ザ・ダークを配信している動画配信サービス

ザ・ダーク
目次

ザ・ダークが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ザ・ダークが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ダークが配信されているサービス詳細

ザ・ダーク

U-NEXTで、『ザ・ダークは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ダークの作品紹介

ザ・ダークのあらすじ

暗い夜、若い娘が猟奇的な手口で殺害された。被害者の父親・ロイは警察の捜査に不満を持ち自ら捜査を始める。その間も残忍な殺人事件は次々と起こり街を恐怖に陥れていた。やがてロイは1人の女性に行き当たる。女はデレンジーという謎の霊媒師で…。

ザ・ダークの監督

アメリカ
上映時間
90分

『ザ・ダーク』に投稿された感想・評価

謎の男が夜な夜な人を襲うSFサスペンスホラーで主演は「ローリング・サンダー」のウィリアム・ディベイン。ここ含め映画レビューサイトではとにかく評価が低い今作、どれだけつまらなくてダメな作品か確かめてやろうと観たら期待値が低かったせいもありますが意外な位楽しめました。

謎の男はオレンジ色のレーザー光線を目から出して人を殺す(爆破)するのがメイン。かなり突飛ですがそれもそのはず、当初は浮浪者が人を襲う設定を「エイリアン」が受けたことでそれを無理矢理変えたとの事。メインキャラ達は終盤まで特に危機感を抱かず男を追いかけ謎は謎のままで終始している残念さは有りますが、男が時に柱を砕いて現れたり人間が真っ直ぐ吹っ飛ばされたり首をもぎ取ったら何歩か歩いて倒れたり警官が真横に吹っ飛ばされ爆破等アクションシーンの演出は結構バラエティに富んでいます。他の方のレビューでは画面の暗さも指摘されていますがおそらくVHS版での事で、U-NEXTで配信されてるバージョンでは気になりませんでした。

この時代の作品にありがちな、表現したいものに対し作り手の技術等が追いついてないことで生じるある種のユーモラスな荒唐無稽さが好きというのもありますが自分の感性はどこかおかしいのかもしれません。「地獄のデビル・トラック」とか好きですもん。

「特捜刑事マイアミ・バイス」のフィリップ・マイケル・トーマスもちょっとだけ出演。
YSK

YSKの感想・評価

2.4
ニューヨークのダウンタウンで夜な夜な発生する殺人事件、そしてその犯人はなんと…というすごくすごい単純な事件をすごくすごいわかりにくく描いた作品
画面は暗くてわかりにくいわ、登場人物に魅力もないわ、そして何よりたいして面白くもないものの、このジャケットだけでめちゃくちゃワクワクできるのがすごくすごいです
潰れかかったビデオ屋の投げ売り100円カゴから引っ張り出してきたような作品ばかりを配信しているU-NEXT。玉石混淆、数少ない当たりくじを引くまで見続けるのも大変な作業。で、これは大凶。ゾンビの殺人鬼を『エイリアン』のヒットに便乗して目からビームを放つ宇宙人に無理やり設定変更したのが裏目、とも思ったがその通り撮りきってもおそらくクズ映画はクズ映画のまま。
殺人鬼にゾンビに宇宙人で目からビームのザ・ダークだって、書いてて恥ずかしくなる。もともとはトビー・フーパーが撮る予定だったらしく、その監督ならと引き受けたウィリアム・ディヴェインもついていない(まあそれなりに楽しそうに演じていましたが…)。ディヴェインってリアル猿の惑星みたいな顔してるって見るたびにいつも思う。その殺人鬼ゾンビ宇宙人が男を締め上げて首をちぎり、首無しの男が何歩か歩いてバタリと倒れるくだりを引きの画で撮っていたのだけ良かった。

『ザ・ダーク』に似ている作品

モンスター・イン・ザ・クローゼット/暗闇の悪魔

上映時間:

90分

ジャンル:

サンフランシスコで新聞記者として働くリチャードは、郊外の町で発生した“クローゼット殺人事件”を取材するべく現地に急行。彼が保安官や生物学の教授らと共に殺人現場へと向かっていたその頃、隣の家…