キートンの結婚狂を配信している動画配信サービス

キートンの結婚狂
目次

『キートンの結婚狂』に投稿された感想・評価

<概説>

冴えない仕立て屋の男はとある舞台女優にベタ惚れ。何十回と彼女の舞台を鑑賞しては、お近付きになるチャンスを夢見ていた。そんな彼はある日神の気まぐれから、彼女と電撃結婚をすることとなりーー

<感想>

バスター・キートン映画としての評価は置いておいて。

サイレントコメディとしては良作ではないでしょうか。

たしかに挨拶合戦やすれ違い劇はコテコテのネタですけれど、コテコテにしたって面白いものは面白い。

柵は壊れる!
天幕は落ちる!
何度も瓶で殴る!

こんな面白い仕草をキレキレでされたなら、爆笑はしなくとも「ああ見てよかった」とほっこり。

いっそ個人的にキートンやチャップリンに求めているのはスタント芸よりも、こうした安心安定の笑いだったり。

この安心志向を与えてくれるのは、なんだか金曜ロードショーの定番品目のようでもあります。

つまり名作ってことですね。
Tyga

Tygaの感想・評価

前半の劇パートは結構すべってたような気もするが、船に2人で残されたところからが面白かった。他をそんな簡単に倒せるのかい?というツッコミどころはあったが、ラスト10分の大立ち回りがすごい。
ただ、全体としてはハチャメチャなアクションではなく、ストーリーありきの作品になっててキートンの動きを楽しみに観ると少し拍子抜けするかも。
後、何気に女優さんも身体張ってる。椅子やらベッドやらから転げ落ちたり、船の帆に落ち込んだりなかなか大変そう。

ラストの帽子と握手のギャグも華麗に決めて綺麗なジ・エンド。
rico

ricoの感想・評価

帽子を取って挨拶をしようとするけどズレる、っていうとこは面白い。
原作が悪いのか、脚本が悪いのか。
最後10分はアクション映画になっている。。。
こんだけ動かすならもっと面白い事できたんじゃないかと思うんだけどなあ

『キートンの結婚狂』に似ている作品

マルクス兄弟 オペラは踊る/マルクス兄弟オペラの夜

91分

ジャンル:

大富豪の未亡人をたらしこんだドリフトウッド。オペラ劇場の重役と対面させ、多額の出資を引き出すことに成功し、世界一と言われるテナー歌手と契約を結んで公演をすることに。一方、劇場にはリカルドと…

マルクス兄弟デパート騒動

83分

ジャンル:

シケた私立探偵のフライホールと助手のワッキーは、名門デパートの前社長夫人フェルプスから、甥でありデパートのオーナーであるトミーの命が狙われているという相談を受ける。早速デパートに乗り込んだ…

セント・マーティンの小径

86分

劇場近くに位置する“セント・マーティンの小径”で大道芸を披露するチャールズ。ある日スリの常習犯・リバティと出会った彼は、彼女に芸人としての素質を感じ家に住まわせる。歌やダンスを覚え成長した…