ジャックとジルの作品情報・感想・評価

「ジャックとジル」に投稿された感想・評価

haruka

harukaの感想・評価

いろんな意味で笑う。突っ込みどころ満載すぎる。
santasan

santasanの感想・評価

ラジー賞10部門制覇って、なかなか狙って出来るもんじゃない(笑)。狙いすぎなギャグとテンポには苦笑してしまう…。それでもアル・パチーノのキレた演技は見ものだし、意外な人が出ているのを探すのは楽しいかな…。
兄弟愛のお話
最初の方はジルがとってもウザく感じたけど、丸く収まって良かった良かったって作品
Mena

Menaの感想・評価

さすがゴールデンラズベリー賞総なめ作品!!!と言いたいところだけど結構こう言うの好きなんだよな〜〜
アダムサンドラー女装も案外可愛いじゃん!♡とか思ってたけどだんだんと我に帰るwww

こんなアルパチーノ見たくなかった!笑
でも可愛かった愛おしい〜〜ダンカチーノ!!!!!!

223の感想・評価

アル・パチーノよく引き受けたなと思ったけどああいう役もギャップがあって面白かった
neoko99

neoko99の感想・評価

過去に鑑賞のため、評価はしません。
当時思っていた事を書きます。

この作品、ラジー賞10部門制覇らしいですが、そんな事はどうでもいいです。
ベタであろうが、私はそんなアダム・サンドラーの笑いが好きです!以上!!
riekon

riekonの感想・評価

ラジー賞なんだ?面白かったよ!
周りを笑顔にしちゃうジルはとても可愛いと思うけどなー。
アルパチーノが惚れちゃうのも分かるよ〜(笑)
私はNBA好きなのでシャックのズラCMがうけました!
客観的に観たら面白いのかもしれないけど、アダム・サンドラーの女性版が気持ち悪過ぎて吐きそうになった
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2013/10/2鑑賞(鑑賞メーターより転載)
ラジー賞各タイトル総なめ作品だが、そんな映画の例に漏れず「言うほど酷くない」と思える(ただしアダム・サンドラーの女装以外はw)。サンドラーの言動が笑いの感性が合わずに滑りまくって何一つ笑えない点は彼の映画ではもう当たり前なので特に驚きもしないが、一番驚きそして見所だったのはあの名優アル・パチーノが「アル・パチーノ」という本人役で登場しセルフパロディも織り込みながら(1個しかないオスカー像を壊されたとか爆笑!)徹底して弾けまくる姿。失笑から一回りしてある意味感動したその姿だけでも、観る価値は一応あり。
迷惑な双子の妹に振り回される兄の葛藤を描くコメディ映画。ラジー賞10部門制覇ということで期待して観たが、そこまで酷くなかった。アダム・サンドラーの女装姿に熱狂するアル・パチーノが最大の見所なのは言うまでもないだろう。演技力が卓越している分、物凄い違和感があった。ギャグのテンポも良くはないが、全く笑えないわけではない。テーマは兄妹愛のはずだが、観終わっても双子に憧れるようなことはなかった。アル・パチーノの出演作を何本か観た後に続けて鑑賞すれば3倍くらい笑えるかも。ラストのCMだけ編集したDVDが欲しい。

(鑑賞メーターより転載)