愛と哀しみの果てを配信している動画配信サービス

『愛と哀しみの果て』の

愛と哀しみの果て

愛と哀しみの果てが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

愛と哀しみの果てが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛と哀しみの果てが配信されているサービス詳細

愛と哀しみの果て

Prime Videoで、『愛と哀しみの果ては見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

愛と哀しみの果て

U-NEXTで、『愛と哀しみの果ては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛と哀しみの果ての作品紹介

愛と哀しみの果てのあらすじ

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助けられる。その男性こそ、運命の人・デニスだった。

愛と哀しみの果ての監督

愛と哀しみの果ての出演者

原題
上映時間
161分
ジャンル
ドラマ

『愛と哀しみの果て』に投稿された感想・評価

『もし私が アフリカの歌ー キリンやその背後に横たわる新月、農場のすきや コーヒーを摘む人々の汗ばんだ顔の歌というものを知っているとしたら、
アフリカは私の歌を知っているかしら?』

アフリカをこよなく愛した女性の回想録『アフリカの日々』(アイザック・ディネーセン著)が原作

植民地時代

アフリカで夫の代わりにコーヒー農園を営むカレン(メリル・ストリープ)は現地の人々と心を通わし、慣れないながらも徐々にその土地に馴染んでいった

そんな彼女が出会ったのが

自由を愛する男デニス(ロバート・レッドフォード)

枠にはまらない、はまろうとしない
そんなデニスの生き方にカレンは惹かれるのだが…

ふたりの価値観の違いから
語られる側面が興味深い

「君はこの土地の所有者じゃない
 通りすぎていくだけの存在だ」

ふたりが愛するアフリカの地への認識の違いは
すべからくふたりの恋愛観にも繋がる

結婚にこだわるカレンにデニスは言う
「結婚で、僕の愛が増すとでも思うかい?」

そんなふたりの距離感に憧れてしまうのは

やはり アフリカだから…

地平線は遥か遠く
その向こうにも
まだまだ世界は広がっている

ひとつの現象にとらわれず
心を解放していくアフリカの地

『mental traveler』なるアイザック・ディネーセンが描く詩的な世界が

映画のなかに連綿と息づく傑作

ー原題『Out of Africa』ー

ーどんな悲しみでも、それを物語に変えるか、それについて物語れば、
堪えられるー(アイザック・ディネーセン)
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アフリカで逞しく生きる一人の女性の愛と挫折を描いた自叙伝作品。
メリル・ストリープ主演、ロバート・レッドフォード共演。

女性の立場が低かったイギリス植民地時代のアフリカが舞台。
1913年に東アフリカ・ケニアに一人のデンマーク人の資産家の女性がやってくる。
彼女はンゴング丘陵に農園を持っていて、到着して1時間後に結婚式を挙げる。
そこにはキクユ族が住んでおり、彼らを使用人としてコーヒー栽培を始めるが……

美しい大地、空、海が広がる雄大なアフリカの大自然の中で、事ある毎に男たちから見下されながらも一人逞しく生きるヒロイン。
夫や恋人と愛をかわし、時には寂しさを感じながらも懸命に生きる姿が描かれている。
ライオンやサルなどの野性動物がアクセントになっています。
「バラ色の唇と軽やかな足に」「乾杯!」

2021.10 NHK BSPで鑑賞(字幕・深沢三子)
第58回 アカデミー賞にて作品賞、監督賞、脚色賞、撮影賞、作曲賞、美術賞、音響賞を受賞(1986年)
第43回 ゴールデングローブ賞にて最優秀作品賞、最優秀助演男優賞、最優秀作曲賞を受賞(1986年)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「愛と哀しみの果て」
原題「Out of Africa」
1986/3/15公開 アメリカ作品 2018-036
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1986年第58回 アカデミー賞作品賞

20世紀初頭、ようやく女性が社会進出を始めるような時代、そんな女性の生きづらさも垣間見せながら、アフリカ・ケニアで単身で農場経営に邁進した女性、カレンの恋愛と仕事を見事に描ききってのアカデミー作品賞は納得です。
強さで、逞しさの中に寂しさを垣間見せるメリル・ストリープの演技は圧巻。
デニスを演じるこの時50歳のロバート・レッドフォードは男の色気満載です。
ラスト近くのデニスとの死別のシーンよりは、ずっと苦労を共にした黒人召使い達とのお別れに心動かされます。
そして何より、ケニアのサバンナよ広大な威厳のある美しさ、これを観るには最高の作品です。

デンマークの資産家の娘カレンはスウェーデンの貴族と結婚し、ケニアへ渡る。コーヒー農園を経営することになったカレンは様々な困難にみまわれる。彼女はいつしか英国の冒険家と愛し合うようになり……。監督はシドニー・ポラック。主演はメリル・ストリープ、ロバート・レッドフォード。1937年に出版されたアイザック・ディネーセンの小説「アフリカの日々」をカート・リュードックが脚色。

『愛と哀しみの果て』に似ている作品

イングリッシュ・ペイシェント

1997年04月26日

162分

ジャンル:

アンソニー・ミンゲラ監督が、ブッカー賞を受賞したカナダ人作家マイケル・オンダーチェの「イギリス人の患者」を壮大なスケールで映画化し、第69回アカデミー賞で最多12部門にノミネートされ、作品…

アラビアの女王 愛と宿命の日々

2017年01月21日

128分

• ギャガ
3.2

彼女の決断が、やがて世界を動かす―― 20世紀初頭、ひとりの女性が英国を旅立ち、アラビアの地へ向かおうとしていた。彼女はイギリス鉄鋼王の家庭に生まれ社交界にデビュー、オックスフォード大学…

風と共に去りぬ

1952年09月04日

231分

• MGM

1861年。アメリカ南北戦争直前のある日、ジョージア州タラで、大園遊会が開かれた。いつもパーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの…

ジャイアンツ

1956年12月22日

201分

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…

ラスト・オブ・モヒカン

1993年03月06日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。や…

名もなきアフリカの地で

141分

• ギャガ

1938年、日に日に厳しくなるナチスの迫害から逃れるため、イエッテルは10歳の娘・レギーナを連れ、先にケニアに渡っていた夫・ヴァルターを訪ねて来る。レギーナはすぐにアフリカの暮らしに慣れる…