未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活を配信している動画配信サービス

『未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活』の

未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活

未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活が配信されているサービス一覧

未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

1.0
2021-01-02記。
放送40周年記念スペシャルで、いわば劇場版2。
中身はTVシリーズの24話と25話そのままで48分。
最初の劇場版で切られた部分だが、ここだけでもイケると東映は思ったのかな。商売上手なことで。
そして最終26話の大団円はないというヒドい映画。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

「風の谷のナウシカ」「名探偵ホームズ」の宮崎駿が演出した旧作TVアニメ。同シリーズの中でも特に人気の高い「インダストリアの最後」「ギガント」「大団円」を再編集したダイジェスト版。
前作で死んだと思われていたレプカは、生きていた。ギガントを使い太陽エネルギーを奪い、世界征服を企んでいた。インダストリアル崩壊の前に、市民を避難させようとするラナやモンスリーたちの奮闘。レプカの企みを阻止しようとするコナンやジムシーやダイスの戦いが、描かれる。
ギガントとの戦い、空中戦など、前作と違い音楽やストーリーの差し替えや改変もなく、テレビアニメ版のファンなら満足の映画版。
AQUA

AQUAの感想・評価

前作の続きで主にギガントでの戦闘を中心にラストまでを編集した作品。
でっかい空飛ぶ要塞をコナンとジムシー、ダイスで乗り込む。
翼の上での風に流されての疾走や叩いて砲弾を打ち込んだり、宮崎駿ならではの雰囲気が大団円へと盛り上げてくれます。

「バカね」が好き。

映画.com参照
「風の谷のナウシカ」「名探偵ホームズ」の宮崎駿が演出した旧作VTVアニメ。同シリーズの中でも特に人気の高い「インダストリアの最後」「ギガント」「大団円」を再編集したダイジェスト版。

未来少年コナン 特別編 巨大機ギガントの復活
1984/日本
配給:松竹

『未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活』に似ている作品

宇宙円盤大戦争

25分

3.2

地球を守る宇宙人と攻撃をかける宇宙人との対決を中心に、ガッタイガーという無敵のマシーン、そして宇宙の悲劇的なロマンスを幻想的な世界に描く。(C)ダイナミック企画・東映アニメーション

宇宙戦艦ヤマト 劇場版 4Kリマスター

上映日:

2023年12月08日

145分

ジャンル:

西暦2199年。地球は謎の星間国家ガミラスの攻撃を受け滅亡の危機に瀕していた。遊星爆弾による放射能汚染は地表全土に広がり、地下都市に逃れた人類を刻々と蝕みつつあった。地球防衛軍も敗退し希望…

ルパン三世 カリオストロの城

上映日:

1979年12月15日

100分

• 東宝映像事業部

宮崎駿監督にとって初の劇場監督作品となる劇場版「ルパン三世」シリーズ第2弾。盗み出した大金が偽札と気づいたルパンと次元は、偽のゴート札の秘密を探るため、カリオストロ公国へやって来た。そして…

マジンガーZ対暗黒大将軍

43分

• 東映

古代ミケーネ人の末裔であるミケーネ帝国が、大幹部・暗黒大将軍の指示のもと、地上の全世界へ攻撃を開始した。兜甲児はマジンガーZに搭乗し彼らと戦うが、圧倒的な力を誇る戦闘獣を前に窮地に陥る。そ…

脚本

仮面ライダーV3

24分

3.2

生きていたゲルショッカー首領はひそかに新組織・デストロンを結成して再び世界征服に乗りだした。デストロンに両親と妹を殺害された風見志郎は、仮面ライダー1号・2号に自分の改造を願うが、拒否され…

宇宙海賊キャプテンハーロック/アルカディア号の謎

34分

3.2

キャプテンハーロック率いる海賊船アルカディア号が宇宙空間を漂っている。ハーロックが行き先を指示しないのだ。一方、地球の防波堤の上では、ハーロックの親友の孤児・まゆがオカリナを吹いていた。突…

UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー

27分

3.2

ベガ星連合軍のバレンドス親衛隊長が地球を来訪。兜甲児はいつもと様子の違う葉巻型円盤に気付き、単身立ち向かうがバレンドスに捕まり連行されてしまう。甲児を脳波探知機にかけ、グレートマジンガーが…