サムサッカーの作品情報・感想・評価

• 答えのない人生を生き抜く力が大切だというメッセージが印象的
  • キアヌ・リーブス演じる歯科医がかっこよかった
  • 自分の弱さを認めることができる大人の姿が素敵だった
  • 17歳という年齢を象徴する青年の葛藤や成長が描かれていた
  • マイク・ミルズ監督の作品ならではの爽やかな感覚があった

『サムサッカー』に投稿された感想・評価

KKK
自分に自信がなくて劣等感を感じてて、だから親指をしゃぶるんだよ。でも、劣等感は悪くないことなんだって受け入れなきゃだめってことなのよねー。
ヨ
キアヌリーブスのセリフが印象的。

大切なのは答えなしで生きる力
納得させられましたわ
a
みんな一生懸命生きていた。
スマートドラッグ、難しいよね…

前半は、ベンジャミンの事情がフォーカスされていて、後半になるにつれて徐々に周りの人たちのことも見えていった。
(ベンジャミンだけではなく)みんなそれぞれの事情を抱えながら生きていた。

「大切なのは…

4.4

主人公の気持ちの移り変わりを印象的な映像と音楽で表してるのが鳥肌立つ。
ジャスティンが精神的な病みと闘って、自分の見られ方を気にして、悶える姿から、好転してくのが爽快だった!
ラストのキアヌリーブス…

劇中でエリオットスミスがかかるたびに、話とは関係なくじーん、ときて良かった。うとうとしながら観るのに最適
7子
守護獣のことを思い浮かべる、もけっこう好き、お守りくらいにはなってくれそう。字幕の「シリビ」って単語にびっくりしちゃった
最後のキアヌのセリフに全てが詰まっていると思う

学生に特に中高生に観てもらいたい映画
マリワナとかは真似しないでほしいけど映画自体の伝えない事は知ってもらいたい

不完全に対する肯定と、完全であるべきという世間への皮肉を込めた作品
こういうメッセージ性大好き

障害物を利用した少し窮屈なカットが多かったのが印象的で良かった
途中から段々無くなっていくのが少し悲…

Taketo

2回目---------------------------------------

4年くらい前の社会人なりたての時期に見た作品。今見てもいい作品かなと思うけど、少し感じ方も変わったように思う。…