フィフティ・シェイズ・フリードの作品情報・感想・評価

「フィフティ・シェイズ・フリード」に投稿された感想・評価

はー待ってました最終章。
1見終わった時の???感を今でも覚えてるくらいなのに、結局ちゃんと見てしまったね!
2人の成長を見守ってきました感があって普通に楽しめた。マッチョイケメンセレブの奥さんになるのも簡単じゃないなあ()

回想のシーンは普通の映画でやるとすげーチープだけどこの映画に関してはよかったよなあ〜

エンドロールの最中に斜め前のカップルがいちゃつき出したのわらっちゃったw
3年前、『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』を観た。
「なんか、SATC的な?オシャレ映画かなー」
ちょっと異世界を味わう気分で観に行ったのを覚えている。
「あれ、、、全然登場人物の行動原理わからない、、、ってか、ラブシーンで眠いんだけどw」
この映画のトンデモぶりにビックリした。
そしたら、その年のラジー賞受賞。
友達とこの映画の酷さについて語ったっけな。

1年前、「まぁ、一作目観たし、二作目も観てみるかー」そんなノリで『フィフティ・シェイズ・ダーカー』を観た。
「また、主人公たちの行動がわからなすぎw 展開早すぎww 問題解決するの早すぎwww グレイパワーゲームすぎww でも、なんか嫌いになれない…認めたくないけど、面白いかも…?」
最後のプロポーズのときは、俺も拍手したくなった。
最後に流れる次作の予告も少しワクワクした。
サントラも買っちゃったよ。

そして、今作『フィフティ・シェイズ・フリード』。
「この3連休は旅行行くから映画見れないなー、フィフティシェイズ観たいのにー」
(↑あれ…?)
そして、仕事が21時に終わり、終電10分前に終わる回にわざわざ観に行く俺。
「もう、いきなりラブラブかよー。ってか、アナ大胆になりすぎ。ラブシーンは相変わらずボカシ入るのかー?…絶妙に大事なところ映してなく、エロいかも…。
あーでも、やっぱツッコミどころ多いし、展開の早さは変わらないー!グレイ社セキュリティ脆弱すぎだろ〜。グレイいつもに増してソクバッキーでイライラするわ〜アナがメアドの姓変えないだけでアナのオフィス乗り込むとか暇かな?社長だよね?」
なんか、突っ込みながら楽しんでる??

「なんか、アナがマウント取ってる?めっちゃ強くなってるやん!逆にグレイはシュンとしてるな…でも普通になってきている?
ってか、この映画って何が目的だっけ?
2作目でもう結婚しちゃったし、終わりでも良くない?
…いや違う、恋愛未経験だったアナが自信を持ち強くなり、SM好きな現実逃避野郎グレイが自分の弱さと対峙し強くなる話だ!!!
2人の成長見届けなくちゃ…!
ってか、ラスト1作目からの回想シーン流すとか…成長したな2人とも…ってか、若ぇ…
あれ、なんか泣いてる?俺の目に溜まってる水はまさか涙じゃないよね??」

あんなに駄作と悪口を言いながら、
俺はこの4年弱、アナとグレイをまさか子供のように愛していたことをその時気付く。
あぁ、もう2人を見られないのか…終わらないでくれ…もっと2人を見ていたい!!!

そして、迎えたくないラストへ。
「SMで幕を閉じるかーまぁ、それがテーマの作品だもんねー…ん?アナお前その体で叩かれてええんか?おいおいおい!お前だけの体じゃねぇんだぞ!!!おい!!!」
そして、そのシーンからエンドロールの途中で映される光景…ラストシーンのことを思うと胸が痛くなります笑。
まさかの最後までツッコミどころをいれてくれてありがとう。

はぁ、なんか自分の感情遡ったら疲れちゃった。
アナとグレイ、色々ありがと。
俺はSMしないけどね。

まさかのこの作品が今年100本目
Yuki

Yukiの感想・評価

前作、前々作より格段にセクシャルだった
ラブラブ感がすごい、、
ストーリー性は置いといて、とにかく雰囲気が大好き!映像が綺麗!浸っちゃう。
アナずるいかわいい、
グレイと結婚したい
かげば

かげばの感想・評価

完結してしまったねー。
アナがグレイをプレイルームに呼びつけるなんて、
完全にマウント取られてますやんー。

とにかくラストがズルい。
BGMのラブミーライクユードゥーと重なってめちゃくちゃ心揺さぶってくる。
emk

emkの感想・評価

あら?と思ったら2作目すっ飛ばしてた。
R15だし大々的に宣伝できないのがもったいない、、とにかく綺麗で華やかで憧れのセレブ生活。
正直、賞をとるような薄汚れた人間のリアルな欲を描く映画より個人的にはこっちのが好き。笑
問題提起とか別に大丈夫ですってなっちゃう。いや観るんだけど。笑
映画観てる時くらい夢を見てたいよね。
miha

mihaの感想・評価

二作目まで観たんだから完結編は観るしかない!
と、一緒に二作目鑑賞した友達と完結編を拝んで参りました
しかも完結編、地方の小さい映画館一館のみっていう…
もちろん観に行くっていう(笑)

結論から言うと
エロさは三作より二作、二作より一作!
純愛さは一作より二作、二作より三作!

アナは相変わらず綺麗
クリスチャンは相変わらずカッコいい

YES!のキーホルダーや赤いプレイルーム
禁断の引き出しなどなど
前作のアイテムが出てきたのも楽しかったです
あのキーホルダー、プレイルームの鍵に付けたんだね…(笑)

回想シーンがあったのだけど
アナの一作目からの変わりように注目です!
あんなに純粋だったのに…
対してクリスチャンの純粋になっていく様
そして最後はアナ様に服従ですか(笑)

ツッコミどころ満載で面白かった〜

音楽も良かったけど、前作のほうが個人的に好きでした。
mona

monaの感想・評価

アナが一作目からどんどん綺麗になっていってるのが1番の見所。オフィスでのお洋服が本当に本当に可愛かった、真似したい。賢くて綺麗で意思が強くて憧れるし、女らしさと仕事と恋愛のモチベーションを上げる為の映画。
シリーズ完結。良かった!
3作通じてダコタちゃんの魅力満載で素晴らしい作品でした。途轍もない深みに引き込まれて陶酔する感じを味わいました。
リッチな気分を疑似体験して、また現実世界で地道に頑張りますって感じかな!
是非映画館で🎦
この感じを味わえる作品は他にはないかもしれない!
アナの賢さは女として学ぶことがあるんじゃないか

ぶつかりながらも愛し愛される関係、
とてもいいなと思った。
Yuripeso

Yuripesoの感想・評価

まぁ良かったんじゃないかな!
とりあえずグレイ様のセレブ生活うらやましい!笑
一度は体験してみたい笑

アナがまたもやエロくなってグレイが逆にロマンスしちゃってるやん!
グレイはただ愛に飢えてただけなんだね。うんうん。
そしてグレイ様の取り巻きすごすきる