グッド・ハーブを配信している動画配信サービス

『グッド・ハーブ』の

グッド・ハーブ
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

グッド・ハーブが配信されているサービス一覧

『グッド・ハーブ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

グッド・ハーブが配信されていないサービス一覧

みるアジア

『グッド・ハーブ』に投稿された感想・評価

KUBO
セルバンテス文化センターで行なわれた「3×3 映画上映会」で鑑賞。

ざっくり言ってしまえば母娘の認知症ものだが、普段あまり見ることのないメキシコ映画は、途中まではホームビデオを見ているような、よく言えば自然な演出。後半になって物語は展開するものの、普段見ているような商業映画とは違い、見るのにもスキルがいる感じ。このテーマでの映画には名作が多いだけに、まずまずな印象。
Clara
ラテン!ラテン!ラテン!にて鑑賞。自分の人生を生きてイキイキしている母親がアルツハイマーになってしまう。誰にでも突然に起こりうるできごとだし、誰も責めることはできない病だから本当に苛酷だなとしみじみ思った。

迷惑をかけたくないけど施設で雑な扱いを受けたくない、最後までちゃんと1人の人間として扱ってほしいという母の気持ち。人としてそれを望むのは自然なことだろう。一方、自分の名前も忘れ、どんどん別人のようになっていってしまう母の世話をする娘は疲れや哀しみ、戸惑いでいっぱいだ。
幼児なら許されても大人にとっては恥でしかないことをしてしまった(あたりまえにできていたことができなくなった)と自覚した瞬間、この病はいっきに加速する印象がある。プライドが、人格が崩壊してしまうということなのだろうが、作品の中でも印象に残るシーンになっていた。

孫役のコスモ君がとっても可愛い!
Action Inc.ラテン映画特集。感情移入しにくい人物とキツい話なんだが植物と昆虫の映像でメルヘンのような不思議な感触に。挿入される薬草図鑑の頁が鎮静効果を、演奏される音楽が高揚効果を生む演出も味わい。

『グッド・ハーブ』に似ている作品

明日の記憶

2006年05月13日

• 東映

平凡だが幸せな暮らしを送っていたサラリーマン・佐伯雅行。ある日突然、彼は若年性アルツハイマー病に見舞われる。こぼれ落ちる記憶をつなぎ止めようと苦慮し、病と戦い始める雅行。妻・枝実子は、夫と…

エターナルメモリー

2024年08月23日

• シンカ

著名なジャーナリストである夫、アウグスト・ゴンゴラと、国民的女優でありチリで最初の文化大臣となった妻、パウリナ・ウルティア。20年以上に渡って深い愛情で結ばれたふたりは、自然に囲まれた古い…

ばあばは、だいじょうぶ

2019年05月10日

喜寿を迎えたばあばと暮らす智志夫妻と息子の翼。翼はばあばのことが大好きで学校でいじめられても、ばあばが助けてくれた。しかしある日、ばあばが急変する。突然怒り出したり、大切にしていた庭の植物…