風の谷のナウシカの作品情報・感想・評価

「風の谷のナウシカ」に投稿された感想・評価

こやち

こやちの感想・評価

やっぱりナウシカが一番。強く自分の足で立つ闘う姫。クシャナもカッコいい。クシャナが自分の髪を切るトコが好き。アレ、原作の場面だっけ?もうアニメとゴッチャですみません。
恐らく誰もが聞いたことはある、ジブリの名作品。昔見たことがあり、その当時はこの作品の面白さが分からず、途中までしか見ていませんでした。しかし今見ると、とんでもない作品だと感じました😱

宮崎駿監督、改めて凄いと思いました❗

なんと言っても、主人公のナウシカですよね。こんなに勇敢で、優しくて…こんな人世の中に居るのかって思いました。アニメなのに、どんどん惹かれていき、可愛く見えてきて、思わず好きになってしまいそうでした😍それと、何だろう?ジブリを見た後、何か不思議な感覚に陥るんですよね…

ジブリはいつも面白くて、色んな意味で深~いキャラが登場してきます。まずは、ユパ!物凄い強い剣士なんですが、老人なんですよね。こういう所がおもしろい‼

そして、あの有名な「オーム」
めっちゃ気持ち悪いはずなのに、可愛く感じてしまうんです!こんなキャラを描けるなんて、凄すぎます。もしかしたら、この物語の主人公なんじゃないかと錯覚してしまうくらい、存在感が凄いんです‼

ストーリーは、まるで過去に本当にあったんじゃないかと想像させられました。思いつきそうで、思いつかない作品みたいな。何言ってるかよく分からないですね(笑)宮崎駿さんは、この世界に居たんじゃないかな?実は、ユパだったとか。

たまには、ジブリみたいな作品を鑑賞するのも良いですね。色んなことを感じました。
Marie

Marieの感想・評価

腐海へおかえり、ね、いい子だから!

キツネリス^~^あぁ~
coffee

coffeeの感想・評価

小さい頃はただ怖かったが、何回も観るとこの作品の良さがわかる。人間のエゴとオウム、樹海、よく考えさせられる映画だと思った。
らんらん♪らんらららんらんらん♪
らん♪らんらららん♪
らんらん♪らんらららんらんらん♪
らららららんらんらん♪

漢字を少し読めるようになってきた頃、多分幼稚園時代に観たきりだった作品。

こんなに面白かったんだ…!
やっぱ世紀末モノの世界観、大好きです。

巨神兵にそこはかとなくエヴァみを感じ取りました。間違いなく庵野さんの原点になってる。

てか、ナウシカ可愛過ぎィ!余裕で惚れる。
心優しき戦う少女はいつだって、何というかこう、性癖に突き刺さる。
ジブリ女子で一番好きかもしれない。

漫画版が面白いとのことなので、いつかチェックしたいと思います。(←多分しないやつ)
蒼結

蒼結の感想・評価

ジブリの中で1番好きな作品。
人が生きていく中で、犠牲になるもの。
共存することがどれだけ難しいことなのか。と、色々考えさせられる作品です。
原作好きすぎて
映画浅く見えてしまう
腐海はカラーの方がやっぱり美しい
原作の2巻までを映画にしてて内容はほぼ同じようなもんだけどアニメと漫画で違った見方ができてアニメはアニメで漫画は漫画でどちらもよさがすごく出てる。
ジブリ映画は観終わった後毎回少し良い意味での寂しさを与えてくれる
原作のラストは衝撃なものだったけれど。
ジブリの映画を観てると不思議と風を感じられる。その中でもナウシカは格別に。
とにかく自然の美しさ命の大切さを教えてくれる映画ですね。
ぜひ原作もみてほしい
なん度観ても本当にいい映画だと思います。
大好き宮崎駿
いしが

いしがの感想・評価

当然かもしれないけど今見ると作画もストーリーも古臭さを感じる。
KEIYA

KEIYAの感想・評価

同僚とジブリシリーズを
いちから観ようという試み
第1回目。