ジャックとジルの作品情報・感想・評価

「ジャックとジル」に投稿された感想・評価

DJりん

DJりんの感想・評価

破壊力満載のジルが面白すぎた!笑
ジャックはジルのことを口では嫌いとか一緒にいるのが悪夢とか言ってるけど本当は大切に思ってるんだろうなっていうのが分かるシーンがあり良かった。
やっぱり兄弟は何だかんだでかけがえのない存在なんだなというのを教えられた気がした。
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

ラズベリー賞作品なんだこれ(笑)サラッと見れてたまにはこーいうのもいいけどな😅アル・パチーノとジョニデにびっくり!ぜいたく~😊アーイムキーディング♪アーイムキーディング♪が好き❤️WOWOW録画
elle

elleの感想・評価

アダムサンドラーが一人二役演じてるの面白かった!!

ゲスト出演?で、ジョニデが出てきたのに最高に興奮した!!かっこよかったあ!
papapaisen

papapaisenの感想・評価

この映画マジひどい
ってかよくジョニーデップとかアルパチーノがよく出るな
考えられんくらいクソ暑い映画
こんな映画にアブリルの曲を使わんとって欲しい
なにげブートキャンプのビリーもでてた
レトロ

レトロの感想・評価

妻と子供達に囲まれ順風満帆な生活を送る「ジャック」なのだが、年に1度の感謝祭に帰ってくる一卵性双生児の妹「ジル」だけが悩みの種だった。そして、今年も他人などはお構い無しな図々しい彼女がジャックの家にやって来て大騒動を巻き起こす作品
さすが第32回ラズベリー賞🍒の✨全10部門✨を完全制覇🎊しただけの作品なだけあって、内容がほぼほぼ無いという貫禄ある出来でした😅
唯一誉められる点は、ジルの暴走する姿に勢いがあり、下品なギャグを時間を置かずにテンポ良く量産していくのが面白かったかな😄
劇中にアル・パチーノが本人役で出てくるが、よくこんなどうしようもない役を受けたね🎵(ついでに、ジョニー・デップもチョイ役で参戦)
マジで役の無駄遣いとしか言いようがないわ😀
アダムサンドラーが双子の兄妹をどちらも演じるコメディー映画。

妹ジルがまぁうざったいww

アルパチーノがカメオ出演かと思いきやガッツリ出てる。

映画のラストのやり取りはこの作品に向けてのセリフとも取れる粋な演出は好き。

初のゴールデンラズベリー賞全10部門全受賞作品!
K

Kの感想・評価

アダム・サンドラーが一人二役で一卵性双生児の男女を演じるコメディ。

とにかくジル(女の方)が破天荒すぎて笑えないレベルに気持ち悪い。笑 ただアダム・サンドラーの女装が妙にナチュラル。

アル・パチーノもぶっ飛んでる。笑

オープニングとエンディングのリアル双子たち、声まで本当によく似ている!
ジーナ

ジーナの感想・評価

ゴールデンラズベリー賞で最低作品賞・監督賞・脚本賞・主演男優賞・主演女優賞などの全部門を史上初めて1作品で独占したという作品。

その時点で大して期待はしていませんでしたが、アル・パチーノのコメディ演技さえ見れればいいやと思い鑑賞。

とにかくベタ・ベタ・ベタのオンパレードw
古典的なドタバタ要素や申し訳程度のお涙要素で構成されています。

肝心のパチーノは超はじけてます!
ゴッドファーザーやスカーフェイスネタも出てきてファンにとっては涎が止まらないw
「シモーヌ」でも軽くコメディ演技を見せてくれましたが、ここまではっちゃけている演技は初めて見たのでそれだけで満足です!
(そんなパチーノも最低助演男優賞に輝いてしまったわけですが・・・)

中身は大したことないんですけど、自分は声を出して大笑いしたシーンが4、5個ありましたし、やはりパチーノの躍動に嬉しくなりましたし、最低作品とは決して思わないですな!
(逆に言えばパチーノのが出てなかったら観てない)
MiYA

MiYAの感想・評価

ラジー賞総なめという快挙を達成した作品ということで、興味本位で視聴。うむ、これは確かにひどい(笑) アダム・サンドラーの女装がとにかく気持ち悪く、女装で笑いがとれるのは「お熱いのがお好き」だけだということがわかってないらしい。

で、なんでこんなふざけた映画に名優アル・パチーノが出たのかは謎ですが、この映画を救ったのが彼であることは確か。彼の芸風のセルフパロディの嵐。劇中に携帯で話すシーンとか、ラストのコマーシャルとか馬鹿馬鹿しくも最高に面白い。
双子の妹マジうざいという話なんだけどやっぱりアダムサンドラーのコメディ大好き。ハートフル。
妹役もアダムサンドラーだけどなんかかわいく見える。
アルパチーノ似てねーと思ったけどまさか本人とは、、よく考えたら私アルパチーノ全然知らなかったわ、、