ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーを配信している動画配信サービス

『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー』の

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーが配信されているサービス一覧

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーが配信されていないサービス一覧

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーが配信されているサービス詳細

ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー

TSUTAYA DISCASで、『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー』に投稿された感想・評価

天才児ヘンリーの話。
精子バンクを利用した人工授精によって産まれたヘンリーは、見たものを全て記憶してしまう天才児。色々あって(笑)腹違いの姉がいることがわかり、そこから父親を探し当てる。そしてそこから更に色々ある(笑)……ってあらすじ。
面白かったんだけど、何だかちょっとしっくり来ない。多分展開が何とも言えず、ヘンリーの天才児感が弱いからだと思う。ストーリーは奇抜で良いのに勿体ないと感じました。あとコメディらしくもっと笑わせてくれれば印象違うと思う。ま、でも面白い作品でした。悪くはない。
まぁ多くは語るまい(笑)
犬
寄付

生まれてすぐに言葉を話し、並外れた記憶力を持つ少年ヘンリー
祖父や母と一緒に暮らす彼は、自分が人工授精で生まれたことや腹違いの姉の存在を知る
一方、彼の姉オードリーは父が原因で学校でイジメられており、父との関係は最悪だった
そんなある日、ヘンリーと母、そしてオードリーと父が集まることになり……

天才少年ヘンリーと変わり者ぞろいの家族が繰り広げる物語を描いたコメディドラマ

製作総指揮にはジュリア・ロバーツが名を連ねる

ちょっと変わった家族のおかしな物語

笑えてホッコリ

メッセージ性もありでした

不思議な感じ

叫びがスゴい〜

俳優陣が良かったです
生まれてすぐに言葉を喋ることができた天才少年ヘイリー!
そして、暴風雨に耐える付箋のはなし。

ジュリア・ロバーツプロデュースとのこと。
性別や国籍による差別、そして同性愛への差別の撤廃というメッセージ。今では当たり前ですが、2011年時点でのメッセージがこめられつつ、子どもというのは、精子提供と卵子と母体(いうところの試験管とシャーレ)それぞれがいなくちゃ生まれないんですよというのも描かれていた。そうなのよ。試験管とシャーレと、そして愛が与えられなくては、だめなんです。
悲しむことも悲しめないめちゃくちゃなストーリーな気がしましたが、見てよかったと思います。

若い頃、女性の堕胎の自由を訴えるパトリシアが叫んでいた「ロザリオを子宮に突っ込むな!」というコピー素晴らしいと思います。

『ヘンリー・アンド・ザ・ファミリー』に似ている作品

天才犬ピーボ博士のタイムトラベル

時空を超えて、未来を救え! 犬なのに人間よりも頭が良く、ノーベル賞を獲るほどの天才ピーボ博士。彼は、養子のシャーマンに歴史の勉強をさせるため、自分で発明したタイムマシンで、 日々様々…

僕らをつなぐもの

2人の父親を持つ10代の少年レオネ。自分の家族が引き起こす偏見に向き合いながら、父親たちの別離に対処しようと奮闘する、ほろ苦い物語です。 Netflix映画『僕らをつなぐもの』3月4日(金…

リアム16歳、はじめての学校

2019年04月27日

僕の人生を180度変える、生まれて初めての恋。 そんなピュアで不器用な息子とちょっぴり風変わりな母親に待ち受けている冒険とはー。 世代を超えて楽しめるハートウォーミングなコメディの誕生!