グッバイ、サマーの作品情報・感想・評価

「グッバイ、サマー」に投稿された感想・評価

小町

小町の感想・評価

ハイタッチ拒まれて、挙げた手で肩ぽんぽんして髪の毛くしゃくしゃしたのが可愛かった。
ニノ

ニノの感想・評価

テオとダニエルのそれぞれのキャラクターが凄くいい 2人ともほんとに可愛い
アイデア思いついてハイタッチしようとするシーンとダニエルが砂浜にいるシーンと飛行機のシーンがすき

なんか変なやつだなと馬鹿にしてた人が、実は思慮深く自分より遥かに大人で、冷静にこちらを分析された時の恥ずかしさ、惨めさ。
お互い侮りつつもどこか尊敬する部分も持てるくらいのバランスがいいなと思う。
めっちゃ憧れるなこういうの
二人で車作って
あ、おうち?
ぼうけん
ちょっぴり大人の世界入ってくの、
14歳の 強くないけど強がっちゃうかんじとかたまらん〜
ああいいな、こういうのほんと
テオ、めっちゃいいやつ〜
こんな友達欲しいよ、
個展のシーン、すっごいすき
フランス人って粋だよねえ
K

Kの感想・評価

もっと大人向けの作品かと思ってた。

ドラマのコーナーに置いてあったけど
コメディ色も強かった。

チープなシーンが多かった印象。

この作品を見てマイボディガードを思い出した。
「俺たちは過小評価されてる」って言葉に共感し合える仲間がいる。14歳でも世間と自分と闘ってる。恋のドキドキとも闘ってる。ほんまやんちゃやわ。ラストシーン痛快でした。
綺麗な子供達が旅に出て、あまりショッキングな場面もなく基本的に平和 というのが良かった。この手の映画ってなんかハラハラする展開が起こりそうな気もするけど、、そうはならず。映像が綺麗で美少年が出てくる映画たまらん。
まる

まるの感想・評価

一夏の思い出。テオが人生を達観しすぎていてダニエルがとても子供に見えたけど、お墓のシーンを見て、テオも普通の男の子なんだなと感じた。最後のシーンが好き。
天

天の感想・評価

良かったんやけど正直もうちょい期待してた
グッバイサマーやからもっと夏を感じさせるシーンとか景色が見たかったな 空とか
だから憧れるシーンみたいなんはあんまなかった

けどやっぱ男の子やけど部屋は可愛かったな、ベッドに貼ってるステッカーとか細かいとこまでツボ押さえてるかんじ
あとは絵描きたいなって話なった
メカ強いのにスマホ使えないとかハレルヤのダンスがダサいとかローズの切ないラストとか