スイート・チャリティを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『スイート・チャリティ』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ボブフォッシー作品。
脚本がニールサイモンだ。
オープニングがカビリアの夜🎬に似てる。
ダメ男に貢ぐガール。
カビリアの夜のミュージカル化だというのを忘れてました!笑
ユニークでクールなダンス。
シャーリーマクレーンがキャバレーのダンサー、チャリティ。
底辺から抜け出したくて頑張るけど
学歴は中卒、じゃなくて小卒!
エレベーターのくだりが最高に面白い。

To Be Continued
からの☕ intermission☕

またセントラルパーク!笑
サミーデイヴィスJrのファンキーな教祖、ビッグダディが楽しい!
楽しくて切なくて、あまりにもひどすぎる。
シャーリーのコスプレも最高で、
歌もダンスも素晴らしかった!
Love✌

DVD特典はメイキングと、
全く別バージョンのラストシーン!
これは貴重でした。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

ダンスホールでホステスとして働くチャリティ(シャーリー・マクレーン)はいつも男に捨てられてばかり。しかしある日、出会った保険計理人のオスカー(ジョン・マクマーティン)と惹かれ合う。やがて結婚を決める2人だったが、オスカーに迷いが生まれてしまう。

その後の「キャバレー」「オール・ザット・ジャズ」とは趣の違うボブ・フォッシー監督によるミュージカル。

ミュージカルとシャーリー・マクレーンの組み合わせへの違和感が最後まであったけど、さすが名女優。シリアスな演技に素晴らしいダンスを見せて、一流コメディエンヌでエンターテイナーであることを証明している。

途中からドタバタ喜劇か、シリアスなドラマか、行き当たりばったり感が気にはなった。
それでも、切なくも爽やかで楽天的ラストを支えてたのは、やっぱりマクレーンの演技力だ。

あまりメジャーではないけど、場末感漂う "Big Spender” に、リッチなクラブでの "The Aloof~The Heavyweight~The Big Finish”、バンドを引き連れての “somebody loves me” など、曲もユニークでインパクトがあった。

どうせなら、ヴィットリオをデヴィッド・ニーヴン、オスカーをジャック・レモンで観てみたかった。
ボブ・フォッシー監督✨

男に愛されたかったある女の物語✨🩷

ダメ男達に惚れ込んじゃうヒロインを演じるのはシャーリー・マクレーン🌹✨✨(橋から川に突き落とした男最低すぎる😂🏞️)

ミュージカル映画としてもすごく好みだったぁ(ˊo̴̶̷̤ωo̴̶̷̤ˋ)❤️✨
歌のシーンカッコ良すぎる😍💛🎼
独特なダンスもクセになる💚💃✨✨

浮気男に、シャーリーがクローゼットに押し込まれたシーン可愛かったなぁ😂そして可哀想だったw🚬✨🩵👚

特典映像にあった、ボブ・フォッシーが語るサミーデイヴィスJr.の収録シーンの華やかさたるや・・・🫢💐‼️

別バージョンのエンディングも収録されてて観たけど、そっちはそっちでよかった🤗🔚✨✨❤️

恋愛映画としての面白さ💓エンターテイメントとしての華やかさと💐観終わった後の満足感が素晴らしい🌸✨🈵

これは久しぶりにベストムービー更新🆙✨👑

『スイート・チャリティ』に似ている作品

カビリアの夜

1957年11月09日

111分

4.1

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ…

ファニー・ガール

157分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スターを夢見る踊り子・ファニー。彼女は舞台で失敗ばかりしていたが、それが観客の笑いと喝采を呼び、当代随一の劇団にスカウトされる。これを機にファニーはスター街道を上り、やがて踊り子たちの憧れ…

イースター・パレード

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

オリバー!

1968年10月05日

146分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のロンドン。孤児院を追い出された少年オリバーは、スリ集団のメンバーに。だが、ひょんなことからブラウンローという老紳士に引き取られることに。劣悪な環境から離れた日々を送る彼だった…

ザナドゥ

96分

3.1

レコード会社の雇われ画家・ソニーは、海岸で不思議な魅力を持つ女性・キラと出会う。一瞬にして彼女に心奪われたソニーは。姿を消してしまったキラを探す途中、初老の男性・ダニーと知りあい、彼の夢で…