プレイス・イン・ザ・ハートを配信している動画配信サービス

『プレイス・イン・ザ・ハート』の

プレイス・イン・ザ・ハート

プレイス・イン・ザ・ハートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

プレイス・イン・ザ・ハートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プレイス・イン・ザ・ハートが配信されているサービス詳細

プレイス・イン・ザ・ハート

U-NEXTで、『プレイス・イン・ザ・ハートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プレイス・イン・ザ・ハートの作品紹介

プレイス・イン・ザ・ハートのあらすじ

1935年、テキサス。突然、保安官の夫を亡くしたエドナは、2人の子供を抱えて途方に暮れる。しかも、早々に夫の借金を返済しなければ住んでいた家も失ってしまう。追い詰められたエドナは、仕事を探していた黒人モーゼスの提案で、綿花栽培を始めるが…。

プレイス・イン・ザ・ハートの監督

ドラマ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『プレイス・イン・ザ・ハート』に投稿された感想・評価

今見ると凄ぇ豪華キャスト陣( ゜Д゜)

世の中が不安定になってきた第二次世界大戦前の大恐慌の時代。

黒人人種差別、自然の猛威、富裕層と貧困、そして家族愛。

エド・ハリスの不倫シーンや、迫力あり過ぎな嵐で粉々になる家の描写とかヒューマンドラマに必要かガラクタな自分には解らないシーンがチョロチョロあるが、まぁ 必要だったのだろう…。

…でも、ラストの礼拝のシーンはそんな事どうでも良くなる様なイイシーンだったな~(^^)

色々な要素を組み込みながらストーリー展開はちょっと早足な感じだったけど、なかなか見応えある隠れ名画でした~。

…主要登場人物の成人男性キャラほぼ全員が薄毛なのは 気にしない様にしてあげるのが大人の気遣いってもんだな。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
突然未亡人となった女性が、見知らぬ黒人や障がい者と生活を共にするヒューマンドラマ。
サリー・フィールドが主演、ダニー・グローヴァー、ジョン・マルコヴィッチ、リンゼイ・クローズ、エド・ハリスらが共演。

1935年テキサス州ワクサハチ―。保安官が旧知の黒人に撃たれて死んでしまう。残された奥さん(サリー・フィールド)は子供二人と生きていくことになるが、夫が死んで銀行から借金していることを始めて知る。そんな折、見知らぬ黒人男性(ダニー・グローヴァー) が家に訪れて雇ってくれるように頼み込む。奥さんは収入を得るため、黒人とともに綿花栽培をすることに。また借金返済を待ってもらうために、銀行の担当者の盲目の従弟(ジョン・マルコヴィッチ)を下宿させることに。かくして未亡人の親子、黒人労働者、盲人の共同生活が始まる…

優しくも逞しいテキサスの未亡人をサリー・フィールドが好演している。
突然夫を失い未亡人となった専業主婦が、子供と家を守るために、不本意ながらも見知らぬ黒人労働者や障がい者と一緒に暮らすことに。
当初は問題も生じたが、やがて大切な存在に。
外見や先入観で判断するのではなく、協力や信頼を築くことの大切さが伝わってくるヒューマンドラマが心地よい。
アメリカらしい多様性の重要性や、アメリカ南部ならではの黒人への偏見も描かれている。
ラストは日本人には理解し難い納得感のないアメリカらしいエンディングに加えて聖書の一節で締めくくる。
様々な愛を描いた佳作です。
「たとえ人や天使の言葉を語っても 愛がなければ 騒がしいドラやシンバルに等しい 予言の力や知識があろうとも 愛がなければ無に等しい 全財産を貧者に施そうとも 愛がなければ 私に何の益もない 愛は忍耐強く 情け深い 愛はねたまず おごらない 愛は決して裏切らない」(コリントの信徒への手紙 第13章1~8節)

2024.3 NHK BSで鑑賞(プレミアムシネマ・字幕:加藤リツ子)
第57回アカデミー賞で主演女優賞、脚本賞を受賞(1985年)
第35回ベルリン国際映画祭で銀熊賞(最優秀監督賞)(1985年)
第42回ゴールデングローブ賞で主演女優賞を受賞(1985年)
第7回トロント国際映画祭で観客賞を受賞(1984年)
まこと

まことの感想・評価

4.4
本作が「午前十時の映画祭」で上映されなかったのは権利関係か何かのいわゆる不可避的な支障だったと思いたい、不人気だったというのが理由だとは決して思いたくない

112分の映画なのに一大叙事詩のような印象を受けるのは、この突として母子家庭となってしまった家族の成長をスピーディーにも無理なく描いてるから

家族を養いながら支えることによって女性として母親としての自分の人生の価値や意義を見出していくストーリー展開は現代においてもどこか通ずる部分はあるだろう

本作においては脇役の部類になるが、盲目の下宿人役のジョン・マルコヴィッチ&黒人の使用人役のダニー・グローヴァーの存在感も輝きまくってる

『プレイス・イン・ザ・ハート』に似ている作品

ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男

2017年02月04日

140分

ジャンル:

それは、14歳の少年の夢を砕いた1発の銃弾から始まった。時は1863年、南北戦争で二つに引き裂かれたアメリカで、ニュートン・ナイトは甥の遺体を家族に届けようと南部軍を脱走する。故郷で仲間の…

刑事ジョン・ブック/目撃者

1985年06月22日

113分

アーミッシュの母親とその息子が、殺人事件に巻き込まれた。彼らを救ったのはフィラデルフィア警察の刑事、ジョン・ブック。傷つきながらも親子を村へ送り届けたはジョン・ブックは、傷が治るまで村に滞…

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

テンダー・マーシー

87分

ジャンル:

かつては有名なカントリー・シンガーだったが、結婚生活に失敗、酒浸りの日々を送っていたマックは、テキサスのモーテルで雑用係として雇われる。若く美しい未亡人・ローザとその息子・サニーと触れ合う…

ゴースト・オブ・ミシシッピー

130分

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカのミシシッピー州。30年前に、ある黒人公民権運動家が家族の目の前で射殺された。容疑者の白人至上主義者・バイロンは審理無効となり釈放されている。若き検事補・ボビーはこの事件の真相を究…

カラーパープル

1986年09月13日

153分

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初めのアメリカ南部。まだ幼い黒人の少女セリーが子供を産む。だが、生まれたばかりの赤ん坊はどこかへ連れ去られ、セリーは「ミスター」と呼ばれる男と結婚。4人の子を持つミスターの家で、家…

ジャイアンツ

1956年12月22日

201分

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…