ぼくセザール 10歳半 1m39cmを配信している動画配信サービス

『ぼくセザール 10歳半 1m39cm』の

ぼくセザール 10歳半 1m39cm

ぼくセザール 10歳半 1m39cmの作品紹介

ぼくセザール 10歳半 1m39cmのあらすじ

フランスで劇場動員が100万人を記録した作品。10歳の少年セザールが、田舎にお泊りしたり、親友の父親を探しにロンドンへ行ったり、恋をしたり……。子供の日常の大冒険をユーモラスに描いた心温まる物語。

ぼくセザール 10歳半 1m39cmの監督

上映時間
99分
ジャンル
ドラマ

『ぼくセザール 10歳半 1m39cm』に投稿された感想・評価

U-NEXTからの発掘作品❗そして、以前から気になっていた作品です٩(ˊᗜˋ*)و

主人公の名前はセザール・プチ。10歳半、1m39cm。ややポッチャリで甘党男子。学校ではまるで目立たない存在だけど、学校やおつかいにお泊りや恋等、毎日が冒険❗✧٩(ˊωˋ*)و✧
嫌なことがあってもかっこよくて成績優秀の親友モーガンや転校してきたばかりの美少女サラが慰めてくれる❗
そんな3人は親友モーガンの父親を捜しにロンドンへ向かい、ちょっとした小さな大冒険により成長していく…。

1m39cmという子供目線から観る10歳の世界観❗なので子供の気持ちを味わったり、忘れていた子供時代の頃を思い出すかもしれませんね🎶(*'ω' *)
はたまた子供時代に戻りたくなるかも(笑)(-д-;)
コンプレックスや恋に妄想、友人へのヤキモチや大人への複雑な思い、性を学んだりと思春期に味わうあるあるな出来事をセザール君が体験❗
そんなセザール君に秘めた心情や本音に共感や応援したくなる❗時折罵る姿もGOOD❗O(≧∇≦)O
微笑ましい作品ですね🎶(๑✪ω✪๑)

フランス映画なのでカラフルでオシャレ✨
お気に入りシーンは最初でのパン屋のカップケーキのシーンと田舎の家にある麦畑のシーンですね❗(*'∀'人)♥*+
ロンドンの冒険シーン良かったけど、ちょっと短いような感じがしましたので、もうちょい長く観たかったかな💦(´_`illi)
そして、主役の仲良しかつ三角関係なセザール君含め三人組も良いが、ロンドンで助けてくれたグロリアおばさんが良い意味で個性的過ぎて印象的💦∑(゚□゚;)
今回は字幕版でしたが、吹き替え版はセザール君が当時子役だった神木隆之介さん(君の名は。)と美山加恋(僕と彼女と彼女の物語、プリキュアシリーズ)と豪華❗

出演もセザール君のジュール・シトリュク(リトルランボー、バトニョールおじさん)他、母役のマリア・デ・メデイロス(パルプフィクション)や見た目派手だけど助けてくれる優しきグロリアおばさん役の大女優アンナ・カリーナ(気狂いピエロ、その他ゴダール作品)と映画ファンには注目❗
でも1番驚いたのは少しの出演だがヌードを見せるセシルドゥ・フランス(ヒアアフター、スパニッシュアパートメント、80デイズ)❗Σ┗(○д○lll)┛!?

まあ、気軽に見れるほのぼのムービーに持ってこいですね🎵
riekon

riekonの感想・評価

ちょっとぽっちゃりなセザールに
幼なじみのモルガンに
引っ越してきたサラ
三人とも可愛い💕
10歳ってあんな感じだっけ❓
しっかりしてるね😄
モルガンのお父さんを探しに
パリからロンドンへ🚄
危ない時もあったけど
頑張ってたね😊
サンドイッチのラップ
巻き過ぎだよねー🤣
ニコニコしちゃう作品でした😊
初めて見たのは息子が10歳の時、レンタルビデオでフランスの10歳はどんな感じかと気軽に借りたらこれがなかなか面白かった。その後、中古DVDを入手し時々見返している。

10歳の少年セザールは、シャイで好奇心いっぱいの男の子。身長は1m39cmで、甘いものに目がないためにちょっぴり太めだけど、そのことは言われたくない。

学校ではまるで目立たない。親友のモルガンは反対にかっこよくて成績優秀。でもそんな彼にも、自分の父親を知らないという悩みがあった。セザールは現在、転校してきたばかりの美少女、サラに恋していた。しかし彼女にどうアピールしたらいいか分からず悩んでおり…。

10歳の少年が繰り広げる冒険の数々を、子どもの目線で描いたハートウォーミング・ストーリー。習い事やおつかい、あるいは友情や初恋といった少年にとっての様々な冒険に満ちた日常が、好奇心いっぱいで少し大人びた主人公のモノローグでユーモラスに綴られていく。監督はフランスの名優リシャール・ベリ。

日本の10歳より少しませてるが、そこは10歳。子ども扱いされる事を嫌い、友情と初恋の間で揺れる主人公セザールが微笑ましい。

冒頭の傘のシーンに象徴される様に、フランス映画らしいカラフルな色彩とテンポ良く進むストーリーも良い。配信先が少ない為、レビュー数も少ないがより多くの人に見てもらいたい。

『ぼくセザール 10歳半 1m39cm』に似ている作品

ニューヨークの巴里夫

2014年12月06日

117分

ジャンル:

40歳になったグザヴィエは、小説家としてそれなりに成功し、順風満帆な人生を送っていた。ところが、N.Y.出張から戻った妻・ウェンディに、向こうで好きな人ができたと告白され、別居を言い渡され…

はじまりの街

2017年10月28日

107分

秋深まる北イタリアのトリノ。アンナとその息子ヴァレリオはローマからスーツケース一つを提げ、この街にやってきた。夫のDVから逃れ、親友カルラを頼って心機一転新しい生活を切り開くつもりだ。しか…

小さな恋のメロディ

1971年06月26日

106分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

11歳のダニエルはバレエの授業を覗き見し、美しい少女・メロディに恋をする。惹かれあうようになった2人は、ある日学校をさぼって海に行く。このことが教師にばれ、「結婚します」と宣言したことから…