永遠の人を配信している動画配信サービス

『永遠の人』の

目次

永遠の人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

永遠の人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

永遠の人が配信されているサービス詳細

永遠の人

U-NEXTで、『永遠の人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

永遠の人

DMM TVで、『永遠の人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

永遠の人

FODで、『永遠の人は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

永遠の人

Leminoで、『永遠の人は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

永遠の人

Huluで、『永遠の人は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

永遠の人の作品紹介

永遠の人のあらすじ

昭和7年の九州阿蘇。地主・小清水の小作人の娘・さだ子には隆という恋人がいた。地主の息子・平兵衛はある日、片足を負傷して戦地から復員する。さだ子は平兵衛に犯され入水自殺を企てるが助けられる。12年の歳月が流れ、隆に去られたさだ子は平兵衛と結婚する。木下惠介得意のいわゆる年代記もので、全体が 5章より成る昭和7年から昭和36年までのさだ子と平兵衛の愛憎、というよりは憎悪の半生記である。フラメンコのリズムに乗せて、従来の木下調リリシズム を裏返したように展開する“永遠の憎しみ”に貫かれた異色のホームドラマ。

永遠の人の監督

ドラマ
配給会社
松竹

『永遠の人』に投稿された感想・評価

huluで観ましたがすごい映画でした。フラメンコっぽい音楽が斬新でかっこいいです。しかもここぞの場面で出てくるので、圧倒的な破壊力ですべてを持っていかれます。終わり方も余韻を残しつつも、スカッと終わりかなり好きでした。木下恵介監督は楢山節考以来でしたが、ものすごい監督です。
ちろる

ちろるの感想・評価

4.6
木下恵介監督の名作ですが、かなり重いと聞いていてなかなか観る気持ちにならなかったのだけど、たしかに重いがそれは暗いものではなくとにかく展開が激しいので、目が離せないし、とんでもなく面白い。
地主の息子に無理やり手篭めにされた小作人の娘さだ子を演じた高峰秀子が、たった一人で「悲しみ」「絶望」「憎悪」「怒り」「後悔」といった人間の負の感情をすべて背負いこんで、魂の演技をしていた。

大平洋戦争の末期、阿蘇山の麓の閉鎖的な村で起きた小さな事件によって出来た傷がみるみる膿んで、炎症はどんどん大きくなり取り返しもつかない悲劇の連鎖を呼ぶ。
これをただ単純に嫉妬心と独占欲によって人の道に外れた平兵衛だけの罪ではなくて、多分ひとりひとりが全員小さな罪を背負って罰を受けることになる。
悲劇的なこの物語を彩る哀愁漂うフラメンコの音楽に始めは驚いたが、観ている側のテンションを盛り上げていたので最終的にはこれらがこの作品にとって重要だったのだと気が付いた。
高峰秀子の名演、佐田啓二の美男子ぶり、仲代達矢の鬼畜さどれもこれもがうまくハモって四半世紀に渡り阿蘇山のマグマのように噴火しそうでなかなかしない憎しみのクロニクルを描いた映像はとにかく圧巻。
何本目かの木下恵介監督作品。

現状、木下作品個人的暫定最高傑作。

憎しみ合い、いがみ合う30年間の夫婦生活の愛憎劇が続くストーリーだが、上がり10分のラストで心が浄化された気分。

要所の大事なシーンには、いつも雄大な阿蘇谷がバックに映ってるのも印象的。

この作品の前に観た2作品が 自分の感性に限界を感じ理解しにくい内容で 凹み気味だったが、今作品が第34回アカデミー外国語映画賞にノミネートされつつも 獲れなかった理由が解らない自分に前2作の良さが解らないのも納得した。

古典邦画って面白いなぁ~!😀

しかし『それがですなぁ~♪』の挿入歌はイヤだった…😩

『永遠の人』に似ている作品

日本の悲劇

116分

• 松竹

熱海の旅館で女中として働く春子。戦争で夫を亡くし、戦後の貧困のなかで生活のために売春したこともある。そんな彼女にとって2人の子供の成長だけが生きがいだった。しかし子供たちは、酔態をさらす母…

儀式

123分

田満洲男は、親戚の中でも特別な存在であった輝道の死を知らせる電報を受け取り、親戚の律子を伴い、子供の頃過ごした島に帰る。その帰途、満洲男の意識は自分と律子、そして輝道を含む桜田家の一族の数…

反逆児

110分

• 東映

織田信長陣営で名を上げた徳川家康の一子・三郎信康。信長の娘・徳姫を娶るも、今川義元の血を継ぐ築山御前を母に持つ彼との仲には深い溝が存在していた。ある日、信康は花売の娘・しのと情を通じる。そ…

喜びも悲しみも幾歳月

160分

• 松竹

昭和7年。新婚の灯台守・有沢四郎と妻・きよ子は、東京湾の観音崎燈台に赴任する。その後、北海道の石狩燈台、五島列島の女島燈台と転任を重ねる間に、子供が生まれ、夫婦げんかをし、同じ灯台守と親交…

わが恋せし乙女

75分

• 松竹

ある農村の牧場で仲睦まじく育てられた兄の甚吾と妹の美子。しかし美子は捨て子であり、いつしか甚吾は美子に妹以上の想いを寄せるようになっていたが、彼が戦争から帰って来たとき、彼女には既に相思相…