海賊じいちゃんの贈りものの作品情報・感想・評価・動画配信

「海賊じいちゃんの贈りもの」に投稿された感想・評価

こにー

こにーの感想・評価

最高にかわいい子供達!
素敵なおじいちゃん!

死とはすなわち生きることだ
あー

あーの感想・評価

台詞のセンス☆もキャストの良さ☆も
真逆の展開★も、とにかくお好みッ‼️
とにかくお好みなのDEATH‼️
※このデスは映画の中身にかけています

我、説明のセンスの無さ😂

おススメありがとう!!

離婚間近の両親と、パパのパパ。
爺ちゃんの75歳のお誕生日を祝いに
家族みんなで会いに行くヨ!!

・すぐにノートにメモする
 嘘は嫌い。な利発な長女ロッティ。
 流石、お姉ちゃん😭✨な
 しっかり者。ジェスがギュッて
 抱きついたり、ミッキーの手を
 そっと握るシーンも好き。
 お姉ちゃんとして2人を
 守ってるからこそ❣️

・なんでも正直に話しちゃう😂笑
 もうッw 馬鹿正直さが
 可愛すぎる弟ミッキー。
 北欧神話ヴァイキングの戦士
 隻眼のオーディンに夢中🥰

・冒頭のパパとの会話数回で、
 わたしの心鷲掴み。末っ子ジェス。
 何?なんなの?この子。
 可愛すぎて、再生一回止めた。
 動悸がしたwww

人生経験豊富な爺ちゃんが、さらりと
話す台詞も響くが、1番幼いジェスが
話す台詞も痺れるのよ。
大人びた台詞を話すムチムチガール😍

事の顛末を急いで聞きたいママに、
今日の関係ない出来事から説明。
うん🥰うん🥰
わたしが、全部聞いちゃるッ💕

言い争いの絶えない両親。

叔父さん家族も一癖あるど!!
特に見栄っ張り兄ちゃん。

1番素敵な大人は、爺ちゃんやな。
と、思ってたけど真逆の展開で、

パパとママ。
見栄っ張り兄ちゃんにも
じーんとさせられた😭

幸せだけど、ちょっぴり切ない涙も
味わえた海賊じいちゃんの宝物。

『考えるより生きろ』
Tk

Tkの感想・評価

喧嘩ばかりしている夫婦と、その3人の子供たち。おじいちゃんの誕生日を祝うために向かうけど、相変わらずの夫婦喧嘩は絶えないし、親戚のおじさんは嫌なやつだし、おばさんは良くわからないし、その息子もなんともいえない。けどおじいちゃんの話していたこととか、色々と考えさせられるところもあり、笑いどころもありで、面白かったです。ありえないこともあったけれども、それは映画なので。現実に起こったらやばいですが。ハリーポッターに出ていたのは知ってたけど、最近観ているドクターフーで気になったデヴィットテナント、ナイスでした。

No.119
のんchan

のんchanの感想・評価

シニア物が好きなので、じいちゃんが題名に入ってるというだけで鑑賞。
ドタバタコメディだけど、子育ての大切さとか年寄りの言葉の真実味とか、最後ハッピーエンディングなのがGood‼︎
スコットランドの壮大な海と景色にも癒されます。

海賊の末裔だというゴーディじいちゃん(ビリー・コノリー)の75歳の誕生日を祝う為、一家はスコットランドの家に集います。
次男ダグ(デヴィッド・テナント)とアビー(ロザムンド・パイク)夫妻は離婚寸前だが、それを隠している。その子供達3人(この子供達が大人びていて賢くてとても可愛い😍ジャケ写真後ろ姿)に硬く口止めをするが、辿り着く迄の道中も夫婦喧嘩が絶えない両親に呆れ気味。

ようやく辿り着いても長男(ベン・ミラー)は怒りっぱなしで喋り過ぎ💢
(この俳優さん、クリストフ・ヴァルツの慇懃さとスティーヴ・カレルの軽妙さを合わせた感じ😂)

じいちゃんはダグの長女ロッティ(9歳)相手に大人の本音を語ります。それを逐一メモしまくる📝ロッティはとても賢い。
ダグの長男ミッキー(6歳)は物知り。
ダグの次女ジェス(4歳)がマイペースで良い味出してます🕶

じいちゃんは3人を連れて海辺へ🏖
そこでふざけて遊んでいるうちに大変な事が‼️じいちゃんは癌で余命僅かだったのですが、突然亡くなってしまうのです‼️
ここからはブラックジョーク状態⁉️

『リトル・ミス・サンシャイン』でもアラン・アーキン演じるおじいちゃんが途中で死んでしまって、その遺体をあちこち動かしまわるというのがありましたが...
こちらは子供達がバイキング方式?の弔いのつもりで、遺体にガソリンを掛けて燃やして海に流してしまうという...😰

そこからは益々てんてこまいになる一家
海賊のDNAを引き継ぐ孫達の行動力?が頼もしくもありなのですが...
ラストは一応ハッピーになるので⭕️かな?

ロザムンド・パイクはコメディもお得意だし、3人の子供達の演技とは思えない自由人ぶりが面白かった。
yuni

yuniの感想・評価

家族全員自分勝手でハチャメチャすぎる!ずっと喧嘩してばかりの大人達が役に立たなすぎて、おじいちゃんが呆れてるのもよくわかる。子供達の大胆すぎる行動にはびっくりしたけどおじいちゃんにとってはよかったのかな。デヴィットテナントがお父さん役だったの知らずに見始めたからびっくりした。
こんな爺ちゃんになろうぞよ

こんなお孫ちゃんがほしいぞよ

大好きな映画がまたひとつ!!

ラブリー過ぎて隠しておきたい

だから!皆さん!
観ちゃダメーーー☆
堅苦しいのよりも自分が望む弔いをってわかる気がする。
皆んなが笑ってダンスしてるお葬式って素敵だなぁ
あかね

あかねの感想・評価

とんでもないことしちゃったんだけど、
じいちゃんはきっと絶対大喜びだしお腹かかえて笑ってるだろうし、
ラストはめちゃくちゃ無理矢理いい話にまとめたなぁって思いつつも、
ほっこり、好き〜って丸め込まれた。

なんだかんだでバイオリンとか嘘についてとかYouTubeとか、細かいことも繋がって拾ってまとまってて、観終わった後気持ちいい。
こどもたちが可愛すぎる。決しておりこうさんとは言えないのかもしれないけど、賢くて優しくて、とってもいい子たち!

ジョークが効いてる。
ひどい!w
本当いい意味で酷い

むりくりすぎるんだけどなんか憎めない映画

すごく好き
笑いありの泣きもあり?のちゃんとメッセージ性もある映画

なんも考えないで見れる映画
家族だからこんなはちゃめちゃなことがきっかけでもしっかり深まれるんだというふうにおもった
Lisa

Lisaの感想・評価

ベン・ミラーが観たくて。
ジョークや子供たちの台詞が本の一節みたいで面白くてすき😂
ウォレスとグルミット🤣

お腹抱えて笑った!