巨大生物の島を配信している動画配信サービス

『巨大生物の島』の

巨大生物の島
目次

巨大生物の島が配信されているサービス一覧

『巨大生物の島』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

巨大生物の島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『巨大生物の島』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
でっかくなったネズミさんが襲い来る!
休暇を利用して遊びに来た無人島で巨大な動物たちとの壮絶なバトルを繰り広げることになった若者たちの奮闘を描くアニマルパニック映画。

長い間DVDが廃盤で手を出せなかった本作がついにスティングレイからBlu-ray化!やっと見ることができました。BIGことバートIゴードン監督による特撮・合成技術が素晴らしく、今見ると違和感はあるにしても、同一画面内で巨大化したネズミの大群とやり合うシーンは高クオリティで楽しめました♫

巨大化するとは言っても、ゴジラみたいな怪獣レベルにまで大きくなるわけではありません。それでも、子どもくらいの大きさの蜂が空から襲って来て背中に張り付いたり、人の腕ほどのいも虫が何匹もキッチンから出てきたりと絶妙なサイズ加減が嫌悪感を演出している。いも虫はマジでキモかった…。

他にも人間の大人くらいのサイズの鶏との死闘はカットを細かく割ることで作り物感を極力出さずに緊迫感を盛り上げているし、何よりもミニチュアと特撮・合成技術を使った巨大ネズミたちの蠢く様は圧巻の迫力。

VHS版では『巨大ネズミの襲撃』というタイトルがつけられている通り、本作のメインはネズミたち。大量のネズミを購入して撮影したようで、本物だからこその計算されていないリアルな動きが良い味を出している。ショットガンで撃たれ、血飛沫あげながら吹っ飛ぶシーンなんて本当にネズミを殺してるとしか思えないほどにリアル。でもBIG監督曰く一匹も殺していないということだから、改めてその卓越した技術力・演出力に驚く。まぁ真偽はわからんけども。

それとロケーションが凄く良い。カナダ北部にあるボーエン島というところで撮影をしたらしいのですが、雲に覆われた島の外観が秘境的な雰囲気を醸し出しており、未知のものが生息していることに説得力を持たせている。

ただ物語はかなりチープで、主人公の行動動機がイマイチ腑に落ちない。結局主人公の判断が正しいということで物語は進んで行くんだけど、周りの意見を全く聞かずにあまりに独善的な行動を続けるもんだからイライラ。結果的にうまく行くんだけど、拝金主義のクソ野郎の言うこと聞いといた方が良かったんじゃないの?と思ってしまうほど。

とはいえラストの余韻も嫌な雰囲気が漂っていて好きだし、地中から勝手に湧き出したドロッドロな液体を食べることで巨大化するという地球環境から人間への反撃的な要素が陳腐ではあるんだけど、昔のSF映画の王道な感じで良かった。ちなみに似たタイトルの『SF/巨大生物の島』とは何の関係もありません。
巨大生物シリーズその1。

ミスターBIGこと、なんでも巨大化する男であるバート・I・ゴードンが手掛けた、タイトルもズバリなボンクラ映画であります。

生物の成長を促進する物質のおかげで、鶏や芋虫がでっかくなっちゃって、わーい、大変だ~!と、人間たちが右往左往。
合成まるわかりで巨大ネズミとバトルするのがクライマックスとなっておりますが、本物のネズミをぶち殺しながら撮影するといった鬼畜な撮影方法を採用。
いまだったら動物愛護団体からのクレームで、劇場公開なんて出来ないような気がします。

こんなんでも、テレビで放映するとなると楽しみで楽しみで仕方なかった純粋なあの頃が懐かしいですな。

テレビ放送にて
犬

犬の感想・評価

3.1

ある島で生物が巨大化し、パニック状態に陥った人々を描いたSFアドベンチャー

原作はH・G・ウェルズの小説

気球から始まる

映像がチープ
アクションはまあまあ

島でのサバイバル
展開は普通かな

『巨大生物の島』に似ている作品

恐竜グワンジ

上映時間:

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初頭のメキシコ。禁断の谷で捕らえられた珍獣がサーカス団に持ち込まれるが、呪いを恐れて谷に帰すことに。サーカス団員たちは恐竜がのし歩くその谷で「グワンジ」と呼ばれる肉食竜を捕獲し連れ…

ガンマー第3号/宇宙大作戦

上映時間:

77分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

はるかな未来。謎の遊星・フローラが地球へ衝突することが発覚。ただちに遊星爆破の計画が立案され、爆破隊長に任命されたランキン中佐によって作戦は成功する。しかし、宇宙ステーション・ガンマ3号へ…