普通の人々の作品情報・感想・評価・動画配信

『普通の人々』に投稿された感想・評価

ハロー

ハローの感想・評価

家族だからずっと一緒にいるのは当たり前って思っていませんか?もちろん仲がとっても良くってお互いを思いやり幸せな暮らしをしている家族の方が多いのかもしれない。歯車が狂ってしまう様な出来事さえなければこの家族も。当たり前の日常を過ごすって事の方が案外難しいのかも知れません。

アメリカと日本の違いもたくさん🇺🇸🇯🇵
大好きな、ロバートレッドフォードの監督作品と言うので観た。
kuromimi

kuromimiの感想・評価

この画質と、フォントと、カノン…!
1980年のアメリカ映画って感じがジワジワ…!
話としては陰の王道かな、普通の人々という反語が利いている。すれ違い、壊れて、元に戻らない、ぶつけ合う、適応することについて、2時間で考えることができた。事故はそうそう起こるものではないけど、その後の変化は大なり小なり、みんなあるよね、って密かに癒される。
元に戻らないっていうのは刺さる。前に進まなきゃ。
rtsoym476

rtsoym476の感想・評価

自身の、鑑賞前の期待度が高くて
中身は中くらいでした。
私には。

好きな路線ではあるのですが。
定期的に観なきゃいけない映画な気がする。

132.2022
juri

juriの感想・評価

劇伴も少なく淡々とストーリーは進み、アメリカの一般家庭ってこんなかんじかぁ..と逆に新鮮。

表情の映画だと思った。
ママが出ていく準備をするシーンなんて、ほんとに心臓がギューッとなった。

ちょっとパパがかっこよすぎると思う人もいるかもだけど、私はこんなパパばかりになって欲しいなってすごく希望が湧いた。口に出さないだけで子どもに愛情を持つのが難しい母親って案外いるんじゃないかと思うし、他人事じゃいられないよ。

そして人生は続く。神様は残酷すぎる。
地味だけど個人的にすごく好きな作品です。
二

二の感想・評価

父親の物語だった。
葬儀のシャツの色についてのシーンがこの話を象徴しているしやっぱり名シーンだ。
当時のアメリカの家族の崩壊やミーイズムについてもっと知りたいと思った。
Yuta

Yutaの感想・評価

自殺未遂をした少年を周囲がただの思春期で拗らせた若者のように扱っていて、メンタルヘルスへの配慮の粗さに驚いた。当時はこんなものだったのか、この作品の中だけなのか。母親がどこまでも最低で父親はいい人みたいな設定も今なら批判されそう。
猫

猫の感想・評価

テーマ曲がカノンでよかった。元に戻らないのもとてもよかった。自分が思っていることを整理するのが大事だと思った。
めじろ

めじろの感想・評価

第53回アカデミー賞作品賞受賞
兄を失ったという事実に対してどう向き合うか、家族の中で解決していかなければ行けないのですが、なかなか簡単にはいきませんね。
心のわだかまりをなくすには、気持ちを理解し、自分を許し、全てを認める。
この家族のキーマンはなんだかんだ、お父さんのように思いました。
両親の思いや、主人公の気持ちにとても共感出来ました。
「愛しているもの」この言葉に強い絆を感じました。
アカデミー賞作品賞81作品目鑑賞