スター誕生を配信している動画配信サービス

『スター誕生』の

スター誕生

スター誕生が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スター誕生が配信されていないサービス一覧

スター誕生が配信されているサービス詳細

スター誕生

U-NEXTで、『スター誕生は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スター誕生の作品紹介

スター誕生のあらすじ

酒と薬に溺れる落ち目のロックスター・ノーマンは、歌手としての素質に恵まれたエスターに出会い、彼女を一躍スターに育て上げる。2人は恋人同士となるが、ノーマンのアーティスト生命は終焉間近。ノーマンはこの愛を永遠のものにするため、ある決心をする。

スター誕生の監督

フランク・ピアソン

A STAR IS BORN
1976年
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画

『スター誕生』に投稿された感想・評価

▪️Title : 「スター誕生(1976)」
Original Title :「A Star is Born」
▪️First Release Year:1976
▪️JP Release Date :1977/03/12
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :
第49回アカデミー賞歌曲賞
77年ゴールデングローブ賞
最優秀作品賞、主演女優賞、主演男優賞、
作曲賞、主題歌賞
▪️Appreciation Record :2020-312 再鑑賞
🕰Running Time:140分
▪️My Review
最近では2018年『アリー/スター誕生』で映画化されました。何と、4度映画化、リメイクされているんですよね。なのでストーリーは周知のこと、多くは語りません。

・1937年『スタア誕生』(監督ウィリアム・A・ウェルマン、主演ジャネット・ゲイナー)
・1954年『スタア誕生』(監督ジョージ・キューカー、主演ジュディ・ガーランド)
・1976年『スター誕生』(監督フランク・ピアソン、主演バーブラ・ストライサンド)
・2018年『アリー/スター誕生』(監督ブラッドリー・クーパー、主演レディー・ガガ)

4作を観て特に本作が特徴的なのは、1970年代は“アメリカン・ニューシネマ” の時代です。なので主人子達の生き様をドキュメンタリータッチで、ロックに描かれています。そう、まさしく70年代の映像ですよね。
もう一つ特徴的なのは、時代背景からエスターの自立した女性としての側面が押し出されているのも特徴です。エスターからノーマンに結婚を申し込み、悲劇から立ち直るのもエスター自らの力、前二作とはこの辺りの描き方が全く違いますね。
そして、何よりもアカデミー賞主題歌賞を受賞した大ヒット曲、「愛のテーマ」をはじめ、レオン・ラッセル、ポール・ウィリアムスなどの一流ミュージシャンに彩られたバーブラ・ストライサンドのパフォーマンスはまさに伝説的。音楽だけでやられてしまいます。
物語は。。。
歌手を夢見る女性が、田舎町から都会へやって来ました。そこで彼女は、売れっ子のロック歌手と結婚します。夫の助力で歌手として売り出した彼女は、次第にヒット・チャートを上りつめていきます。やがて、彼女が第一級の歌手になったとき、夫はすでに過去のスターとなっていました。。。

▪️Overview
トップ歌手を夢見る女性がその座を得、ロック界のスーパースターとの悲劇の愛を描いたリメイク作品。77年ゴールデン・グローブ賞最優秀作品賞、主演女優賞、主演男優賞、作曲賞、主題歌賞を受賞。製作総指揮はバーブラ・ストライサンド、製作はジョン・ピータース、監督は「狼たちの午後」の脚本家でこれがデビューのフランク・R・ピアソン、脚本はジョン・グレゴリー・ダン、ジョーン・ディディオン、フランク・R・ピアソン、音楽及びライブ・レコーディング製作はフィル・ラモン、音楽監修はポール・ウィリアムス、舞踊振付はデイヴィッド・ウィンタース、撮影はロバート・サーティースが各々担当。出演はバーブラ・ストライサンド、クリス・クリストファーソン、ゲイリー・ビジーなど。(引用:映画.com)
ys
惜しい!401番目マーク。
ベース含め5作もあります。
❶ベースは、栄光のハリウッド(1932)
❷スタア誕生(1937)
❸スタア誕生(1954)
❹スター誕生(1974)
❺アリー/ スター誕生(2018)
これは初鑑賞です。❹
クリスクリストファーソンとバーブラストライサンドが
人気のロックスター、ジョンノーマンと
シンガー志望のエスター。
酒とドラッグ大好きのジョンが破天荒すぎる〜。
バーブラの歌声がすごい。
そして貫禄ありすぎ!
大舞台初めてのドキドキ感が皆無、笑
アリー スター誕生🎬が特に前半がとてもよかったので、これはサラッとしている印象。
でもスタジアムの大観衆のシーンがすごい!
映画監督のポールマザースキーも出演。
ゲイリービジーもいます。
ジョンの車はフェラーリデイトナだ。
アリー スター誕生🎬とは少し違う展開でした。
スター誕生の愛のテーマ♬がよかった。
やっぱりお酒はほどほどに。
バーブラが、白いスーパーマンのTシャツ着てるけど、同じTシャツがジャケの、スーパーマンていうアルバムも出してる!
どういうこと?

リタクーリッジも本人役でいたらしい?
クリスクリストファーソンの当時の奥様なんですね。
どこへ行きます?…………10年昔へ

フランク・ピアソン監督 1976年製作
主演バーブラ・ストライサンド、クリス・クリストファーソン

今週末公開の「アリー/スター誕生」、めっちゃ楽しみですね~。公開日が忘年会なので、初日レビューとはいかないけど、とにかくすぐに観に行く( ˘ ˘ )ウンウン

そこに向けてテンション上げるべく予習なのじゃ!
ってことで、今日はバーブラ・ストライサンド主演の名作「スター誕生」。実は初鑑賞!なんか、ジャケットが恋愛ものっぽくて好きじゃなくて、敬遠してました。
でも、「スター誕生の愛のテーマ」など、曲はよ~く耳にしていましたよ( ˘ ˘ )ウンウン

この作品で、アカデミー賞は歌曲賞を受賞、ゴールデングローブ賞に至っては作品賞、主演女優賞、主演男優賞、主題歌賞、作曲賞と総ナメです!

今作は70年代のロック・スターの狂騒や業界の実態が上手く描かれていましたよね。なんか、当時のスターって、みんなこんなイメージなのよ(笑)。
そして、早逝しちゃう(>_<)
劇中のセリフで、ジョンがエスターに
「100万ドルのスラム暮らし、貧しいお金持ち」
って言われるところがあるんだけど、本当に幸せそうじゃなかった。酒に薬にロックンロール、自堕落の限りを尽くしてました(笑)

先日、ローリング・ストーンズのキース・リチャーズのインタビューで、当時は薬やアルコール漬けで、この歳まで生きてるなんて考えてもなかったって話してて、本当だと思いましたよね。伝わってくる話だけで、もうめちゃくちゃでしたから( ¯−¯ )フッ

あと、当時はセクハラにパワハラとか酷いよね。
すぐに女性の尻叩いたり、ありえんよ!
今は絶対許されない( *` э´)
でも、バーブラも胸開きすぎでしょ!
なんか、時代だよなぁ……

そんな風に、少し時代は感じるけど、オープニングのライブシーンなんかは引き込まれるよね〜。なんせ、クリス・クリストファーソンですから。

そして、野外ライブの人の数ったらΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
「ボヘミアン・ラプソディ」のライブエイドのようにCGで水増ししてるんじゃないからね!本物の迫力に溢れていいましたよ。

でも、今の時代ならこのストーリーにはならないなぁ。
だから、そのへんを「アリー/スター誕生」でどのように描くのか、とても興味があるんですよね。

音楽は本当に素晴らしいです。
クリス・クリストファーソン自体がシンガーがキャリアのスタートですし、ヒロインはバーブラ・ストライサンドなんですから、悪いわけがない( ˘ ˘ )ウンウン

ただ、今作は映画としてはあまり面白くなかった!
2人が愛し合うに至る描写が希薄だよね。
ジョンがエスターと初めて出会うシーンも、あそこで歌うエスターは、それほど魅力的ではなかったでしょ?
はっきり言って田舎臭い!
あれは売れない歌手の典型。
だから、彼女のどこを見て惹かれたのか、そこをもう少しきちんと描いて欲しかったかな。

エスターもジョンのどこを好きになったのか、それが分からない。
だって、映画のジョンってサイテーな姿しかない(‐ω‐;)
スターの彼に惚れたわけではないよね。
だから、彼の人間性がもっと出る演出にして欲しかったな。
愛する彼女のために彼はどんな選択をするのか?
それをきちんと観たかったな( ˘ ˘ )ウンウン
身を引く選択として、あれは身勝手すぎる!

さて、ここからは音ネタ💩ウンチクンです( •̀ω•́ )و✧

ジョン・ノーマン・ハワード役のクリス・クリストファーソンは、60年代後半からキャリアスタートするカントリー&ウエスタンのシンガーなんです。70年代にはウィリー・ネルソンやジョニー・キャッシュと並び称されるというんだから、すごい!←ワカルヒトニハワカル

まぁ、僕はクリス・クリストファーソンと言えば、「BLADE」のウィスラーなんですけどね( ˘ ˘ )ウンウン
この映画のジョン同様、この映画以降ちょっと露出が減って低迷するんですが、「BLADE」で復活しましたからね。死ななかったし( ¯−¯ )フッ

さて、映画のオープニングでジョン・ノーマン・ハワードが歌うのは「Watch Closely Now」
サントラ盤でもオープニングナンバーとして収録されていました。クリス・クリストファーソンのしわがれた声がいいですよね~\(^o^)/

そして、仮面をかぶって歌う「Hellacious Acres」。面白い曲でしたね( ˘ ˘ )ウンウン

さあ登場、主演のバーブラ姉さんです( •̀ω•́ )و✧
あ~、バーブラの歌だけならスコア4.5くらいなんだけどなぁ。惜しかったかな( ¯−¯ )フッ

ジョンが飲んだくれて飛び込んだバーで歌うエスター。
最初に歌っていたのが「クイーン・ビー」。黒人女性2人を伴い、シュープリームっぽいユニットで、いかにも場末な感じがしましたよね。

そして、ジョンに小言を言ってから歌うのが
「エブリシング」
MISIAじゃありませんよ!
こちらも素晴らしいバラード。
ジョンはこの曲と媚びないエスターに心を奪われたんですね。でも、それじゃちょっと弱い(‐ω‐;)

レビュー冒頭で紹介した野外ライブで再び「Watch Closely Now」を歌いますが、この時ジョンはエスター個人に当てて歌っていますね。そして、ステージに連れ出そうとしますが失敗。これ、「アリー」の予告編に似たシーンあったけど、同じなのかな?気になるね( ˘ ˘ )ウンウン

ジョンの家にエスターが訪れ、2人で共作するのが「Lost Inside Of You」です。サントラ盤はバーブラの歌唱バージョンが収録されていますが、ジョンの声も良かったので、それもいれて欲しかった(^-^)

そして、エスターの才能に気づき、スタジオに連れて行って歌う主題歌「Evergreen (スター誕生の愛のテーマ)」です。「愛は歳をとらない」って歌詞がとても素敵ですよね!

インディアン(これは今は差別用語ね)救済のチャリティ・コンサートに連れ出されたエスターが歌う「The Woman In The Moon」
歌の説得力がハンパない!
会場の空気が一変しましたね。
また、バックコーラスの2人の黒人女性が一緒に歌う演出がサイコー!泣ける😭
そして、大喝采を浴びるエスター。
まさにスター誕生の瞬間!

そして、観客の喝采を浴びて再登場。
歌うのが「I Believe In Love」。
ちょっとファンキーなアップナンバー。
会場の空気も最高潮\(^o^)/

そして結婚した2人は、誰にも邪魔されない自分たちの城を築きます!そんな中で流れるのが、ジョンが歌う「Crippled Crow」、不自由なカラスって……( ¯−¯ )フッ

ラストはジョンを想いながら「With One More Look At You / Watch Closely Now」を歌います!切ない切ないエンディングでした( ᵕ_ᵕ̩̩ )

さあ、いよいよ公開「アリー/スター誕生」
期待してるよ~\(^o^)/

『スター誕生』に似ている作品

アリー/ スター誕生

2018年12月21日

• ワーナー・ブラザース映画

音楽業界での成功を夢見るアリーが、国民的ミュージシャンのジャクソンにその才能を見出され、華やかなショービジネスの世界で愛と挫折を経験しながらやがてスターへの階段を駆け上がっていく物語。

スタア誕生

田舎娘のエスターは女優を夢見てハリウッドへやってくるが、仕事を見つけられずにいた。友人の紹介でパーティの給仕をしていたエスターは、人気俳優のノーマンに見初められる。彼の紹介でスタジオと契約…

ロケットマン

2019年08月23日

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…