生き残った者の掟を配信している動画配信サービス

『生き残った者の掟』の

生き残った者の掟

生き残った者の掟が配信されているサービス一覧

生き残った者の掟が配信されていないサービス一覧

『生き残った者の掟』に投稿された感想・評価

pier
『フィルム・ノワール映画祭』より。
宝探しの果てにひとり生き残った男。
墓参りに来たコルシカ島で出会った娼婦を救うが、追っ手が行く手を阻む。
ジョゼ・ジョヴァンニの原作や脚本は好きだが、監督を兼務すると今ひとつな印象。
『冒険者たち』には及ばずとも決闘シーンは味があり、フランソワ・ド・ルーベの音楽は毎度素晴らしい。
dita
@シネ・ヌーヴォ ~フィルム・ノワールの世界vol.4~

35mmフィルム上映やったけど、フィルムの状態がそろそろヤバそうだったので今回観られてよかった。

『冒険者たち』を観ていないのでえらそうなことは言えないけど、これはなかなかの上級者向け映画なのでは。マブい女(死語)!顔面!汗!汗!もひとつ汗!からの女の取り合いかと思いきや、犬の恨みを晴らすべく地の果てまで追いかけるぜな超展開、からのやっぱり女!と、わけのわからない感じが癖になる(のか?
ロベール・アンリコの『冒険者たち』の原作者ジョバンニが、この映画化に納得出来なかったとして、翌年撮られた本作。

ジョアンナ・シムカスの役は男だったらしい、それを女に変え冒険に恋愛のエッセンスを持ち込んだのがダメだったのか😅
大真面目に男にこだわる男、ジョバンニ!笑

しかし、この映画ではさらに犬にこだわっている!
アレクサンドラ・スチュワルトを助けるために仕方なく殺してしまった犬の仇を討つ為、ギャングが決闘を申し込むのだ😳💦

犬の復讐じゃ金にならないのでもっと面白く撮ったロベール・アンリコ版がヒットしたのは、やはり当然だと思いました。

『生き残った者の掟』に似ている作品

ダブルボーダー

アメリカの国境警備隊員・ジャックは、国境を越えたメキシコで麻薬王になった幼馴染み・キャッシュと果てしない戦いを続けていた。そんな時、ハケット少佐ら秘密特務班がキャッシュ一味壊滅のためにやっ…

麻薬3号

赤新聞を発行する慎二の事務所に、ある日「小田という男を探して欲しい」と、啓子が訪ねて来た。慎二は、麻薬中毒患者の巣窟である地下街に啓子を連れていくが、あまりの惨状に彼女は逃げ出してしまう。…

荒鷲の要塞

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

マイ・ボディガード/燃える男

人生に疲れた元CIAエージェント・クリーシーは、やむなく12歳の少女・サムのボディガードを引き受ける。最初は壁があった2人の関係は次第に近づいていく。そんなある日、サムが何者かに誘拐されて…

冒険者たち

1967年05月18日

ジョゼ・ジョヴァンニの原作をロベール・アンリコ監督、アラン・ドロン、リノ・ヴァンチュラ主演で映像化した作品。マヌーとローラン、そして2人が恋をしているレティシアとアフリカの海底にある財宝を…