普通の人々を配信している動画配信サービス

『普通の人々』の

普通の人々

普通の人々が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

普通の人々が配信されていないサービス一覧

普通の人々が配信されているサービス詳細

普通の人々

Prime Videoで、『普通の人々はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

普通の人々

U-NEXTで、『普通の人々は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

普通の人々の作品紹介

普通の人々のあらすじ

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドとべスの関係を解きほぐそうと苦悩するが…。

普通の人々の監督

ロバート・レッドフォード

ORDINARY PEOPLE
1980年
アメリカ

『普通の人々』に投稿された感想・評価

Funazo
2.2
何かしら皆問題を抱えながら生きているという意味では“普通の人々”というタイトルもしっくりくるが、冷淡かつ協調性ゼロの母親の気持ちは共感出来なかった。暗いストーリーが淡々と流れる重い空気にも耐えられなかった。
「普通の人々」
原題「Ordinary People」
1981/3/7公開 アメリカ作品 2018-031
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1981年第53回 アカデミー賞作品賞

ロバート・レッドフォード監督デビュー作にして、即、アカデミー監督賞・作品賞を受賞。素晴らしいですよね。
ちなみに、俳優としてのロバート・レッドフォードはまだアカデミー賞の演技賞を手に入れていない(アカデミー名誉賞は受賞している)んですよね。
本作は秀逸な脚本と演出で、家族の断絶の問題を真摯な態度でわかりやすく描いています。
その秀逸さがいきなりスタートの部分から見事ですよね。最初のジャレット家の食事シーン、母親は息子の大好きなフレンチトーストを作ったけど、息子は食欲がなく手をつけない。そこまでは普通のシーンだが、母親はフレンチトーストを流しに捨ててしまう。このシーンだけでも母親の息子に対する気持ちの複雑さを感じておやっと作品に引き込まれますよね。
最初の鑑賞時20歳だった私は何となくわかったつもりで鑑賞してましたが、年齢を経るとともに共感性が高くなってきました。特に父親の感情変化には共感を持ちました。
本当にとてもよくできた誠実なホームドラマで、キャストの熱演も見応え十分であり、特にコンラッドを演じたティモシー・ハットンの迫真の演技には胸を打たれますよね。
苦難を乗り越える辛さと悲しさ、そしてどうしようもないことがある事、多くのことに共鳴する作品です。
鑑賞してると色んな作品が思い浮かびますね。コンラッドとバーガー医師のやりとりからは「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」が思い出され、優秀な兄を亡くした弟という設定からは「スタンド・バイ・ミー」が思い浮かびます。「アメリカン・ビューティー」に関しては、サム・メンデス監督本人がこの作品に影響を受けたと公言しているので、やはり本作は非常に後世に影響を与えた作品であることは間違いないですね。

名優ロバート・レッドフォードの監督デビュー作にして、1980年度アカデミー賞4部門(作品・監督・助演男優・脚色賞)に輝いた傑作ヒューマン・ドラマ。ごく普通の中流家庭であるジャレット一家。お互いに尊重し合い、家族4人で幸せな毎日を送っていた彼らに、長男の事故死と次男の自殺未遂という悲劇が降りかかる。そしてこの出来事をきっかけに、信頼しあっていたはずの家族の歯車が少しずつ狂いはじめるのだった……。
記録。
歪み、壊れていく家庭。

ロバート・レッドフォード初監督作。家庭における深刻なテーマに対して一切茶化す事なくここまで魅せる。非常に真摯な映画だと感じた。

「普通」の定義を問いたくなるほどに、皮肉めいたタイトルを持つ作品だとまずは思う。

外側から見ると裕福で幸せな家庭に見えるであろう一家は長男を水難事故で亡くしている。次男は呵責から精神を病み、母親はそんな次男に明らかに冷たい態度。何とか2人の仲を取り持とうとする父親も強くは出れない。

もう後戻り出来ないくらいに崩壊が進んでいる家族が各々気づく真理は一方では救いであり、他方では無慈悲なもの。平等な無償の愛を否定し、愛されてない自覚がありながらも歩み寄ろうとする者の報われなさを描くドラマに胸が痛くなる。

ラストもいわゆるハリウッドエンディング的なものではないのだけど、それ以上に印象的だ。

「普通」とはなんだろうと今一度思う。
答えは出ないけど、これはこれで誰かにとっては普通なのかもしれない。

『普通の人々』に似ている作品

息子の部屋

2002年01月19日

カンヌ国際映画祭パルムドール受賞作にして、モレッティが一躍世界の巨匠の仲間入りを果たした傑作。家族が直面する喪失と再生を優しいまなざしで描く。イタリアの小さな港町で、家族と平穏な日々を送る…

マンチェスター・バイ・ザ・シー

2017年05月13日

• ビターズ・エンド
  • パルコ

ボストン郊外で便利屋として生計を立てている主人公が、兄の死をきっかけに故郷のマンチェスター・バイ・ザ・シーへと戻り、16歳の甥の面倒を見ながら過去の悲劇と向き合っていく―。

イカとクジラ

2006年12月02日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

作家の両親を持つウォルトと弟・フランク。人気作家だった父・バーナードが落ち目の作家となる一方、母・ジョーンは新進気鋭の作家としてデビューを控えていた。ある日、兄弟は両親の離婚を告げられ、父…

インテリア

ロングアイランドの高級住宅地。インテリアデザイナーのイヴは、30年連れ添った夫・アーサーから突然別居話を持ち掛けられる。ショックを受けたイヴは自殺未遂し、3人の娘たちは父親を責める。そんな…

草原の輝き

• ワーナー・ブラザース映画

高校生のディーニーとバッドは恋人同士。だがディーニーはセックスに保守的な母親の影響で、彼に全てを許せずにいた。ある時、バッドは性的衝動を抑え切れずにほかの女性と関係を持ってしまう。それを知…

ビューティフル・ボーイ

2019年04月12日

• ファントム・フィルム

成績優秀でスポーツ万能、将来を期待されていた学生ニックは、ふとしたきっかけで手を出したドラッグに次第にのめり込んでいく。 更生施設を抜け出したり、再発を繰り返すニックを、大きな愛と献身で…