カビリアの夜を配信している動画配信サービス

『カビリアの夜』の

カビリアの夜

カビリアの夜が配信されているサービス一覧

カビリアの夜が配信されていないサービス一覧

カビリアの夜が配信されているサービス詳細

カビリアの夜

Prime Videoで、『カビリアの夜はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カビリアの夜の作品紹介

カビリアの夜のあらすじ

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ。だが、スターの昔の愛人が突然そこに現れて…。

カビリアの夜の監督

『カビリアの夜』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-478 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-584

🖋ニーノ・ロータの美しい音楽に包まれた、ジュリエッタ・マシーナの涙の中の笑顔。。。この素晴らしいラストシーンは忘れることができないシーンです。生きることの難しさ、いや、難しいからこそ何があっても前を向いて懸命に生きることの大切さを強いメッセージとして届けてくれるそんな作品です。とても素晴らしい作品です。

🖋️監督フェデリコ・フェリーニが主演ジュリエッタ・マシーナという『道』(54)の名コンビで再び無垢な女性を描いた作品。私の中ではフェリーニ作品では1、2を争う作品です。それは本作がドラマティックで感情移入できる脚本の素晴らしさであることとジュリエッタ・マシーナという素晴らしい女優の魅せる演技が両立されているところが素晴らしいからです。

🖋️とにかく決して美人とは言えず、背も低くて、がなり立てるそんな主人公の女性カビリアをマシーナが魅力満載の演技で魅せてくれます。彼女の表情、口調、そして振る舞い、その全てが体当たりの演技で、とても輝いています。どんなことがあっても前を向いて生きていく。。。そんな“生”を感じさせるのにピッタリの素晴らしい演技、やはり最大の見どころですね。

🖋️この物語が後にブロードウェイ・ミュージカル「スイート・チャリティ」となひり、さらにシャーリー・マクレーン主演で映画にもなりました。

😌Story:(参考: Amazon)
娼婦カビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。ある晩、彼女の夢が実現し、有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行った。だがスターの昔の愛人が突然そこに現れて…。

🔸Database🔸
・邦題 :『カビリアの夜』
・原題 :『Les nuits de Cabiria』
・製作国 : イタリア・フランス
・初公開 : 1957
・日本公開 : 1957/11/09
・上映時間 : 117分
・受賞 : 第30回アカデミー賞
国際長編映画賞
・監督 : フェデリコ・フェリーニ
・脚本 : フェデリコ・フェリーニ、エンニオ・フライアーノ、トゥリオ・ピネッリ、ピエル・パオロ・パゾリーニ
・原作 : マリア・モリナーリ
・撮影 : アルド・トンティ
・音楽 : ニーノ・ロータ
・出演 : ジュリエッタ・マシーナ、フランソワ・ペリエ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが「道」に続いてジュリエッタ・マシーナを主演に据え、ある娼婦の哀歓を描いた名作。不幸な境遇に置かれながらも、仲間に夢を語り明るく前向きに生きる娼婦カビリア。ある夜、有名な映画俳優が彼女を豪邸へ連れ帰るが、彼の元恋人が現れカビリアは追い出されてしまう。数日後、カビリアは見世物小屋で出会った青年オスカーに求婚されるが……。数々の苦難に巻き込まれても明るさを失わない主人公をマシーナが鮮やかに演じ、第10回カンヌ国際映画祭で主演女優賞に輝いた。第30回アカデミー賞では外国語映画賞を受賞。1966年には「スイート・チャリティー」というタイトルでブロードウェイ・ミュージカルとなり、シャーリー・マクレーン主演でハリウッド映画化もされた。1957年製作・公開。フェリーニ生誕100年を記念した「生誕100年フェデリコ・フェリーニ映画祭」(2020年7月31日~8月20日=東京・YEBISU GARDEN CINEMAほか)で4Kデジタルリマスター版が上映。
配給元は今 話題の東北新社~。

『道』『崖』の夫婦コンビ作品。

詐欺の常套手段、解っちゃいるが辛い…。

それでも人は生きて行く!

私事ですが、業種違いで緊急雇用支援金が出ない事が判明し、三ヶ月間貯金を切り崩しの生活で、途方にくれた数日間でしたが、この映画を観て少し立ち直る気持ちになりました~…。

綺麗なのか、可愛いというか、不思議な魅力の役者さんだな~。

そして、こんな役を演じさせる監督と嫁さんのプロ根性もスゲ~なぁ~…(-_-;)
ys
フェリーニのアカデミー外国語映画賞受賞は3作。
カビリアの夜、8 1/2、フェリーニのアマルコルド。
ジュリエッタマシーナが娼婦カビリア。
川で溺れるカビリア。
人命救助が旧式!
ダンスがユニークなカビリア。
娼婦とセレブの恋。
これのリメイクがプリティウーマン🎬?
じゃなくてスイートチャリティ🎬でした。
観たいけど、観る方法が無くて。
催眠術にかかるカビリア。
ピュアで心を洗われます。
道🎬のジェルソミーナとは全く違うキャラだけど、ピュアなところは同じ。
ラストはいろいろ予想したけど、
中途半端な感じでモヤッとしました。
オスカーがだいぶジョンカビラだった!
音楽はニーノロータ。

『カビリアの夜』に似ている作品

1958年02月22日

オーギュスト、ピカソ、ロベルトのペテン師3人組は、貧しくも信仰心の強い人たちをだまして金を巻き上げていた。だが家族や身内はそれを知らず、真面目に生きようかと考えることもあった。そんなある日…

魂のジュリエッタ

1966年11月19日

夫婦仲が円満だと思い込んでいた平凡な主婦・ジュリエッタ。しかし、夫が結婚15周年の記念日を忘れ、さらに寝言で別の女性の名前を呼んでいることを知って浮気を疑い始める。精神的に不安定になってい…

甘い生活

1960年09月20日

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

自転車泥棒

1950年09月08日

長い失業の末、映画のポスター貼りの仕事を得たアントニオ。彼はシーツを質入れして、仕事に必要な自転車を手に入れた。息子を自転車に乗せてポスターを貼って回っている時、ちょっとした隙に自転車を盗…

ファニー・ガール

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スターを夢見る踊り子・ファニー。彼女は舞台で失敗ばかりしていたが、それが観客の笑いと喝采を呼び、当代随一の劇団にスカウトされる。これを機にファニーはスター街道を上り、やがて踊り子たちの憧れ…