき、ネットで非難されることも多々あるようだ。
この裁判官は賄賂を取ることもなく、清廉潔白ではあるが、果たして・・・。

『再生の朝に -ある裁判官の選択-』に似ている作品

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~

2021年10月01日

長年の恋人ジーコウと穏やかな毎日を過ごしていたソック。結婚も意識していたのに、彼とビジネスパートナーのケイケイの浮気が発覚し、恋も仕事も失ってしまう。それでも希望を捨てず、夢だったバスの運…

ヤーラ

13歳の少女が行方不明に。事件の捜査に没頭するひとりの検事が、真実を突き止めるために前代未聞の強硬手段に出る。実際に起きた事件を映画化したサスペンス。

ウォーデン 消えた死刑囚

2021年01月16日

1966年、イスラム革命前のイラン南部にある刑務所。新空港建設のため立ち退くことになり、所長のヤヘド少佐は、囚人たちを新しい刑務所へ移送する任務を背負うことになった。無事任務を果たせば大き…

最愛の子

2016年01月16日

中国・深圳の街なかで、ある日突然姿を消した3歳の息子ポンポン。両親は必死で愛する息子を探すが、警察に届け出て、 インターネットを使って情報を求めてもその消息はつかめない。罪の意識と後悔に苛…

ハンガリー連続殺人鬼

1957年~67年にかけてハンガリーを震撼させた連続殺人事件、実話の映画化。田舎街マルトフで屍姦の痕の残る女性の死体が発見され、ただちに容疑者は逮捕されるも、7年後に同じ街で同様の連続殺人…