未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活の作品情報・感想・評価

未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活1984年製作の映画)

「未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活」に投稿された感想・評価

chiiii

chiiiiの感想・評価

5回は見た、未来少年コナンシリーズ

テレビアニメのDVDを取っておいてくれた父に大感謝

話せる人がいないのが悲しいくらい、冒険要素、家族愛、恋、環境問題、近未来、色んな角度から見れて面白い

原点だと思う。
公開当時は本編再放送もされておらず、ビデオデッキの普及もまだまだ。ビデオソフトも発売されていなかったと記憶しています。されていても高価すぎて手が出なかったでしょう。
なのでこの映画はそれなりに需要があったんです。ギガント篇だけでももう一度観たい、というコナンファンはいたはずなんです。
宮崎アニメはカリオストロの城と未来少年コナンから始まる気がする
ギガントの上を走るコナン大好き
何度見ても面白い!
カモメ

カモメの感想・評価

『本作は、TVシリーズで人気の高かった「ギガント」「インダストリアの最期」「大団円」の3つの話を再編集したダイジェスト版である。』Wikipediaより

タイトルにもある通りギガント内外のシーンが多め。

全編ダイジェストの劇場版では気になったBGMの挿入がされてないので落ち着いて見れるのが良かったです。

エンディング曲がTV版のままなので、とても懐かしい気持ちになりました。
Thomas

Thomasの感想・評価

テレビアニメ版見てないと全く理解は出来ないであろう作品。辛うじてダイジェスト版でかじっていたので、メインキャスト程度の予備知識があり助かった。

久しぶりにゆっくり観たいな

子供の頃の理想の人はコナン。

コナンといったら未来少年!

モリを片手に走る飛ぶ泳ぐー

重石を付け海底へ沈められようが
高い高い棟の天辺だろうが

無敵! たとえ火の中水の中…

ラナのためならどこまでも

モリと豚さんとジムシー

駿さんは強い女性が好きだよね😊
タケシ

タケシの感想・評価

特別版かと思ったら、
ダイジェスト版かー!w

まぁ久しぶりに観たので、楽しめましたw

この話の続きは
未来少年コナンのアニメ版の
最終回観るべきw
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

「風の谷のナウシカ」「名探偵ホームズ」の宮崎駿が演出した旧作TVアニメ。同シリーズの中でも特に人気の高い「インダストリアの最後」「ギガント」「大団円」を再編集したダイジェスト版。
前作で死んだと思われていたレプカは、生きていた。ギガントを使い太陽エネルギーを奪い、世界征服を企んでいた。インダストリアル崩壊の前に、市民を避難させようとするラナやモンスリーたちの奮闘。レプカの企みを阻止しようとするコナンやジムシーやダイスの戦いが、描かれる。
ギガントとの戦い、空中戦など、前作と違い音楽やストーリーの差し替えや改変もなく、テレビアニメ版のファンなら満足の映画版。
これもうちにVHSがあった。これだけ見ても意味わからんやろうなぁ。
きょる

きょるの感想・評価

ギガント編好きなのでニコニコ鑑賞
アニメ観たことない人は置き去りの内容だけども

今見てもギガントはかなりハイテク!
ちょっと王蟲っぽくてレトロ感もあって元祖宮崎駿の乗り物ですね
ギガントがどんどん小さくなってくのも好きw