スタア誕生を配信している動画配信サービス

スタア誕生
目次

スタア誕生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スタア誕生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スタア誕生が配信されているサービス詳細

スタア誕生

U-NEXTで、『スタア誕生は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スタア誕生の作品紹介

スタア誕生のあらすじ

田舎娘のエスターは女優を夢見てハリウッドへやってくるが、仕事を見つけられずにいた。友人の紹介でパーティの給仕をしていたエスターは、人気俳優のノーマンに見初められる。彼の紹介でスタジオと契約したエスターは、瞬く間にスターダムにのし上がるが…。

スタア誕生の監督

4.3
🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-513 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋 "Hello, everybody. This is Mrs. Norman Maine." このラストのエスターのファンに向けたメッセージに号泣。。。終盤、涙を堪えながら鑑賞していましたが、ここで一気に崩壊してしまいました。この台詞にエスターの全ての気持ちが表現されているからです。やはり『スタア誕生』、とても素晴らしい作品です。

🖋本作と1954年(ジュディ・ガーランド主演)、1976年(バーブラ・ストライサンド主演)、2018年(レディ・ガガ主演)と4度映画化されている作品です。その時の主人公を演じる女優の特徴によって、ミュージカル女優や歌手などに主人公の立ち位置は変わりますが、概ねストーリー展開は全て同じです。同じですが、私はこのオリジンとなった本作が一番好きです。それはやはりW・ウェルマン監督がこの素晴らしい作品を作り上げなかったら他の映画史に残る傑作三本は生まれなかったからです。妻にした女優の卵が、スターに上り詰める一方で、凋落していくスター俳優の夫。この夫婦を演じたジャネット・ゲイナー、フレドリック・マーチの抑制した演技が素晴らしいです。また本作だけにある祖母の存在感の大きさを感じる挿入話が素晴らしいですね。

🖋あと印象的なのはまだまだ不安定ですが、全編テクニカラーであること。これ褪せた色使いが却って情緒感豊かな映像を作り上げています。特に夫ノーマンが入水自殺する前の夕日に照らされた赤い海が印象に残っています。。。

🖋4作全て好きな作品ですが、やっぱり本作が最高ですね!!

😢物語は。。。(参考:Amazon より)
北ダコタの寒村に生まれたエスター・ブロジェットは、銀幕のスターに憧れていつも映画雑誌を手から離したことがなかった。愚鈍な父親、腕白者の弟、うるさい叔母のマテイなどの中で、若い頃この地方の開拓者であったレティー祖母だけが、彼女の望みを理解し力づけてくれた。そしてある時、エスターは祖母に勇気付けられた上、貯金をもらって夢の国ハリウッドへスターを志して出発した。しかしハリウッドで彼女を待っていたのは就職難だけだった。エキストラの役さえもなく持ち金も残り少なくなったころ、安宿で知り合った人の良い助監督のダニイの世話で、ある映画関係の宴会にお手伝いとして雇われた。その席で彼女は大スターのノーマン・メインに会った。ノーマンは美しいエスターを見ると、同伴していたアニタの嫉妬も構わず彼女を家まで送ってやった。そしてエスターの夢が実現するときがきた。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『スタア誕生(1937)』
原題(英題):『A Star is Born』
🎥製作国 :アメリカ
🎥初公開 :1937
日本公開 :1939/04
🎥上映時間 :111分
🎥受賞 :第10回アカデミー賞 脚本賞 撮影賞
🎥監督(製作):ウィリアム・A・ウェルマン
脚本 :ロバート・カーソン、ドロシー・パーカー、アラン・キャンベル
原作 :※※※
撮影 :W・ハワード・グリーン
音楽 :マックス・スタイナー
出演(声優):ジャネット・ゲイナー、フレドリック・マーチ、アドルフ・マンジュー

🔸Overview (映画. comより)———————
「沙漠の花園」に次いでデイヴィッド・O・セルズニックが制作したテクニカラー映画で、色彩デザインもカメラも「沙漠の花園」同様L・C・ホルデンおよびハワード・グリーンがそれぞれ担当した。主演は「四つの恋愛」「小都会の女」のジャネット・ゲイナーと「復活(1934)」「ダアク・エンゼル(1935)」のフレドリック・マーチで、「オーケストラの少女」「銀盤の女王」のアドルフ・マンジュウ、「妻と女秘書」のメイ・ロブソン、「オペラ・ハット」のライオネル・スタンダー「ビック・ゲーム」のアンディ・ディバイン、新顔のエリザベス・ジェンス等が助演している。監督は「小都会の女」「ロビンフッドの復讐」のウィリアム・A・ウェルマンで、ストーリーはウェルマンがロバート・カースンと共作し、脚本はカースンがドロシー・パーカー、アラン・キャンベルと協力して書いた。
aiai

aiaiの感想・評価

3.2
スター誕生の強固な物語は永遠に語り継がれる
~リメイク味くらべ vol4 オリジナル ~

本作「スター誕生」って、1937年のオリジナル公開から実に80年以上経過しているのですが、その間リメイク作品が3つもあるという、とてもとても息の長い物語です。

オリジナル(1937年)←今回ここのレビューです
リメイク(1954年)
リメイク(1976年)
リメイク(2018年)

— あらすじ —
主人公のヴィッキーは、テキサスの田舎町から出てきた、映画スターを夢見る少女。

家族は反対するも、唯一の味方はおばあちゃん。
おばあちゃんから活を入れられ、おばあちゃんが自分の葬式費用に取っておいたんだというお金を軍資金としてもらって、いざ汽車で出発!

花の都ハリウッド!
で、一人暮らしを始めるが、案の定というか、最初は箸にも棒にもかからない。
その他大勢の一人でなんとかチャンスをつかみたいと映画関係者が集まるパーティーでバイトしていたところ、偶然、そこに来ていた有名な映画俳優ノーマンに見いださる。

スターと、無名の新人が、どういうわけか意気投合。
ヴィッキーはノーマンのツテでオーディションのチャンスを得て映画に出ることになる。
すこぶる世間の評判は良く、その後はあれよあれよとスターダムにのし上がる。

そして、ノーマンとのラブも成就し、ついには結婚!!

恋も仕事も順風満帆な人生になるかと思いきや。。。

不穏なムードは、ヴィッキーの人気に反比例するかのように旦那のノーマンが落ち目になっていくあたりから始まる。
ヴィッキーはノーマンを心から愛していて、献身的に支えようとする。
しかし、旦那のノーマンは根っからの酒好きで(いわゆるアルコール中毒)、仕事をすっぽかしたり奇行がひどくなり、業界から干されていく。。。

— 強固な物語 —

あらすじに書いた物語は非常に「強固」。
「強固」というのは、普遍的であり、汎用的であるというニュアンス。

普遍的というのは、ひらたくいえば、時代を越え、国を越え、
「誰にとってもわかりやすい夢と感動」
を与える物語。

夢を追うため、失うものが大き過ぎて、犠牲にしたことも多かった。
それでも夢を叶えたい主人公の人生における取捨選択、言動(往々にして取り返しのつかない)、人との一期一会、それらが観る側に感動をもたらせる。

汎用的というのは、スターというのは、俳優だけではなく、音楽やアーティストの芸術界、スポーツ界など、いろんな世界に存在するので、そういった世界の物語にアレンジして流用できる。
大なり小なり、この「スター誕生」の物語のベースラインを取り入れた物語は多い。

— リメイクとして語り継がれるもう一つの理由 —

そういう意味でリメイクが多いのもうなずけるが、別の理由もあると思っていて。
それは、賞レースと非常に相性が良いということ。
過去、オリジナルもリメイクも、4作品ともアカデミー賞(ゴールデングローブ賞とかも)のノミネートやら受賞やらしている。
「ラ・ラ・ランド」っていうミュージカル映画のレビューにもちらっと書いたが、アカデミー賞を選考するアカデミー会員って、映画業界人で構成される。
うがった見方になるかもだけど、ハリウッドを舞台にした物語は、ある意味、彼らの(アカデミー会員らの)物語でもあるわけで、つまり彼らの人生そのものともいえる。
おのずと評価が高くなるのは当然といえば、当然かなと
なので、次にリメイク作っても、おそらく何かしらのアカデミー賞を受賞することになるでしょう。

— 永遠に語り継がれる物語 —

今となっては、この映画みると、どこかでみた物語にみえますが、それはルーツの宿命みたいなもので、「スター誕生」の物語のDNAはここから始まるのですね~
犬

犬の感想・評価

映画

女優に憧れるエスターは、本場ハリウッドへと向かう

スタアが誕生!

夢を見ることの大切さ
いろんな物語が詰まってる

順風満帆かと思いきや

一般人ではなく有名人の話
ハリウッド業界の華やかな表舞台、知られざる裏側を知れる

歌はなし

おばあちゃんも印象的

見応えのあるドラマでした

『スタア誕生』に似ている作品

スター誕生

140分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

酒と薬に溺れる落ち目のロックスター・ノーマンは、歌手としての素質に恵まれたエスターに出会い、彼女を一躍スターに育て上げる。2人は恋人同士となるが、ノーマンのアーティスト生命は終焉間近。ノー…

チャンピオン

99分

ジャンル:

カリフォルニアへの無銭旅行の途中、ボクサー・ジョニーとその情婦・グレイスの車に拾われたミッジと兄のコニー。ミッジはひょんなことからボクシングの試合に他選手の穴埋めで参加し、散々な目に遭わさ…

ファニー・ガール

157分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スターを夢見る踊り子・ファニー。彼女は舞台で失敗ばかりしていたが、それが観客の笑いと喝采を呼び、当代随一の劇団にスカウトされる。これを機にファニーはスター街道を上り、やがて踊り子たちの憧れ…

つばさ

140分

パイロットのジャックとデビッドはシルヴィアをめぐる恋敵であり、同じ航空部隊に所属する同僚。フランス戦線で活躍し名コンビとして名を馳せたたふたりだったが、シルヴィアの件で仲違いしてしまう。そ…

サンセット大通り

上映日:

1951年10月28日

110分

ジャンル:

ハリウッドの売れない脚本家ジョー・ギリスはある日、借金取りに追われて逃げ込んだ屋敷で、隠居生活を送る往年の大女優ノーマ・デズモンドと出会う。彼女から脚本の執筆を依頼されたジョーは、住み込み…