サムサッカーを配信している動画配信サービス

サムサッカー
目次

サムサッカーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

サムサッカーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サムサッカーが配信されているサービス詳細

サムサッカー

Prime Videoで、『サムサッカーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『サムサッカー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 早朝のオレゴン郊外、閑静な住宅街。17歳の長男ジャスティン・コッブ(ルー・プッチ)はなかなか眠りから目覚めずに父親のマイク・コッブ(ヴィンセント・ドノフリオ)に起こされる有様。部屋が違う弟ジョエル(チェイス・オファーレ)は既に起き朝の体操を始め、食卓では母オードリー(ティルダ・スウィントン)が俳優の写真が描かれたシリアルの広告を見ながら、自分の長所について思案に暮れていた。明らかに歪な4人暮らし。ジャスティンは学校に行けばディベート部の同級生で意中の女の子レベッカ(ケリ・ガーナー)の意見を全肯定し、ギアリー先生(ヴィンス・ヴォーン)に嗜められる。クラスでなんの取り柄もないジャスティンにとって、唯一の頼みの綱は歯科医のペリー先生(キアヌ・リーヴス)だった。いかにもアート思考な額縁の絵画、美しい環境音楽の調べの中、17歳の少年は歯列矯正を受けながら、先生と話すこのかけがえのない時間だけが頼りだった。思春期の17歳の少年にとって、隠したいコンプレックスがある。それは親指を吸う癖がなかなか治らないことだった。Sonic Youthの95年のアルバム『Washing Machine』のアートワークも手掛けた90年代のカリスマ的アート・ディレクターであるマイク・ミルズの手捌きはショットとショットをポップに配置し、Elliott Smithのサントラが静かに華を添える。

10代ならではの疎外感や焦燥感、実の父親と母親をパパとママと呼べずに、マイクとオードリーと呼ぶ少年の両親との独特の距離感はもどかしさとなり、大人になるためのトラウマを抱える同級生の少女との恋はなかなか上手く行かない。もどかしい思いを抱えるジャスティンにメンターであるペリー先生は声を掛ける。「守護獣を呼べ」という彼の自己暗示はどういうわけかジャスティンの心をいたく苦しめる。父親からタトゥーのように刻まれたMFC(マイケル・フォレスト・コップ)の言葉も彼の病巣を取り除くことには繋がらない。しまいには医師に注意欠陥多動性障害(ADHD)と診断され薬を処方されるのだが、この強い薬を飲んだ途端、ジャスティンの眼前の景色は一瞬でバラ色に変わる。こうして自信喪失気味だった長男の病巣は徐々に薄れて行き、17歳らしい活気を取り戻すのだが、それでも家族4人の歪なバランスに変化は見られないどころか、一層深く家族の病巣は進行する。夜勤の仕事に転職した美しい母親への少年の強い思い、コミュニケーション不全の父子は遥か彼方に行ってしまった聖母マリアの姿を思い浮かべながら、互いに傷を舐め合う。コカインと分子3つしかないスピードを自身への鞭として利用しながら、生身の姿になった男たちの描写はことごとく弱く、あまりにも脆い。それは母親の憧れだったマット・シュラム(ベンジャミン・ブラット)も例外ではない。カッコつけた男たちは大してカッコ良くもなく脇道に逸れて行き、女たちの心底図太い情念に寄り添う。かくしてソフィア・コッポラやウェス・アンダーソン、ハーモニー・コリンに遅れてやって来た遅咲きの天才の瑞々しい長編処女作は、2000年代の青春映画の金字塔となった。
グラフィックデザイナーであるマイク・ミルズの長編映画監督デビュー作。

17歳のジャスティン (プッチ)は、未だ親指をしゃぶる癖が治らない。
歯医者のペリー (リーヴス)による催眠術治療のストレスからADHD (注意欠陥多動性障害)を発症、抗うつ剤治療の成果も束の間、彼の不安は尽きることなく襲ってくる。

“サムサッカー”とは親指を吸う癖を持った人のこと。
自己愛、理想の生活、色々な考え、妄想、成功、失敗…等、多種多様の依存は彼の両親でさえも例外ではない。
親指を吸う我が子を心配し、成長を見守ることは、同時に父マイク (ドノフリオ)と母オードリー (スウィントン)の成長記録でもある。弟のジョエル君だって!

ジャスティンに限らず、人は誰もが何かに依存して生きていると、私は思う。
劇中、ペリーが云うように「人に出来るのは、考えて努力して望むだけ。大切なのは答えなしに生きる力」だ。

鑑賞日3月20日。
偶然にもこの日はマイクの誕生日。
本作に出会えた感謝の意を込めて―
express one's thanks .
Happy birthday, Mike!

67 2020
nao

naoの感想・評価

焦らず自分らしくって事かな

ミニシアター的な雰囲気がとても強くて、すんなりとストーリーに入り込めます。

ラストが爽快感に溢れていて気持ちよく
心の重荷が取れたような、なんだか後味の良い、不思議な映画。

なんとなく見始めて、少し心に残る、そんな感じです😃

『サムサッカー』に似ている作品

スウィート17モンスター

2017年04月22日

104分

• カルチャヴィル

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空…

イカとクジラ

2006年12月02日

81分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

作家の両親を持つウォルトと弟・フランク。人気作家だった父・バーナードが落ち目の作家となる一方、母・ジョーンは新進気鋭の作家としてデビューを控えていた。ある日、兄弟は両親の離婚を告げられ、父…

おとぎ話を忘れたくて

98分

ジャンル:

仕事も恋愛も、そして髪型も。何もかも完璧で、すべてが順調だった毎日に入った一筋の亀裂。気づかなければ幸せだった? でもそんな人生、私はいらない。

ドラッグストア・カウボーイ

1990年12月22日

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

僕と頭の中の落書きたち

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

実験の授業中、幻覚が現れたことで事故を起こし、統合失調症と診断されたアダム。治療法が見つからず病を隠して高校生活を送るなか、「普通の人生を送ること」を諦めかけていた。そんなある日、彼は同じ…