ジャックとジルの作品情報・感想・評価

「ジャックとジル」に投稿された感想・評価

umeshio

umeshioの感想・評価

20140216
ずっと観たかった映画!ラジー賞とは知らず・・・!笑 いやはやそんなにひどくない。面白かったです。笑いのポイントが理解できるところと、ちょっと理解できないとこがあるというかんじ。でもアメリカコメディってそんな感じだしね。観ていて楽しかったです。ジョニーデップとアルパチーノが出てきたのは驚きました。まあ時々空気読めよ的なことは思うけどもジルは嫌いになれないな〜 基本的にいいやつでしょう。アルパチーノが超がんばってる映画だと思います。最後のCMはみていて おー、すごい・・・と言ってしまいました。レンタル
nyoloner

nyolonerの感想・評価

ストーリーがどうかは置いておいて、アダム・サンドラーのナチュラルな二役(+女装)と、アル・パチーノの真面目な様に時々ぶっこまれる笑い。
楽しませていただきました。

I~~~~'m kidding. I'm kidding.
出てくるたびに笑えた!
評価高くないけど、、私はおもしろかった!
仕事第一な兄と、うざいけど憎めない怪力妹の双子を、アダムサンドラーが一人二役(^q^)
そして何より、その妹に惚れるのがアルパチーノ、本人役!!

映画の中でも言ってたけど、アルさんはシリアスな作品ばかりだし、すっごく役選んでますよね。
なのになんでこんなコメディに!?!?
でもおバカっぽい姿や自映画のパロディや、あんな陽気なCMまで見られて、ほんとに新鮮だし楽しかった♪♪
ダンカチーノっ🍩💃

あと一瞬だけどジョニデまで出てきて更にテンションアップ👍
2人並ぶなんてフェイクみたい(T^T)✧
Ryosho

Ryoshoの感想・評価

1人2役が売りだから仕方ない!
アダム・サンドラーが本気でCMディレクターやってるとこを是非見てみたい
odasu

odasuの感想・評価

双子少しも憧れたことなかったけど、いたら楽しいんだろうな、一人じゃないって思えるんだろうなと羨ましくなった。
ジルはほんと自由奔放で口から思ったことがすぐ出ちゃってジャックだけじゃなく私もイラっとした。
アルパチーノあまり知らなかったから特別感は味わえず。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

アルパチーノの無駄遣いwww

アダムサンドラーの一人二役
双子設定!!!
なかなか面白かった!笑
れをん

れをんの感想・評価

久しぶりの映画鑑賞
アルパチーノとちょい役のジョニーデップ...!
ハマリはしなかったけどくだらなくて良い感じ
ネコ子

ネコ子の感想・評価

双子のジャックとジル。
アダム・サンドラーの一人二役です。

ゴールデンラズベリー賞受賞でも
「アダム・サンドラー」の名前に釣られて
ついつい観ちゃいますね、、😁
『家族愛』がテーマで、(だと思います)
話は意外と悪くないです。
後半は眠気に襲われましたけど、ね。

最初は、強引なジルを悪者みたいに思っていましたが、明るい性格なのでだんだん可愛らしく見えてきちゃいました。アダム・サンドラーの女装って意外とアリかも…
逆に、そんなジルを追い出そうとしたり、仕事の成功のために彼女を利用するジャックの方が悪者に見えちゃうのが痛々しかったです。

なんといっても、本人役で出ているアル・パチーノが面白かったですね。
「名優と言われてるけど、オスカー像は1つしかないんだ」っていう自虐ネタには笑いました👏
ドーナツ(笑)

おばあちゃんの扱いが雑で、何かあると周りがすぐ「ハラペーニョ」を差し出すくだりが、じわじわハマりました😁
ナツキ

ナツキの感想・評価

はーーーい!くだらな&下品な安定のアダムサンドラー映画!!!!つまり最高!!!!!!!!!!!!!!!!!いつもはアダムサンドラー自身が破茶滅茶な役で周りが巻き込まれて行くイメージだけど、今回はアダムサンドラーの妹役(まぁそれも女装したアダムサンドラーが演じてるんですが)が無茶苦茶で、新鮮で良かったね!!!!!!!!

女装したアダムサンドラーそれなりに結構可愛くて笑った!あんなおばさんいそう!

あとアルパチーノは役選ばないのかなあ、あそこまで登りつめたらこんな映画にも出たくなっちゃうのかなあ、好きになっちゃいますね!!!!!!!!!
るるる

るるるの感想・評価

2018年33本目記録
アダム・サンドラーにひかれてみてみた
1時間半がめちゃくちゃ長く感じたのでもうみないかな
面白くないってわけじゃなかったけど、自分にははまらなかった