敵、ある愛の物語を配信している動画配信サービス

『敵、ある愛の物語』の

敵、ある愛の物語
目次

敵、ある愛の物語が配信されているサービス一覧

『敵、ある愛の物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『敵、ある愛の物語』に似ている配信作品

敵、ある愛の物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『敵、ある愛の物語』に投稿された感想・評価

■ 概要

はからずも3人の女と結婚してしまった男の、追いつめられた苦悩を描く人間ドラマ。

■ あらすじ

『ユダヤ人ハーマンは大戦後ポーランド女性と結婚し、渡米。
慎ましくも幸福な家庭を営んでいたが、陰では妻の他に愛人もでき、その間には子供もあった。
そこへ収容所で死んだはずの先妻が現われ、哀れ、彼は3人の女と重婚することになる。』

■ 感想

非凡な男性が、成り行きによって3人の美女から惚れられてしまうという面白い設定。
カメラワーク・編集・演出・脚本とありとあらゆる面で完成度が高く仕上がっている。

中でも素晴らしいのが、キャスティング。
主演のロン・シルヴァーを取り巻く3人の女優は、持ち前の魅力を存分に引き出す事が出来ており、実に興味深く魅力的なキャラクターを演じ切っている。
その中でも、アンジェリカ・ヒューストンは飛び抜けて素晴らしく、気前も頭もよくカッコイイ女性をナチュラルに演じている。

そして、ロン・シルヴァー。
相変わらず、素晴らしい演技を見せてはいるのだが、本作では彼の魅力を引き出していないように思える。

劇中で「男って、一番性悪女を選ぶのね」といったセリフがある。
友人の中に何人か心当たりがあるのだが、本当に何で選ぶんだろうね・・・。

「銀魂」でも銀さんが5人(男1人4人)と重婚するような話があったが、個人的には本作の方が好きかな・・・。

重婚といえば、妻ががんで闘病中に、ハワイで愛人と結婚式を挙げた「中川俊直」元衆院議員という名のゲスチンポがいたっけ。
どうやら、次期衆議院議員総選挙に広島4区から無所属で出馬するらしいんだけど・・・ないわーー!!!
tulpen

tulpenの感想・評価

この映画でのアンジェリカ・ヒューストンのカッコよさは別格!
女も惚れます。
こんな女になりたいねぇ…ムリだけど。

こんな役を演じられる女優はそうはいない、
身体もデカいがハートも大きい。
長〜い間、彼女と蜜月だったジャック・ニコルソンは女の趣味がいいってことなんだなぁと実感した映画でした。

深夜の民放で。
ユダヤ人が主役ということもあってウディ・アレン的な話になってるけどウディ・アレンほどの軽妙さがなく映像にもそこまで面白味が無いからはっきり言って退屈だった

時折流れるジャズ音楽も中途半端な長回しもウディ・アレンの等閑な模倣にしか思えず悪印象を抱いてしまった

アカデミー賞候補になったアンジェリカ・ヒューストンとレナ・オリンのタフさは良かったけどそれ以外に特段良い所は見当たらず