レッズを配信している動画配信サービス

『レッズ』の

レッズ
目次

レッズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

レッズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レッズが配信されているサービス詳細

レッズ

U-NEXTで、『レッズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『レッズ』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

世界の偉人伝 52人目

ロシア革命に立ち会い「世界をゆるがした十日間」を著したアメリカ人ジャーナリスト、ジョン・リードの後半生映画

正直これはだいぶロシア革命の知識やロシアを中心とした当時の世界情勢の一般的把握を事前に要求される映画だけど、たとえそこに無知であっても登場人物たちの世の中を変えてやるんだという熱量みたいなものは十分伝わってくる

国の在り方そのものが大きく変わる時、その変化に巻き込まれる者もいれば尽力した者もいる

国が動くということは人も物も社会も世情も空気も全てが動くということ

200分弱の骨太で重厚すぎる一大伝記映画
理想を追いかけ破滅していく男。
最後まで強さを失わない女。

『俺たちに明日はない』『天国から来たチャンピオン』のウォーレンベイティ が、製作・監督・脚本・主演の4役を兼任し、アカデミー監督賞を受賞した叙事詩的映画。
共産主義をテーマにした本作が、アメリカで作られたってのが非常に面白い。

この映画の主人公は、1917年のロシア革命について記した『世界を揺るがした10日間』の著者でありアメリカ人ジャーナリストのジョン・リードである。
資本主義を嫌っていた彼は、労働ストライキを擁護する記事を書いたり、第一次世界大戦を続けようとするアメリカ政府を社会主義者として批判していたりしていた。
その最中の1915年、彼は、ルイーズ・ブライアントという女性に出会う。彼女は女性解放運動に身を投じていて、自身も強く、そして自由な女性であろうとする。強く惹かれあったリードとルイーズ。ルイーズは人妻だったが彼女はすぐさま離婚し、2人はポートランドから、より自由なニューヨークに移住することになった。

だが、自由で強かな2人は、口喧嘩もかなり激しいわ、浮気をするわで…とにかく2人が喧嘩してるところは見てて面白い。世界を変えようという情熱を持つ男女は、色々な意味でオアツイのだ。途中、結婚したにも関わらず、怒ったルイーズは家出してパリに行ってしまう。

そんな中、1917年、ロシア革命勃発。リードはパリでルイーズを拾ってロシアに行くことに。社会主義者として、農民と労働者による政権奪取というのを、その地で体験しないわけにはいかなかった。

新しい予感に沸き立つロシア内。労働者の集会に行ったリードは、大勢のロシア人の前で、アメリカ人として自分の思想を語り、一瞬で彼らの心を掴む。そしてみんなで『インターナショナル』合唱。彼は、これを機に、ロシアの共産主義に傾倒していくことになる。

しかし、彼の破滅はここから始まった……

ソビエト政権を支持するあまり母国から嫌われ、なのにソビエト政権からは利用されるだけという、どちらにも相容れない状態になってしまうリード。一個になってしまった腎臓は彼の身体を脅かし、心身ともに蝕まれていく。もし、一度もロシアに行かなければこんなことにはなっていなかっただろうに…
自分の道を信じひたすら突き進んだリード。彼の思想はまた別として、憔悴していく彼の姿は悲しくてとても見ていられない。

そんな彼を救おうとするのがルイーズ。彼女の芯の強さは最後まで全くブレない。愛する男のために危険を冒して国境を越えていく彼女の勇気にかなうものはいないと思えたほどだ。

激動の時代に翻弄されていく2人の愛はどのように帰結するのかを確かめていただきたい。

この映画は、公開当時絶賛された映画であるにも関わらず、現在、知名度がかなり低い。それに3時間越えというものすごい長い映画だ。難しい単語はたくさん出てくる。正直自分は、理解できないところもあった。覚悟は必要かもしれない。
だが、この作品は、あくまでも共産主義者の物語ではなく、『歴史に翻弄される、強く生きようとした2人の男女のラブロマンス』といった視点で見てほしい。実際、リードとルイーズの互いを思う気持ちが、映画史上に残る、ある名シーンを作り出した。

あのシーンで、愛に競り勝つ思想は無いのかもしれないと思ってしまうほどだった。
犬

犬の感想・評価

電報

『世界をゆるがした十日間』の著者ジョン・リードと女性解放運動の先駆者ルイーズ・ブライアントの数奇な恋と、激動の時代を描く

なかなか壮大な人生ストーリー

20世紀初頭が舞台
ドキュメンタリーみたい

ロシア革命など社会派のなかにロマンス

くっついたり離れたり
主義主張
口論が絶えない

記者、活動家、党結成、、

ラストまで壮絶
エンドロールの話も印象的

ジャック・ニコルソンはらしい演技でした

『レッズ』に似ている作品

ドクトル・ジバゴ

上映日:

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

革命児サパタ

114分

ジャンル:

20世紀初頭のメキシコ。独裁者・ディアスの圧政に苦しむ農民の中にエミリアーノ・サパタという青年がいた。自由と土地を求め、農民兵を組織したサパタは、南部一帯の制圧に成功。やがて、大統領になっ…

終着駅 トルストイ最後の旅

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

50年も連れ添ってきた、文豪トルストイと妻ソフィア。ある日、ソフィアはトルストイが弟子チェルトコフに、著作権を国民に譲渡するよう説得されているのを知って激怒する。彼女とチェルトコフが牽制し…

追憶

上映日:

1974年04月13日

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1937年。政治運動に没頭する大学生・ケイティーと、ハンサムなエリート学生・ハベルは、互いに気になる存在だった。大学卒業後、2人はそれぞれの道に進み、第2次世界大戦中のニューヨークで再会。…

戦争と人間 第二部 愛と悲しみの山河

150分

• 日活

関東軍によって建設された満州国でのアヘン密売で、莫大な富を得る五代財閥当主・由介。そんな父に反感を覚える次男・俊介は、人妻・温子への愛を燃え上がらせる。そして昭和12年、日本の大陸侵略戦争…